Здравствуйте, Юлия Дмитриевна
Направительный диагноз: Z01.8 // Другое уточненное специальное обследование Анамнез заболевания: С65 ЗНО чашечки левой почки Т2Н0М0, 2ст. Опер. лечение 2022. Цель исследования: Выявление прогрессирования
ПРОТОКОЛ ИССЛЕДОВАНИЯ ПЭТ/КТ
Физиологическая гиперфиксация РФП: В веществе головного мозга в пределах сканированной области, структурах глоточного лимфоидного кольца, миокарде, печени, мочевыделительной системе. Симметричная физиологическая активность в глазодвигательных мышцах. SUVmax пула крови: 1.60 SUVmax печени: 2.90 Область головы и шеи: Пневматизация воздушных синусов не нарушена. Орбиты, слюнные железы, полость рта, отделы глотки, гортань, шейные отделы трахеи и пищевода без метаболическиx и видимых анатомических особенностей. Щитовидная железа без очагов патологической гиперфиксации РФП. Мягкие ткани лицевой области и шеи без метаболических особенностей. Лимфатические узлы не увеличены, без метаболической активности ФДГ. Органы грудной клетки: Пневматизация паренхимы легких удовлетворительная, существенных нарушений архитектоники и метаболически активныx изменений не обнаружено. Плевра без видимых морфо-метаболических особенностей. В плевральных полостях и полости перикарда заметных объемов выпота не обнаружено. Трахея и центральные бронхи не деформированы, визуально проходимы. Средостение не смещено, не расширено, клетчатка не изменена. В визуально не измененных стенках пищевода патологической активности не обнаружено, признаков нарушения пассажа содержимого нет. Лимфатические узлы средостения и периферии не увеличены, без метаболической активности ФДГ. Мягкие ткани грудной стенки без морфо-метаболических особенностей. Очагов гиперметаболизма ФДГ, морфо-метаболической асимметрии, подозрительных структурных изменений в молочных железах не обнаружено. Органы брюшной полости: Печень немного увеличена (билобарно 23см, n<22см), очагов гиперфиксации ФДГ нет. Нативная плотность паренхимы снижена (+35 ед.Х). Видимых malign изменений в паренхиме не обнаружено, контуры органа четкие, плавные. Печеночные и внепеченочные желчные протоки не расширены. Желчный пузырь без видимых особенностей. Селезенка не увеличена, контуры четкие, паренхима обычной плотности и структуры, без гиперфиксации ФДГ.
Поджелудочная железа в размерах не увеличена, структура без видимых особенностей, контуры четкие, плавные, очагов гиперметаболизма ФДГ нет. ГПП не расширен. Окружающая клетчатка не изменена. Ложе удалённой левой почки без особенностей. Почка справа расположена типично, нативная структура паренхимы без susp-особенностей и очагов аномальной активности. Почечная ножка дифференцирована, не расширена. Перинефральная клетчатка без существенных изменений. Заметных объемов свободной/ограниченной жидкости в верхнем и среднем этажах брюшной полости не обнаружено. Внутрибрюшная и забрюшинная клетчатка обычного вида. Брюшина в верхнем и среднем этажах брюшной полости без видимых метаболически активных очагов поражения. Лимфатические узлы брюшной полости, по ходу аорты, НПВ выше и ниже уровня почечных сосудов не увеличены, без метаболической активности ФДГ. Желудок, 12ПК, тонкая, ободочная кишка без видимых метаболических особенностей. Атеросклеротические изменения (кальцинированные бляшки) в стенках аорты и крупных артерий, активность в стенках сосудов не определяется. Органы малого таза: Участок умеренной активности в слепой кишке SUVmax 5,5, без видимого субстрата. Клетчатка нижнего этажа брюшной полости и забрюшинных регионов существенно не изменена. Заметных объемов жидкости во внутрибрюшной области таза не обнаружено. Мочевой пузырь без видимых особенностей. Лимфатические узлы подвздошных, паховых, внутрибрюшных регионов не увеличены, без метаболической активности ФДГ. Клетчатка нижнего этажа брюшной полости и забрюшинных регионов существенно не изменена. Заметных объемов жидкости во внутрибрюшной области таза не обнаружено. Мочевой пузырь без видимых особенностей. Лимфатические узлы подвздошных, паховых, внутрибрюшных регионов не увеличены, без метаболической активности ФДГ. Костная система и мягкие ткани: Злокачественных изменений с гиперфиксацией РФП в костях не обнаружено. Мягкие ткани конечностей в зоне сканирования без очагов патологической гиперфиксации ФДГ. Заключение: Данных за рецидив основного заболевания нет. Участок повышенной активности в слепой кишке.