Гормонотерапия при азооспермии — вопрос №177823
Добрый день. Мужу давно поставили диагноз азооспермия. Сейчас ему 45 лет
Анализы следующие:
АЛТ 23Ед/л (референсные значения: 0-41)
АСТ 20 Ед/л ( реф.зн. 0-40)
ФСГ 25,2 мЕд/мл (0,70-11,1)
ЛГ 12.00 мЕд/мл (0.8-7.6)
Эстрадиол 68 пмоль/л (40-161)
Тестостерон 10.8 пмоль/л (5.76-30.43)
Пролакти 346 мЕд/л (73-407)
Ингибин В 1.0 ( 25.0-325.0)
Делеции не выявлены.
Результат открытой биопсии правого яичка ( tese справа):
Описание операции- тупым концом отсечено три небольших размеров фрагмента ткани яичка, отправлены на срочное цитологическое исследование, при исследовании суспензии тестикулярной ткани сперматозоидов не обнаружено.
Итог врач написал вручную ( Одно слово по тексту не понятно написано): семенные канальны с утолщенной стенкой, выстланы сустенацитами.
В отечной строме *мешиочаговые* ( не прочитать что за слово) скопления гландулоцитов.
В детстве перенёс желтуху. В молодости муж был заражён инфекциями передающиеся половым путём, которые были очень запущены.
Знаю, что результаты печальные. Но один врач сказал, что можно попробовать поколоть гормоны, после чего появятся сперматозоиды.
Вопрос в этом и заключается. Есть ли смысл?!
На сервисе СпросиВрача доступна консультация эндокринолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!
Выкладываю:
На серии МРТ гипофиз в объеме не увеличен, его сагиттальный размер — 12мм, вертикальный — 5мм, поперечный —15мм. На нативных срезах аденогипофиз незначительно асимметричен, с преобладанием правой половины, равномерной структуры.
Нейрогипофиз изогиперинтенсивен на Т1ВИ, изоинтенсивен на Т2ВИ, размерами 8х5,3х3мм, равномерной структуры.
При динамическом контрастировании определяется равномерное повышение интенсивности сигнала аденогипофиза. На отсроченных постконтрстных изображениях отмечается незначительная неравномерность контрастирования аденогипофиза без убедительных признаков очаговых изменений. Признаки микраденомы не выявлены.
Воронка гипофиза расположена срединно, в объеме не увеличена, интенсивно накапливает контрастный препарат.
Хиазма, супраселлярные цистерны не деформированы. Расстояние до хиазмы 4,5мм, между медио-базальными отделами височных долей — 35мм.
Сифоны внутренних сонных артерий проходимы.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Мр-признаки микроаденомы гипофиза не выявлены