ХПН у кота — вопрос №1842570
Добрый день. В апреле прошлого года заболел котик, диагноз "поликистоз, ХПН". Рвота, перестал есть, 10 дней капали п/к - B12, рингер локка и антибиотик. Кот вернулся к прежней жизни. В период с апреля по январь, мы регулярно сдавали анализы крови, сводную табличку прикрепляю (указала лишь те показатели, по которым бывают отклонения от нормы, все остальные показатели, которых нет в таблице, всегда в норме). Из лечения - спец.корм и когда по крови выявляли анемию - кололи "феррум лек" (разово), также в апреле прокололи курс "эральфон". На этом все, врач больше ничего нам не рекомендовал. С апреля по конец мая наблюдался рост креатинина и мочевины и я купила препарат "Ипакитине", даю по 0,5 мерной ложки 2 р/д. Показатели креатинина стали снижаться, не знаю связано ли это с приемом "Ипакитине" или просто совпадение. Сейчас меня беспокоит уровень мочевины, как ее можно снизить? И возможно ли это? Низкие эозинофилы с чем это связано? Как долго можно принимать "Ипакитине"?
Возраст: 13
Хронические болезни: ХПННа сервисе СпросиВрача доступна консультация ветеринара по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!
Повышение уровня мочевины и Креатинина может быть на фоне кроме заболеваний почек, на фоне воспалительных реакций в мочевом пузыре, поэтому контроль анализов мочи с микроскопией осадка нужен обязательно. Приём ипакетине возможен постоянно, если уровень общего кальция и ионизированного кальция находятся в пределах нормы. если мы имеем дело с гиперкальциемией, приём данного препарата противопоказан, так как в его составе есть кальций.
уровень потребления жидкости в сутки Должен быть не менее 40-50 миллилитров на килограмм массы тела. Неврологи, если говорить о точных цифрах, рекомендуют такую схему 30мл/кг+70 мл в сутки это минимум жидкости.