Консультация кардиолога /

Как себя ведёт стент в сердце через год?

2470 просмотров

Здравствуйте! В прошлом году был инфаркт, поставили стент. Но через месяц появились странные ощущения: вродебы кровь где-то подходит к стенок - задерживается, а потом резко ощущаю, как бульканье воды в шланге и протекание по сосуду чётко ощущаю. Стало это ощущение повторяться чаще? Что это за симптомы?

Хронические болезни: Ангина. Перенес инфаркт поставлен стент год назад - пьёт весь набор после этого таблеток. Может они спровоцировали такое? Верошпирон, пантопрозол, периндоприл, клопидогрель, беталок, ещё от подагры аллопуринол.
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Добрый день! Поток крови внутри стента не проявляется никакими субъективными ощущениями. То, что вы чувствуете, к этому не имеет о ношения. Стент имеет очень маленький калибр, и никакого бульканья в нем не слышно. Поток крови больше 500 мл/мин, это для понимания.
Клиент
Лариса, здравствуйте! Давно Вас не слышала в своём кабинете. Очень довольна Вашими консультациями. Хочу спросит Вас -не связано это ишемическими богами? Ведь всё-таки стент поставлен во время инфаркта ,та инфаркт был сказали врачи - обширный. Но с другой стороны уже год прошёл ! Отменили верошпирон и клопидогрел. Отменили почему то пантопрозол - ведь все равно многова то таблеток принимаю. Или может все равно пантопрозол пить? Принимаю периндоприл - 4 ку, вечером, тромбоасс, аторвастатин вечером. Утром бесопролол 5ку от подагры аллопуринол. Но когда убрали клопидогрель и верошпирон - давление стало немного выше. Было 120-89, а сейчас 130, 135-верхнее часто- 90-93.
Анестезиолог-реаниматолог
Здравствуйте, нет, это точно не течение по коронарным сосудам крови, вы этого не чувствуете. Если что то со стентом не так то почувствуете боль, ишимические боли....если принимаете препараты которые назначены стентом будет стоят и работать.
Принятый ответ
Клиент
Самандар, Здравствуйте! А ишемические боли как себя проявляют? Потому, что они иногда появляются в левом предплечье? Под язык ложила эринит- не помогает. Может ли это связано быть с кишечником? После инфаркта при выписке написано что при болях нитроспрей два пшика, но помню один раз пробовала-сильно упало давление до 80- верхнее.
Кардиолог, Терапевт
Здравствуйте.
Ощущения со стентом никак не могут быть связаны. За это время он уже полностью врос в стенки сосуда и ведёт себя также, как и все остальные участки кровеносной системы. Ток крови мы никак не ощущаем, там просто нет чувствительных нервных окончаний
Клиент
Гузаль, как не получить инфаркт повторно? Ведь первый я получила из- за того что каждый раз когда обращалась к врачу мне лечили невралгию!!.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Он физиологичен и ощущаться не может. В нем нет нервных окончаний. Возможно это звуки из кишечника.
Педиатр
Здравствуйте! Стент не чувствуется никак
Уролог
Здравствуйте! Вы никак не почувствуете стент. Ваши ощущения не имеют к нему никакого отношения.
Клиент
Галина, здравствуйте! А счем же может быть связано ощущения булькания в левой области груди?
Клиент
Галина, здравствуйте! Как не получит второй инфаркт? Ведь при первом когда обращалась в больницу -лечили неврадгию
Кардиолог
Сосуды сердца очень мелкие, вы никогда не почувствуете ток крови в них. Делайте ЭКГ, имейте при себе предыдущие ЭКГ-пленки для сравнения, выполняйте раз в год УЗИ сердца и холтер - только так можно отследить вероятные проблемы со стентом. Но не переживайте напрасно - стенты надежны, никаких проблем возникнуть не должно.
Клиент
Анастасия, Здравствуйте! Как проявляются ишемический боли? Ведь всё-таки перенесен был инфаркт. Стент был поставлен во время инфаркта. И инфаркт был написано в выписке- обширный. Отменили клопидогрель и верошпирон. Во что меня беспокоит что отменили пантопрозол натощак. Но я все равно пью. Так как принимаю много таблеток.
Кардиолог
