Насколько всё выглядит плохо? Скорее всего саркома? — вопрос №1776356
Заболела, не могу попасть на прием прямо сейчас.
В декабре 2020 года у меня на руке появилась шишечка, немного побаливала. Я сделала рентген (чисто) и УЗИ (поставили миозит). Хирург назначил лечение, которое не помогло. Снова сделала УЗИ через месяц. Поставили хронический миозит. Снова ничего не помогло. Шишка болела только при надавливании и всяких ОРЗ.
Летом повторила УЗИ. Снова поставили миозит. Хирург сказал, что от хронического процесса сложно избавиться Потом я долго не обращалась. В 2022 увидела, что шишка стала больше, пошла на УЗИ. Поставили тромбоз поверхностных вен и подозрение на миозит (хотя врач УЗИ был очень серьёзный, и его это настрожило). Пошла по его назначению к флебологу. Флеболог отправил к онкологу. Онколог посмотрел УЗИ и отправил к травматологу. Травматолог отправил переделать УЗИ. По результатам УЗИ поставили эпикондилит, миозит и тромбоз поверхностных вен. Лечение не помогло. Зимой переделала УЗИ. Диагноз был поставлен только с опорой на предыдущие (то же самое). Весной сделала еще УЗИ, врач заподозрил новообразование и послал на МРТ. По результатам МРТ поставили АВМ и отправили к флебологу. Флеболог согласился и предложил сделать с контрастом и подумать про эмболизацию. Потом я заболела ковидом, и у меня был пиелонефрит после этого. На контраст я не пошла. На днях все заболело, поднялась температура, и я пошла на УЗИ. Там врач определённо сказала, что это новообразование. Скинула УЗИсту, который поставил тромбоз, и он согласился (а вот АВМ ему показалось сомнительно).
-
Результаты МРТ мая 2023:
По латеральной поверхности правого локтевого сустава (на уровне головки и шейки лучевой кости),у задней поверхности длинного лучевого разгибателя запястья определяется образование, с четкими неровными контурами, неоднородной структуры, гиперинтенсивного сигнала на Т2 и Stir, и зона Т1,общими размерами 1.7х1.9х5.6см, также в структуре образования прослеживаются извитые линейные переплетенные участки диаметром до 0.4см, с наличием гипоинтенсивных включений по Т2,гипеинтенсивных мелких включений по Т1 (мр-картина наиболее специфична для артерио-венозной мальформации). МР-картина наиболее специфична для артерио-венозной мальформации в мягких тканях по латеральной
поверхности правого локтевого сустава. Локальный отек костной ткани бугристости лучевой кости.
---
Описание последнего УЗИ:
На глубине 1,5-2 см в толще правой плече лучевой мышцы лоцируется очаговое образование овальной формы с чёткими ровными контурами, смешанной эхогенности, неоднородной структуры за счёт наличия анэхогенных и гипоэхогенных участков, хаотично расположенных по ходу образования, размеры 2,6*3, 6*1,06см, в режиме ЦДК интенсивный кровоток, при этом мелкие венозные сосуды неровные, плохо сжимаемы, по стенкам лоцируются изоэхогенные массы (тромботичесие).
Образование берёт своё начало в области головки лучевой кости и распространяется вниз по ходу мышечных волокон, при этом ход и дифференцировка мышечных волокон в самом образовании нарушен.
Эхо картина соответствует объемно-планировочных образованию правой лучевой мышцы.
Возраст: 33
Хронические болезни: ХАИТ, МКБНа сервисе СпросиВрача доступна консультация онколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!