Консультация онколога /

Устранили опухолевую непроходимость, дальнейшие действия и анализ выписки. — вопрос №1862132

269 просмотров

Добрый день.
Мой папа 17.01.2024 по скорой был доставлен в больницу № 15 на Авангардной ул. (Санкт-Петербург) по причине кишечной непроходимости.
Возраст 70 лет.
В ночь с 18 по 19 января проведена операция по ее устранению. По словам врачей, операция была очень сложная, отец был переведен из реанимации в палату 22 января. Операцию проводили на общехирургическом отделении. Послеоперационный период без осложнений.
Установлена стома.
Ранее ни на что не жаловался, перед госпитализацией не ел и не ходил в туалет по-большому 4 дня.
Летом 2023 г. имело место беспричинное повышение температуры до 39 в течение 2 недель;, также, со слов, «немного побаливало» слева внизу живота. Боли не интенсивные, то появлялись, то исчезали. С августа по декабрь работал (капитан дальнего плавания, был в рейсе, руководил большим транспортным кораблем).
После возвращения из рейса прибавил в весе; в целом человек активный, болей не ощущал до 14.01.2024, когда началась непроходимость. К врачам обращаться не хотел; уже 17.01 вызвали скорую.
После перевода в палату и по настоящее время прекрасный аппетит. Однако после больницы похудел (пока пытаемся это объяснить операцией и отсутствием питания в течение недели, в т.ч. 4 дня до госпитализации).
Более подробно информация изложена в прилагаемой выписке, на 7 листах.
При выписке только отдали бумагу; беседы с врачом не было. Предварительно установлен очень серьезный диагноз, однако человек явно не похож на тяжело больного; со слов, кроме послеоперационных моментов и наличия стомы, ничего не беспокоит. Передвигается и обслуживает себя сам.
То, что далее необходима очная консультация онколога, а также доп. обследования, мне известно.
Хотелось бы задать следующие вопросы:
1. Насколько достоверно мог быть установлен диагноз. КТ не проводилось; результатов гистологии нет.
2. Судя по описанию проведенной операции, основную опухоль удалили. Или это не факт?
3. Анализы в основном хорошие. Меня лично насторожило следующее: фибриногены во всех вариантах повышены в 2-3 раза; Д димер FEU в плазме, бедной тромбоцитами, в 10 раз выше нормы. СОЭ по Вестергону выше в 4 раза. Гемоглобин и лейкоциты низкие. Билирубин ниже нормы в 4 раза. Железо в сыворотке/плазме ниже в 5 раз. Насколько все это (в совокупности с другими показателями) может свидетельствовать именно о запущенной онкологии, причем с метастазами?
4. Судя по описанию УЗИ, в печени выявлен только 1 очаг. Насколько я знаю, как правило, метастазы множественные. Симптоматики со стороны печени не наблюдается. Судя по моим «познаниям» из Интернета, по описанию этот очаг как-то не очень похож именно на метастаз. Отец в течение многих лет употреблял алкоголь, в пище также иногда была неумеренность. Может, это всё-таки что-то иное, а не метастаз? Или вероятнее все-таки метастаз?
5. Врачи при выписке не пояснили, и в документе тоже не написано, какая именно стома установлена – временная или постоянная. А на Ваш взгляд?
6. Ну и главное – насколько вероятно обуздать имеющийся диагноз. Я уже не говорю о полном излечении, а хотя бы о переводе в хроническую форму…
7. В субботу 3 февраля идем на платный прием к онкологу в диспансер на Ветеранов в Петербурге. Для ускорения и оперативности исследования и лечение будем проводить на платной основе. Насколкьо возможно назначение такого лечения, которое не будет иметь значительных побочек? Общая химия больше калечит, чем лечит. А имунно-, таргентая, избирательная химия и пр. в данном случае возможна? А хирургическое лечение?

Спасибо. Андрей.

Возраст: 70

Хронические болезни: Гипертония
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация онколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Онколог, Терапевт
Здравствуйте. Документы не прикреплены.
Принятый ответ
Клиент
Юлия Дмитриевна, прикрепил. Появились?

Скидка 15% на анализы.

Онколог, Терапевт
Да, сейчас ознакомлюсь
Онколог, Терапевт
1. Насколько достоверно мог быть установлен диагноз. КТ не проводилось; результатов гистологии нет.

