1. Нитки, резиновые колечки на зубы для устранения диастемы запрещены в связи с огромным риском повреждения круговой связки зубы. Подобные советы от врачей в кабинетах на очных приемах расцениваются как травматическая ятрогения, и имеют определенные последствия, включая юридические. Предостерегите врача от необдуманных советов. Если такой совет получен вне медицинского приема, в интернете или даже на этом ресурсе, опасайтесь его применения в жизни (см.причину в начале этого пункта).
2. Пластика низкоприкрепленной уздечки верхней губы проводится по отработанному протоколу и ❗️должна проводится в момент прорезывания 12 и 22 зуба❗️. В момент, когда вторые резцы наклюнулись, буквально показались из десны бугорками.
Далее ортодонт ожидает полного прорезывания двоек. Если после этого не произошло закрытие диастемы, начинается отработка аппаратурного плана лечения.
Для того чтоб закрытие диастемы прошло с успехом, стоматолог-хирург должен владеть правильной технологией переноса основания уздечки верхней губы. Если соединительнотканное основание не будет полностью выскоблено и иссечено, диастема не закроется естественным путем.
Делать заранее операцию нельзя, так как рубчик будет мешать закрытию щели.
Другой вариант, вы не трогаете диастему, вообще никак ее не пытаетесь ликвидировать. Ждете полного выхода вторых резцов. Ставите 4-е (четыре) брекета на верхние резцы, нитиноловую суперэластичную прямоугольного сечения дугу 016х016 на 1 месяц, потом заменяете на стальную дугу 018х018, в этот момент проводите операцию на уздечку, сразу же на брекеты набрасывается цепочка-чейн серого цвета, щель моментально закрывается, после закрытия необходимо подождать еще месяц и снять брекеты. Все, диастема никогда не раскроется обратно, ее будет держать послеоперационный рубчик. Вот такой метод предпочтительней, недорогой и надежный. Но требует внимательности доктора к деталям и прямые руки, растущие из плечевого пояса.
3.В этом возрасте фронтальная группа зубов у детей по словам профессора У.Проффита находится в "стадии гадкого утенка", надеюсь вы помните все детали этой сказки и поймете почему профессор дал такое определение в своей монографии. Так вот картина ОПТГ во фронте приводит в смятение и ортодонтов, и родителей. И некоторые врачи делают поспешные выводы по положению клыков, абсолютно не учитывая их физиологическое высокое положение согласно возрасту ребенка. Бросать силы на создание места клыкам более чем нерациональное решение на данном этапе.
4. Цефалометрия. Так понимаю расчетов по ТРГ снимку нет? Речь о последнем снимке приложеном к вопросу. Без анализа в компьютере или в нейросети этот снимок не имеет никакого диагностического эффекта(сделан для галочки).
Прогнал его по нейросети, результаты прикладываю. Результаты носят только ознакомительный характер, так сказать для осмысления, и не являются конечным медицинским заключением. Ортодонт, который направил делать этот снимок, сам должен все рассчитать.
Результаты трг https://dropmefiles.com/yAe2F
Так вот, согласно цефалометрии, вашим врачам необходимо заострить внимание на тенденции к 3 скелетному классу, и возможным нарушениям дыхания в районе гортаноглотки.
Но я бы отправил переделывать вас снимок ТРГ, так как ребенок сильно прогнул голову назад. Снимок необходимо проводить при ровной шее с выведением Франкфуртской горизонтали, в цефалостате для этого есть встроенный красный лазер уровня.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖
?? Ответы врача не являются официальным заключением, носят лишь информационно-ознакомительный характер.