Здравствуйте, Ольга. Вероятно, это ощущение всвязи с тем, что Вы слишком эмоционально переживаете установку стента и прислушиваетесь к малейшим звукам Вашего организма. Скорее это у Вас происходит подсознательно, хотя .... все бывает !!! И в медицине все возможно!!! Тем не менее, если У Вас нет болей загрудинных, не нарастает одышка, все в порядке!!! Не переживайте!!! Главное регулярно обследоваться: экг, эхокардиография, постоянный приём лекарственных препаратов!!! Если Вы будете соблюдать эти правила, стент будет функционировать нормально!!!! В настоящее время установка стентов- это рутинная процедура, которая практически не имеет побочных эффектов, но является жизненно необходимой и эффективной!!!! Крепкого Вам здоровья!!!!
Клиент
Юлия, здравствуйте! Ишемический боли это нервы или мышечная нагрузка? Ведь всё-таки перенесен инфаркт?
Кардиолог
Ишемические боли - это давящие, сжимающие боли за грудиной, длительные , купирующиеся нитратами, часто с иррадиацией в левую руку, под левую лопатку.
Клиент
Юлия, нитратами - это чем? Физическая нагрузка возможна после инфаркта со стентом? И как не получить инфаркт повторно? От погоды боли зависят или нет?
Кардиолог
ишемические боли как правило давящего, сжимающего характера, возможно чувство жара, тепла за грудиной, при физической нагрузке. Но это классика, иногда боли не типичные, иногда и вовсе безболевой вариант. Понимаю, что после инфаркта вы задумываетесь о своих ощущениях гораздо чаще, но хочу вас успокоить тем, что это не приговор - жить можно долго и качественно, но очень важно педантично выполнять рекомендации.
Пантопразол без необходимости пить не нужно, если эрозивный гастрит или язвенная болезнь - тогда обязательно. Если хронический гастрит - принимать в составе комплексного лечения, возможно постоянно, но по назначению гастроэнтеролога.
Принятый ответ
Терапевт
Вы получаете нормальный объём терапии, чтобы предотвратить повторный инфаркт. С какой целью назначался пантопрозол? К сердцу это не относится. Возможно у вас есть ГЭРБ, тогда и булькание может объясняться этим и ,возможно, наличием грыжи ПОД. Пантопрозол в этом случае применяется непостоянном. Давление тоже а норме. Если все-же будет тенденция к повышению, то вам нужно будет увеличить дозу периндоприла.
Принятый ответ
Кардиолог, Терапевт
Регулярно наблюдайтесь у кардиолога, обязательно принимайте назначенные препараты, по мере необходимости делайте контрольные исследования
Кардиолог
Нитраты- это препараты группы нитроглицерина, нитросорбида. Физическая нагрузка возможна, только умеренная, лучше динамическая физическая нагрузка: бег, плавание. Для того, чтобы не получить повторный инфаркт, необходимо соблюдать немедикаментозный: отказ от солёного!!! Гипохолестериновая диета!!!! И медикаментозная терапия: строгий приём лекарственных препаратов, наблюдение кардиолога. Кардиалгические боли не зависят от погоды.
Принятый ответ
Инфекционист, Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте данные симптомы не связаны со стентом
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
3.5 Проголосовало 10 человек,
средняя оценка 3.5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Правельное лечение
3 февраля 2017
Коновалова, Прага
Вопрос закрыт
Подготовка к замене кардиостимулятора.
16 февраля
Александр
Вопрос закрыт
Гипертония
9 марта
Аня, Ростов
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Марина Олеговна Казанцева
14 отзывов
Кардиолог
1995-2001, ИГМА, лечебное дело, высшая к
Опыт работы: 16 лет
Юлия Владимировна  Пилевина
32 отзыва
Кардиолог
Высшее
Опыт работы: 15 лет
Регина Рафагатовна Абдуллина
32 отзыва
Кардиолог, Терапевт
ОрГМУ 2009-2015
Опыт работы: 4 года
Илья  Федоров
18 отзывов
Кардиолог
1993-2000 гг Тихоокеанский Государственн
Опыт работы: 19 лет
Вопросы по специальностям
Кардиологу Марина Казанцева
Очень быстрый ответ Доволен Да
[email protected]
Замечательный врач 👨‍⚕️ хороший специалист! Приятный собеседник! Очень рекомендую. Разложил все...
— Оксана, г. Пенза
Кардиологу Илья Федоров
Врач даёт оперативные ответы, спасибо! Консультация полезна Да
— Олег