Диагноз был установлен по результатам имеющихся обследований и по состоянию ободочной кишки и соседних органов,которые вовлечены в процесс ,при выполнении операции .

2.Судя по описанию проведенной операции, основную опухоль удалили. Или это не факт?

Достоверно оценить удалена ли первичная опухоль во время операции позволит результат гистологического исследования, в котором будут описаны края резекции.

3.Анализы в основном хорошие. Меня лично насторожило следующее: фибриногены во всех вариантах повышены в 2-3 раза; Д димер FEU в плазме, бедной тромбоцитами, в 10 раз выше нормы. СОЭ по Вестергону выше в 4 раза. Гемоглобин и лейкоциты низкие. Билирубин ниже нормы в 4 раза. Железо в сыворотке/плазме ниже в 5 раз. Насколько все это (в совокупности с другими показателями) может свидетельствовать именно о запущенной онкологии, причем с метастазами?

Общеклинические анализы не являются специфичными в отношении диагностики онко заболеваний, тем более стадии процесса. По некоторым косвенным показателям возможно только предположить возможное наличие процесса и провести дальнейшее обследование.

4. Судя по описанию УЗИ, в печени выявлен только 1 очаг. Насколько я знаю, как правило, метастазы множественные. Симптоматики со стороны печени не наблюдается. Судя по моим «познаниям» из Интернета, по описанию этот очаг как-то не очень похож именно на метастаз. Отец в течение многих лет употреблял алкоголь, в пище также иногда была неумеренность. Может, это всё-таки что-то иное, а не метастаз? Или вероятнее все-таки метастаз?

Очаг в печени может иметь другую природу, необходимо дообследование (КТ органов брюшной полости с контрастным усилением).

5. Врачи при выписке не пояснили, и в документе тоже не написано, какая именно стома установлена – временная или постоянная. А на Ваш взгляд?

Стома установлена постоянная.

6,7. Ну и главное – насколько вероятно обуздать имеющийся диагноз. Я уже не говорю о полном излечении, а хотя бы о переводе в хроническую форму…
В субботу 3 февраля идем на платный прием к онкологу в диспансер на Ветеранов в Петербурге. Для ускорения и оперативности исследования и лечение будем проводить на платной основе. Насколкьо возможно назначение такого лечения, которое не будет иметь значительных побочек? Общая химия больше калечит, чем лечит. А имунно-, таргентая, избирательная химия и пр. в данном случае возможна? А хирургическое лечение?

Возвращаясь к предыдущим вопросам-подтвердится ли злокачественная природа очага в печени , по дополнительным обследованиям будет ли определено наличие отдалённых метастазов и от результата гистологического исследования будет зависеть прогноз и тактика лечения.


