Внутрипротоковая папиллома — вопрос №1862600
Добрый день!
В 2014 впервые отметила выделения на приеме у маммолога зеленого характера. Были периодические боли в груди по фазам цикла. Ежегодно делали узи - ставили ФКМ И брали со скобы - без особенностей. Последний соскоб был в 2020 году - без особенностей. Последнее узи груди в июле 23 - ФКМ (приложила)
В январе грудь начала опять поднывать во 2 фазе цикла и в начале месячных. На плановом осмотре маммолог взяла соскобы отделяемого и сделали узи (приложила). Левая МЖ - соскоб нормальный, правая - клетки эритроциты. макрофаги эпителий МЖ сосочкоподобные структуры, гемосидерин. (Приложила). Рекомендована дуктография. Сделала дуктографию в другой поликлинике, врач долго смотрел, какой проток контрастировать, потому что выделения из 5-6 точек идут.
По итогам дуктографии выбранного протока - без особенностей (приложила).
Подскажите, пожалуйста:
1. Как обрабатывать место ввода контраста? Сейчас на соске ранка.
2. Врач сказал, что контраст рассосется сам, нужно ли что-то дополнительно делать? Грудь как будто горит, даже на ощупь горячее, чем левая.
3. Может ли быть так, что посмотрели не тот проток и поэтому ничего не увидели? Есть ли методы изучения всех протоков? Может кт с общим контрастом?
4. Может ли быть такая картина отделяемого без папилломы? Просто при ФКМ?
Возраст: 34
Хронические болезни: ДЖВП, аденомиозНа сервисе СпросиВрача доступна консультация маммолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!