Ретроцеребеллярная арахноидальная киста и очаговое поражение левой ножки мозжечкп — вопрос №159795
Сын, 2008г.р. Первый раз обратились к невропатологу с жалобами на головную боль и потерю сознания. Назначено МРТ. Результаты (2016): в левой ножке мозжечка определяется очаг гиперинтенсивный на Т2-ВИ и FLAIR, гиперинтенсивный на Т1-ВИ, с четкими контурами, овальной формы, размером 10*7*9мм. В ретроцеребеллярном арахноидальном пространстве определяется киста, изоинтенсивная ликвору, гомогенной структуры, неправильной формы, с четкими гладкими контурами, размером 14*14*26мм. Заключение: МР-признаки очагового поражения левой ножки мозжечка (ишемического характера?, SD?), ретроцеребеллярной арахноидальной кисты. В 2017 году тоже самое.
Между МРТ 2017 и МРТ 31.08.2019г. потерь сознания не наблюдалось. Головная боль и бледность временами.
МРТ (2019): очаг возле мозжечка вырос до размеров 17*19*17, без периферического отека. Киста без изменений. Заключение: МР- признаки очагового поражения левой ножки мозжечка (учитывая отрицательную динамику, нельзя исключить tumor), р.а.кисты.
Ребенка ожидает операция? Только tumor или кисту тоже нужно? Какие прогнозы?
На сервисе СпросиВрача доступна консультация нейрохирурга по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!