Клиент
Юлия Дмитриевна, На Ваш взгляд, судя по описанию - более вероятен метастаз, или иное? Как-то из УЗИ следует, что сосудистый рисунок сохранен, да и других изменений в видимой части печени не обнаружено.
Относительно стомы - врачи говорили, что она временная... Но главное сейчас даже не это.
Онколог, Терапевт
На мой взгляд больше данных за метастатический очаг. С учётом описанных неровных контуров и местной распространённости опухоли.
Клиент
Юлия Дмитриевна, пока очаг увидели один. С сохраненным сосудистым рисунком. В одной доле. Вроде как они чаще бывают множественные, чем одиночные.
Онколог, Терапевт
Сложно сказать по УЗИ. Необходимо дообследоваться
Онколог
Здравствуйте!
1. Насколько достоверно мог быть установлен диагноз. КТ не проводилось; результатов гистологии нет. Так как проводилась операция, врач оценил все видимые изменения, по тем изменениям , что описаны, вероятность злокачественного процесса 100%. Но прежде, чем записаться в ОД, нужно в любом случае дождаться протокола гистологии.
2. Судя по описанию проведенной операции, основную опухоль удалили. Или это не факт? Нет, не факт, распространение опухоли с врастанием в соседние структуры и органы, так же описан метастаз в печени. Нужно дождаться гистологического заключение, где будет описание микро и макро-препарата.
3. Анализы в основном хорошие. Меня лично насторожило следующее: фибриногены во всех вариантах повышены в 2-3 раза; Д димер FEU в плазме, бедной тромбоцитами, в 10 раз выше нормы. СОЭ по Вестергону выше в 4 раза. Гемоглобин и лейкоциты низкие. Билирубин ниже нормы в 4 раза. Железо в сыворотке/плазме ниже в 5 раз. Насколько все это (в совокупности с другими показателями) может свидетельствовать именно о запущенной онкологии, причем с метастазами? По анализам никогда нельзя говорить ни о стадии процесса, ни о наличии зно вообще!! Только на основании инструментальных методов диагностики и морфологической верификации.
4. Судя по описанию УЗИ, в печени выявлен только 1 очаг. Насколько я знаю, как правило, метастазы множественные. Симптоматики со стороны печени не наблюдается. Судя по моим «познаниям» из Интернета, по описанию этот очаг как-то не очень похож именно на метастаз. Отец в течение многих лет употреблял алкоголь, в пище также иногда была неумеренность. Может, это всё-таки что-то иное, а не метастаз? Или вероятнее все-таки метастаз?- Для того , чтобы оценить распространенность процесса и изменения в печени нужно пройти КТ ОГК, КТ ОБП с ку(не узи), МРТ ОМТ с ку, остеосцинтиграфию. Только на основании проведенных обследований можно говорить о распространенности процесса. Да, очаг в печени может быть гемангиомой, кистой.
5. Врачи при выписке не пояснили, и в документе тоже не написано, какая именно стома установлена – временная или постоянная. А на Ваш взгляд? Стома установлена постоянная.
6. Ну и главное – насколько вероятно обуздать имеющийся диагноз. Я уже не говорю о полном излечении, а хотя бы о переводе в хроническую форму…Возможно! Для этого нужно пройти полное дообследование, если процесс распространенный (то есть есть отдаленные очаги) будут проведены дополнительные анализа на мутации, после назначена лекарственная терапия. Если отдаленных очагов не будет, назначаются курсы химиотерапии, ответ на лечение у многих пациентов хороший и можно достичь регресса.
7. В субботу 3 февраля идем на платный прием к онкологу в диспансер на Ветеранов в Петербурге. Для ускорения и оперативности исследования и лечение будем проводить на платной основе. Насколкьо возможно назначение такого лечения, которое не будет иметь значительных побочек? Общая химия больше калечит, чем лечит. А имунно-, таргентая, избирательная химия и пр. в данном случае возможна? А хирургическое лечение?
Тактика лечения будет напрямую зависеть от результатов дообследования, гистологического исследования. Но самое действующее лечение при зно кишечника-это химиотерапия!!! Таргетная терапия добавляется к химиотерапии! Для того, чтобы понимать возможно ли проведение иммунотерапии нужно будет оценить статус MSI. все эти обследования и анализы должны назначить на базе онкодиспансера или того учреждения, где будете проходить лечение.
Принятый ответ
Клиент
Юлия Бабековна, спасибо.
Гистологию ждать долго, а нам важна оперативность.
На Ваш взгляд, судя по описанию - более вероятен метастаз, или иное? Да, киста и пр. - как Вы пишете, возможно, но, может, это единичные случаи из всего...
Онколог
Единичный метастаз может быть в печени, но по узи вообще никак нельзя оценивать очаги в печени, тем более, очаги размерами менее 10 мм там могли не увидеть. Поэтому нужно пройти дообследование. Без протокола гистологии в любом случае лечение не начнут, только назначат дообследование.
Клиент
Юлия Бабековна, я так понимаю, 4 ст. поставили только на основании подозрения на метастаз? Как-то из УЗИ следует, что сосудистый рисунок сохранен, да и других изменений в видимой части печени не обнаружено.
В прошлом уточнении я имел в виду следующее - насколько метастазы выявляются чаще, чем кисты и гемангиомы?
Онколог
Да, стадию 4 установили предварительно, пока нет полного дообследования, стадию не устанавливают. Врач пишет N+, что говорит об изменении в лимфоузлах, но даже если есть метастазы в лу, стадия IIIC, при отсутствии отдаленных очагов. По поводу гемангиом, кист и метастазов- не совсем корректный вопрос, тем более если ранее узи не проходил пациент никогда и нельзя оценить были ли какие-то очаги в печени. При таком распространении чаще всего выявляются метастазы,чем гемангиомы и кисты, но сейчас смысла гадать нет, нужно проходить дообследование. По узи очаг подозрителен в отношении злокачественного, но как и писала ранее, узи не самый информативный метод диагностики.
Клиент
Юлия Бабековна, а насколько быстро растут новые метастазы и появляются новые в случаях, похожих на описываемый? УЗИ делали 18 января, а пока пройдем дообследования, даже в ускоренном порядке, они могут увеличиться в разы... Или появиться в новых местах, что еще в хуже. В легких и брюшине пока вроде не увидели.
Вроде как в правой доле метастазы более благоприятны, чем в левой.
Онколог
Так как образование вышло за пределы кишечника очаги могут появляться быстро, в течение месяца. Но мы нередко наблюдаем картину, когда даже при 4 стадии, появление новых очагов не происходит в течение длительного времени у пациентов, которые отказываются от лечения. Это все индивидуально, плюс зависит от степени злокачественности процесса
Клиент
Юлия Бабековна, до госпитализации и предшествующих ей дней (со слов отца) никаких симптомов не было вообще. Только летом температура и "побаливание", которое то появлялось, то исчезало. Со стороны печени вообще никакой симптоматики; ранее обследований и УЗИ не проходил. Началось всё с непроходимости. На Ваш взгляд, при такой картине, насколько высока степень злокачественности процесса?
Онколог
По описанию процесс злокачественный! Не может доброкачественное образование прорастать соседние структуры! Симптомов в большинстве случаев практически и нет, пока не разовьется кишечная непроходимость.
Клиент
Юлия Бабековна, в том, что процесс злокачественный, я не сомневаюсь. Но Вы ранее указали на степень злокачественности, и поэтому я уточняю, насколько она может быть высокой в данном случае.
Онколог
Не могу ответить на этот вопрос, как и никто не сможет. Только врач-морфолог может ответить на этот вопрос изучив материал.
Маммолог, Онколог, Врач УЗД
Здравствуйте
1. Насколько достоверно мог быть установлен диагноз. КТ не проводилось; результатов гистологии нет.
В данном случае диагноз устанавливается на основание проведенных обследований и в процессе оперативного лечения так как визуально оцениваются измененные органы и соседние структуры. Вероятность злокачественного процесса высокая.

