Консультация эндокринолога /

Поменять профильный стационар после реанимации — вопрос №1815465

139 просмотров

Добрый день! Уважаемые доктора, проконсультируйте, пожалуйста вот по какому вопросу. Пациентка 40 лет, диабет 1, 7 лет, три дня назад поступила по скорой в областную больницу в реанимацию в предкомовом состоянии. Была в сознании все это время. Сейчас острое состояние сняли, перевели в терапию, т.к. нет профильного отделения там. И тут вопросы такие: эндокринолог врач поликлиники говорит, что состояние кетоацидоза выводиться едой и подконтрольным вводом инсулина. В больнице пациентке говорят, у тебя диета, есть тебе с этого стола почти нечего. Кто правильно говорит первый вопрос? А второй возможно ли из областной МО терапии попасть в профильную больницу в обоасти или в москве. Потому что сегодня второй день после реанимации сахар опять 20 и не стабилизируется. Спросите что делает терапия, нет у нас внятного ответа на этот вопрос.. И не очень понятно как нам действовать, чтобы не допустить не дай Бог повторения. Кетоацидоз такой - это первый такой кризис за историю болезни.

Возраст: 40

Хронические болезни: Диабет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация эндокринолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Эндокринолог, Сомнолог
Здравствуйте. Думаю договориться о переводе в профильное отделение возможно. вам нужно поговорить на эту тему с зав.отделения.
Выводить действительно нужно подколками инсулина часто небольшими дозами. Питаться можно стол 9 - он есть в любой больнице.
Принятый ответ
Эндокринолог
Здравствуйте. Нужно поговорить с заведующим чтобы перевели в эндокринологическое отделение для подбора инсулинотерапии
Кетоацидоз развивается из за дефицита инсулина и выйти из такого состояния можно уколами инсулина. Обязательно соблюдать диету с ограничением легкоусвояемых углеводов, стол 9, пить больше жидкости
Принятый ответ

Скидка 15% на анализы.

Эндокринолог
Здравствуйте, питание стол 9, с исключением легкоусвояемых углеводов
Так же адекватная инсулинотерапия, с подсчетом хе и подколкой инсулина базального и на еду
Перевод возможен конечно в профильный стационар, необходимо согласовать с заведующим отделения
Принятый ответ
Эндокринолог
Здравствуйте, нужно поговорить с заведующим терапевтического отделения, он связывается с заведующим эндокринологического отделения больницы и при согласовании перевода можно.
В отделении сейчас колят дробно инсулин ультракороткого или короткого действия , потом через 2 -3 дня переводят на схему ультракороткий инсулин из расчёта на ХЕ предполагаемых к употреблению углеводов и продленный инсулин и подбирают дозировку инсулина под контролем сахара крови. Нужно пить побольше жидкости, чтобы кетоны выводились через почки с мочей. Стол диабетический 9 есть в каждой больнице, т.к. в терапии так же лежат пациенты с сахарным диабетом.
Принятый ответ
Эндокринолог
Здравствуйте. Согласна с коллегами, о переводе в профильный стационар можно договориться с зав.отделения, такое право у вас есть.
Кетоацитоз развивается у людей с сахарным диабетом из-за недостаточности инсулина в организме. Без инсулина глюкоза не идет в клетки, они голодают, начинают до кетонов распадаться жиры. Чтобы купировать эту ситуации нужно введение инсулина - в стационаре проводится введение короткого инсулина на еду и коррекцию высоких сахаров, проводится подбор прожденного инсулина. Кетоны могут сохраняться несколько дней. Для их более быстрого выведения кроме инсулина также ставят капельницы с физиологическом раствором.
Совсем не есть в таких ситуациях нельзя, так как при голодании кетоны повышаются. Сейчас нельзя только быстрые углеводы (сахар, сладости, белых хлеб, манную кашу, разваренного риса - не брать, если в отделении всем раздают одинаково). Можно есть другие крупы - 3-4 ложки гречки, макарон, картошки, супы, хлеб черный (1/2 кусочка в прием пищи). Пить в течение дня больше жидкости - чай без сахара, простую воду, чтобы вместе с жидкостью выводилась лишняя глюкоза, кетоны.
На фоне введения инсулина и капельниц кетоз обычно проходит в течение 2-3 дней.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Сахарный диабет 2-го типа
29 января 2021
Владимир
Вопрос закрыт
Писать отказ или нет?
17 октября 2023
Екатерина, Бугульма
Вопрос закрыт
РЕЗУЛЬТАТ АНАЛИЗА НА БРУЦЕЛЛЕЗ
3 августа 2024
Светлана
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Наталия Владимировна Сошникова
730 отзывов
Эндокринолог, Сомнолог
1986-1992 Второй ТашГосМИ
Опыт работы: 28 лет
Ирина Валентиновна Рыжова
65 отзывов
Эндокринолог, Детский
2009-2015, Башкирский гос
Опыт работы: 9 лет
Александр Юрьевич Козяев
20 отзывов
Эндокринолог
2014-2020, ФГБОУ ВО Киров
Опыт работы: 5 лет
Софико Бежановна Челидзе
142 отзыва
Эндокринолог, Врач УЗД
2010-2018 КубГМУ, лечебны
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Елена Леонтьева
Врач ответил подробно,развернуто,с удовольствием пришла бы на оффлайн консультацию. Благодарю...
фотография пользователя
Терапевту Елена Леонтьева
Единственный который мне ответил) Спасибо за человеческий подход Да, спасибо вам
— Лилия, г. Чистополь
фотография пользователя
Эндокринологу Дарья Афанасьева
Супер все,👍👍👍 Спасибо, получила помощь Да, подробный ответ
— Лел