Расшифровка ПЭТ КТ — вопрос №1974822
ПРОТОКОЛИССЛЕДОВАНИЯ ПЕРКИ SUVmax пула крови: 1.02 SUVmax печени: 1.70 Область головы и шеи: Пневматизация придаточных пазух не нарушена. Слюнные железы без особенностей. Глотка и гортань анатомически правильно развиты. Их контуры ровные и четкие, стенки не утолщен В структурах лимфоидного кольца реактивная фиксация ФДГ. Щитовидная железа не увеличена, структура однородна при настоящей КТ, без очагов фиксации ФД Надключично слева единичные лимфоузлы с размерами до 22х15мм с очаговой активностью ФДГ SUVmax=22,53. Органы грудной клетки: Легкие без метаболически активных очаговых и инфильтративных изменений. Трахея и крупные бронхи не деформированы, проходимы. В плевральных полостях выпота нет. Средостение не смещено, расширено. В полости перикарда выпот с толщиной слоя до 5мм. В переднем средостении многоузлового вида опухолевая масса с размерами до 83х50х98мм с активностью ФДГ SUVmax=26,86. Паратрахеально справа единичные лимфоузлы с размерами до 26х23мм с активностью ФДГ SUVmax=25,18. Периферические лимфоузлы не увеличены, метаболически не активны. Органы брюшной полости: Печень в размерах не увеличена, очагов патологического гиперметаболизма ФДГ нет. Печеночные и внепеченочные желчные протоки не расширены. Селезенка не увеличена, паренхима обычной плотности и гомогенной структуры, без фиксации ФДГ Очаговой гиперфиксации ФДГ в субоптимально наполненном желудке, в двенадцатиперстной кишк не обнаружено. Поджелудочная железа в размерах не увеличена, очагов гиперметаболизма ФДГ нет. ГПП не расширен. Надпочечники обычно расположены, правильной формы, без гиперактивности ФДГ. Почки расположены типично, контур четкий, ровный. Лимфоузлы брюшинной полости и забрюшинного пространства не увеличены, метаболически не активны. Свободной/ограниченной жидкости в брюшной полости нет. Органы малого таза: Органы малого таза без очагов гиперфиксации ФДГ. Дополнительных образований в малом тазу не дифференцируется, Клетчатка не изменена. Тазовые и периферические лимфоузлы не увеличены, метаболически не активны. Физиологическая фиксация ФДГ в мочевом пузыре, в дистальных отделах толстого кишечника, фрагментарно в петлях тонкого кишечника. Костная система и мягкие ткани: Признаков опухолевого поражения скелета с повышенной метаболической активностью ФДГ не выявлено. Мягкие ткани - без очагов патологической гиперфиксации ФДГ. Заключение: Лимфопролиферативное заболевание с метаболически гиперактивным поражением переднего средостения (Bulky disease), внутригрудных и надключичных слева лимфоузлов. По анализам в пределах нормы СОЭ повышено это рак ?
На сервисе СпросиВрача доступна консультация онколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!