2. Судя по описанию проведенной операции, основную опухоль удалили. Или это не факт? Не факт. Так как имеется распространение опухоли на соседние структуры и очаг в печени. Нужно дождаться результатов гистологического заключения где будут описаны края резекции.

3. Анализы в основном хорошие. Меня лично насторожило следующее: фибриногены во всех вариантах повышены в 2-3 раза; Д димер FEU в плазме, бедной тромбоцитами, в 10 раз выше нормы. СОЭ по Вестергону выше в 4 раза. Гемоглобин и лейкоциты низкие. Билирубин ниже нормы в 4 раза. Железо в сыворотке/плазме ниже в 5 раз. Насколько все это (в совокупности с другими показателями) может свидетельствовать именно о запущенной онкологии, причем с метастазами? По анализам вообще невозможно сказать о наличие или отсутствие онкологического процесса. Онкология это только морфологическое заключение и инструментальные методы обследования.

4. Судя по описанию УЗИ, в печени выявлен только 1 очаг. Насколько я знаю, как правило, метастазы множественные. Симптоматики со стороны печени не наблюдается. Судя по моим «познаниям» из Интернета, по описанию этот очаг как-то не очень похож именно на метастаз. Отец в течение многих лет употреблял алкоголь, в пище также иногда была неумеренность. Может, это всё-таки что-то иное, а не метастаз? Или вероятнее все-таки метастаз? Это может быть как метастаз так и киста или гемангиома доброкачественные образования. С целью дообследования вам нужно выполнить кт брюшной полости с контрастированием.

5. Врачи при выписке не пояснили, и в документе тоже не написано, какая именно стома установлена – временная или постоянная. А на Ваш взгляд? Это постоянная стома

