Консультация гинеколога /

Цервикальная интраэпителиальная неоплазия II-III(HSIL) с гиперпаракератозом — вопрос №189427

381 просмотр

Добрый день. Мне 40 лет, хроническое заболевание псориаз (35 лет). Исследование биопсии шм показало:цервикальная интраэпителиальная неоплазия II-III(HSIL) с гиперпаракератозом. Вопрос: 1.обязательно ли обращаться в онкологическую клинику? 2. без операции не обойтись? 3.в какую клинику или специалисту обратиться? Живу в Подмосковье, думаю специалист/больница скорее всего Москва. Буду признательна за рекомендации.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
Здравствуйте. Вам следует обратиться или в центр кольпоскопии или онкодиспансер. Нужно удалить повреждённые участки на шейке
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте! ПЦР на ВПЧ сдавали? Обязательно пересмотреть стекла в гистологической лаборатории онкологического диспансера, далее консультация онкогинеколога, по результатам решать вопрос о конизации шейки матки, не затягивайте, ситуация серьезная, это предрак. Попросите у гинеколога направление в онкологической диспансер. Удачи Вам!

Скидка 15% на анализы.

Клиент
Ольга, добрый день. Сдавала. Пропила лекарства, но ВПЧ не лечится же, насколько я поняла.
Акушер, Гинеколог
Добрый день! Не переживайте, Вам необходимо сделать конизацию шейки матки в пределах здоровых тканей с гистологическим исследованием материала. Это, конечно, лучше всего делают в условиях онкодиспансера. Пусть Вас это не пугает! Удачи!
Клиент
Илона, добрый день. Просто записалась на консультацию с возможным дальнейшим лечением в гкб им ф и иноземцева г.Москва. А потом подумала, может в надо было бы в клинику с онкологическим направлением.
Акушер, Гинеколог
Да, ВПЧ не лечится, при хорошем иммунитете самоэлиминируется из организма, вирусную нагрузку каждые 6 месяцев обязательно контролировать. ВПЧ причина дисплазии. Консультация онкогинеколога с пересмотром стекол обязательна.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, при постановке такого диагноза обязательно необходимо пересмотреть микропрепараты (стёкла биопсии) непосредственно в онкологии, потому как после пересмотра самими онкологами диагноз может меняться в ту или иную степень тяжести. Без операции не обойтись никак. Ее вид и объем будет определен после пересмотра стёкол
Акушер, Гинеколог
Я своих пациенток всегда с такой проблемой отправляю в онкодиспансер, хотя конизации делаю
Гинеколог, Инфекционист, Педиатр
Здравствуйте. Нужно обращаться в онкодиспансер
Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог
Добрый день! В данном случае надо делать обязательно экцизию или конизацию шейки матки. Где делать? Надо обратиться в онкодиспансер по месту жительства или онкологическую клинику. На консультацию онкогинеколога со стеклами микропрепаратов. Обычно стекла пересматривают и делают окончательное заключение. Дальнейшая тактика зависит от степени дисплазии. После пересмотра еможет так и остаться 2-3, а может быть только вторая или только третья. Если будет 2 степень то делает эту операцию гинеколог, если третья то делает обычно онкогинеколог. Если 2-3 , то ее рассматривают как третью. Хотя как и при второй так и при третьей ее могут сделать как в онкологии так и в гинекологии, большой разницы на самом деле нет. Операция выполняется совершенно одинаково что гинекологом, что онкогинекологом. Просто в большинстве регионов, если третья степень то занимается онкогинеколог..
Клиент
Олег, добрый день. Правильно поняла? В принципе я могу обратиться в клинику и не с онкологическим уклоном, но где делают операции по удалению и конизации шм, но потом встать на учет и наблюдаться у онко-гинеколога.
Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог
Да, в принципе можете, но это все индивидуально и зависит от практики принятой в клинике в таких ситуациях. Где то сделают такую операцию, а где то все таки порекомендуют обратиться сначала в онкодиспансер. В идеале конечно лучше начать с онкодиспансера и пересмотра стекл микропрепаратов там, так как они имеют большую практику работы с такими гистологиями и обычно окончательный диагноз устанавливается после пересмотра в онкодиспонсере.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Посмотреть результат ЭКГ
9 августа 2024
Елена
Вопрос закрыт
КТ признаки
17 октября 2024
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Марианна Александровна Башкатова
51 отзыв
Гинеколог, Акушер
1981 -1987 год, Ярославск
Опыт работы: 30 лет
Анна Николаевна  Ткачева
34 отзыва
Гинеколог, Маммолог
ВолгГМУ, лечебный факульт
Опыт работы: 10 лет
Елена Борисовна Абрамович
310 отзывов
Гинеколог, Акушер
2012 - 2018 ВолгГМУ Педиа
Опыт работы: 7 лет
Галимат Нарзановна Бузарова
192 отзыва
Гинеколог, Акушер
2008-2016г., ПСПбГМУ имен
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Очень ценно, что врач использует принципы доказательной медицины, успокоила,предложила варианты....
фотография пользователя
Прекрасный врач, корректна и доброжелательна Очень подробно, разложила все по полочкам и сняла...
— Надежда
фотография пользователя
Никакого отношения Абсолютно не учитывает состояние пациента Нет не буду советовать
— Надежда