Демиелинизирующее заболевание — вопрос №1650963
Здравствуйте!
Два года назад ставили диагноз Демиелинизирующее заболевание, на МРТ был найден очаг 6х9мм в области варолиевого моста слева, на тот момент копил контраст. Была проведена пульс-терапия метилпреднизолоном, после чего очаг перестал копить контраст. Жалобы на тремор рук (при совершении поступательных движений, при мелкой моторике, удержании предметов) и головы (при удержании головы ровно дёргается в сторону или дрожит по типу "нет-нет"). В последнее время тремор головы участился и амплитуда, как мне кажется, увеличилась. Также уже несколько месяцев появилась некая скованность и деревянность в правой ноге перед сном, становится труднее двигать ногой и ощущается напряжение и даже боль. При ходьбе часто правая нога немного заворачивается и наступаю на нее с усилием, как будто топаю ей.
Последнее МРТ делал в мае, всё тот же очаг, контраст не копит, новых очагов не обнаружили.
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл делать МРТ спинного мозга? Исследование каких отделов позвоночника для этого нужно делать? Есть ли смысл переделать МРТ головного мозга на аппарате 3Тл, т.к. все прошлые исследования проводились на 1.5Тл?
Возраст: 24
На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!