По поводу вопроса 6 и 7 все будет зависить от гистологического исследования и полного обследования организма на наличие распространенности процесса. После полного обследования организма определяется дальнейшая тактика лечения. В данном случае вероятнее всего это будет химиотерапия.
Принятый ответ
Клиент
Рустам Гамирович, и насколько, на ваш взгляд, по предварительным данным, высока вероятность если не ремиссии, то хотя бы перевода болезни в хроническую форму и относительно полноценной жизни впереди, исчисляющейся годами?
Также хотелось бы уточнить, а насколько быстро растут метастазы и появляются новые в случаях, похожих на описываемый? УЗИ делали 18 января, а пока пройдем дообследования, даже в ускоренном порядке, они могут увеличиться в разы... Или появиться в новых местах, что еще в хуже. В легких и брюшине пока вроде не увидели.
Вроде как в правой доле метастазы более благоприятны, чем в левой. Но это лишь мои предположения
Маммолог, Онколог, Врач УЗД
Метастазы могут появляться и за месяц и за год это индивидуально все зависит от агрессивности опухоли но как показывает практика у пожилых людей процесс происходит медленно. О том что бы перевести заболевание в хроническую форму также зависти от типа опухоли и ответа ее на химиотерапевтическое лечение, опухоль может ответить на ту или иную схему лечения а может и нет. Это также все индивидуально.
Клиент
Рустам Гамирович, по п. 2 - могли вообще всю опухоль оставить на месте? Или, скоррее всего, хотя бы частично удалили?
По метастазам - а как высока вероятность ускоренного их роста после операции? Особенно если сравнить анализы до и после операции.
Маммолог, Онколог, Врач УЗД
Опухоль удали но остались клетки или нет нам ответит только гистология. По анализа нельзя сказать о том как будет прогрессировать заболевание.
Клиент
Рустам Гамирович, гистологию ждать еще недели 3. Насчет операции я не совсем уловил - Вы полагаете, что основную опухоль удалили, а не оставили на месте? Операция в выписке названа паллиативной. Но делал ее не онколог, а общий хирург.
И также очень волнует печень. На Ваш взгляд, при всех вводных, насколько высока вероятность того, что это именно метастаз, судя по описанию и пр.?
Маммолог, Онколог, Врач УЗД
По выписке основная опухоль удалена но учитывая распространенный процесс есть вероятность того что опухолевые клетки остались. Чаще при таком распространение вероятность того что это метастаз в печень высока.
Клиент
Рустам Гамирович, метастаз увидели пока всего один (правда, и УЗИ не дает полной картины, и вся печень не была видна). Человек ранее увлекался спиртным, и к 70 годам нарушения в печени (не метастатические) вполне себе закономерны. Правильно ли я Вас понял, что в нашем случае всё-таки наиболее высокая вероятность - что это именно метастаз, а не что-то иное?
Маммолог, Онколог, Врач УЗД
При таком распространении процессе да. Но окончательный ответ метастаз это или нет даст только гистологическое исследование.
Онколог, Маммолог
Здравствуйте

1. Насколько достоверно мог быть установлен диагноз. КТ не проводилось; результатов гистологии нет. - по имеющимся данным вероятность дигноза злокачественной опухоли очень высока. Безусловно, нужно дождаться гистологию
2. Судя по описанию проведенной операции, основную опухоль удалили. Или это не факт? - не факт, при таком массивном процесса высока вероятность нерадикальной операции - то есть опухолевые клетки легко могли остаться
3. Анализы в основном хорошие. Меня лично насторожило следующее: фибриногены во всех вариантах повышены в 2-3 раза; Д димер FEU в плазме, бедной тромбоцитами, в 10 раз выше нормы. СОЭ по Вестергону выше в 4 раза. Гемоглобин и лейкоциты низкие. Билирубин ниже нормы в 4 раза. Железо в сыворотке/плазме ниже в 5 раз. Насколько все это (в совокупности с другими показателями) может свидетельствовать именно о запущенной онкологии, причем с метастазами? - анализы никаком образом не свидетельствуют за или против онкологического процесса
4. Судя по описанию УЗИ, в печени выявлен только 1 очаг. Насколько я знаю, как правило, метастазы множественные. Симптоматики со стороны печени не наблюдается. Судя по моим «познаниям» из Интернета, по описанию этот очаг как-то не очень похож именно на метастаз. Отец в течение многих лет употреблял алкоголь, в пище также иногда была неумеренность. Может, это всё-таки что-то иное, а не метастаз? Или вероятнее все-таки метастаз? - метастазы могут быть единичными, то есть солитарными. Нужно адекватное дообследование - КТ с контрастом
5. Врачи при выписке не пояснили, и в документе тоже не написано, какая именно стома установлена – временная или постоянная. А на Ваш взгляд? - на мой взгляд, она постоянная
6. Ну и главное – насколько вероятно обуздать имеющийся диагноз. Я уже не говорю о полном излечении, а хотя бы о переводе в хроническую форму… - всё очень сильно зависит от результатов именно гистологии
7. В субботу 3 февраля идем на платный прием к онкологу в диспансер на Ветеранов в Петербурге. Для ускорения и оперативности исследования и лечение будем проводить на платной основе. Насколкьо возможно назначение такого лечения, которое не будет иметь значительных побочек? Общая химия больше калечит, чем лечит. А имунно-, таргентая, избирательная химия и пр. в данном случае возможна? А хирургическое лечение? - выбор конкретного варианта лекарственной терапии также приницпиально зависит от гистологического типа опухоли
Принятый ответ
Клиент
Владислав, т.е. получается, что если имеет место метастаз, прогнозы самые неутешительные?
УЗИ увидело только один очаг. Но могло и не увидеть много мелких... Часто ли бывает, что есть 1 крупный метастаз, и в это же время - еще множество мелких?
Пока со стороны печени субъективных жалоб нет.
И как быстро такие метастазы могут увеличиваться в размерах в самом худшем случае и принимать уже критический оборот, с учетом также возраста?
Были в субботу 03 февраля у онколога на первичном приеме. Назначил КТ с контрастом, биохимию, колоноскопию и доп. исследования гистологическго материала. И порекомендовал жить обычной жизнью. Также сообщил, что стома, возможно, носит временный характер. Хотя до этого 4 врача онлайн высказались за то, что она постоянная.
Онколог в справке по итогам первичного обращения написал, что была выполнена обструктивная левосторонняя гемиколэктомия. К сожалению, система не позволяет на данном этапе прикреплять файлы.
Онколог, Маммолог
Здравствуйте
Часто ли бывает, что есть 1 крупный метастаз, и в это же время - еще множество мелких? - да, так нередко бывает
Пока со стороны печени субъективных жалоб нет - это ни о чём не говорит
Начёт скорости роста - тоже очень непредсказуемо.
Всё критически зависит от гистологии, это самое главное исследование
Клиент
Владислав, а возможность ремиссии или хотя бы перевода болезни в хроническую форму как-то зависит от времени обнаружения метастазов, а также от их первоначального (при обнаружении) количества и величины? При отсутствии осложнения основной опухоли о ней могли бы не знать еще долго. Или если метастазы уже появились, уже неважно, когда они обнаружены - до появления жалоб по части печени или уже после?
Онколог, Маммолог
да, ремиссия возможна - опять же всё зависит от конкретного типа опухоли
Метастазы могут очень долго себя не проявлять
Клиент
Владислав, а от времени обнаружения метастазов что-то зависит? Если они обнаружены до начала своих проявлений в самочувствии?
Онколог, Маммолог
Как правило нет
Просто когда они себя начинают проявлять- уже слишком поздно
Клиент
Владислав, получается, тогда и торопиться нет смысла.
Хоть уже сейчас начать принимать меры, хоть только после начала клинических проявлений метастазов - результат один?
Онколог, Маммолог
нужно дождаться гистологию, адекватно обследоваться (выполнить КТ с контрастом) и назначить лечение по результатам
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Боль в животе слева от пупка
12 апреля 2020
Анна
Вопрос закрыт
Коричневая мазня на визанне
2 мая 2023
Анна
Вопрос закрыт
Беременость
27 февраля
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
МРТ Коленного сустава
31 марта
700.00 р.
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Юлия Сергеевна Починкова
9 отзывов
Онколог
2014-2021 Курский государ
Опыт работы: 4 года
Светлана Александровна Сураева
123 отзыва
Онколог
2002-2008, РУДН, медицинс
Опыт работы: 14 лет
Назгуль Муртазакуловна Емельянова
25 отзывов
Онколог, Маммолог
2013-2019, СамГМУ, лечебн
Опыт работы: 5 лет
Василий Михайлович Синицких
43 отзыва
Онколог, Терапевт
2012-2018, ЮУГМУ, лечебно
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Очень благодарна Мадине Магамедовне Очень благодарна Мадине Магамедовне забыстрый ответ на мой...
фотография пользователя
Очень вежливый специалист Все доступно объяснила да, данного специалиста я бы порекомендовала
— Маргарита
фотография пользователя
Гинекологу Анастасия Фослер
Спасибо огромное!!! Полезная консультация Да всем советую!
— Настя