Консультация невролога /

Чувство страха, одышка, рассеяность, головокружение и т.д. — вопрос №1992564

170 просмотров

Добрый день.
Рост 176, вес 92 кг.
В январе 2023 после гриппа (температура, кашель, насморк) начали проявляться симптомы (спустя неделю после выздоровления):
- чувство страха;
- головокружение с ощущением предобморочного состояния;
- давящая боль в сердце;
- затруднённое дыхание.
Подумал, что проблемы с сердцем т.к. в школьном возрасте был поставлен диагноз "пролапс митрального клапан", в марте сходил к кардиологу, сделали обследование (ЭХОКГ, ЭКГ, ЧПЭХОКГ) и был поставлен диагноз I34.0 Митральная (клапанная) недостаточность. Кардиолог посоветовал сходить в к неврологу. Спустя некоторое время (с апреля по ноябрь) симптомы вроде утихли, в декабре снова начали проявляться + добавились ещё симптомы:
- звон в ушах, щелканье
- при концентрации внимания в глазах начался зуд, как будто всё плывёт
- при спешке и многозадачности начала проявляться рассеянность
- сердцебиение (стало повышенно чувствоваться)
- голова как будто тяжелее, наливается и как будто затуманенное сознание;
- опоясывающее состояние вокруг живота под рёбрами, как будто какая то лёгкость.
В январе 2024 сходил к неврологу, тот прописал пропить Ново-пассит и мексидол. Начал пропивать, первое время стало получше, вроде даже одышка прошла, но все симптомы не ушли.
В феврале пошёл уже к терапевту, тот прописал пропить Атаракс, толперизон и нимесулид + дополнительно сделать ЭЭГ и МРТ головного мозга. После недели приёма препаратов справа под рёбрами возникли давящие ощущения (на выходных пойду на узи брюшной полости)
Сделал МРТ артерий головного мозга. Заключение: Данных за наличие гемодинамически значимых стенозов, аневризм или артерио-венозных мальформаций интракраниальных артерий не получено.
Сделал МРТ головного мозга. Заключение: МР-признаков очагов и объёмных образований в веществе головного мозга не выявлено.
Сделал МРТ шейного отдела позвоночника. Заключение: МР-картина остеохондроза,спондилоартроза шейного отдела позвоночника. Протрузии дисков С2-С3, С3-С4, С4-С5, С5-С6, С6-С7.
Сделал МРТ грудного отдела позвоночника. Заключение МР-картина остеохондроза, спондилолартроза, спондилеза грудного отдела позвоночника. Протрузии дисков Th6-Th7, Th7-Th8, Th9-Th10, Th10-Th11. Узлы Шморля Th6-Th12.
Сделал МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Заключение:МР-картина остеохондроза, спондилолартроза, спондилеза пояснично крестцового отдела. Грыжа диска L5-S1. Протрузии дисков L3-L4, L4-L5. Узлы ШМорля Th11-L3. Ретролистез L5.
Сделал ЭЭГ головного мозга. Заключение: Легкие диффузные изменения коры головного мозга регуляторного характера. Реакция на афферентные раздражители адекватная. На момент настоящего исследования иктальная (приступная) и интериктальная (межприступная) эпилептиформная активность в состоянии пассивного бодрствования и при нагрузочных пробах не зарегистрирована.
Все заключения кардиолога, невролога, терапевта, МРТ, ЭЭГ могу приложить.
Прошу помочь разобраться в роблеме

Возраст: 30

Хронические болезни: Отсутствует левая почка (была сухая), удалили в 2 года
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Детский невролог
Добрый вечер, терапевт вам попытался выписать лечение от тревожного расстройства, скажите какие то стрессы переносили, вы тревожный человек? Не советовал вам обратиться к психотерапевту для выписки лечения тревожного расстройства? Все что вы описываете это симптомы тревожного расстройства, которые не связаны с выявленным у вас распространённым остеохондрозом.
Принятый ответ
Клиент
Шукуфа Рамиз кызы, стрессов не переносил, тревоги стали проявляться чаще, а так же напряжения. К психотерапевту не направляли.

Скидка 15% на анализы.

Невролог, Детский невролог
Ваша главная инстанция, которая должна вас лечить именно психотерапевт/ психиатр, лечат ваше состояние очень успешно приёмом противотревожных антидепрессантов ( золофт, прозак, ципралекс), когнитивно - поведенческая психотерапия
https://youtu.be/e1Vp9W-ZF_o?si=znffA62FiiOl6P6S
Можете т посмотреть видео психолога, он объясняет как возникает такое расстройство и как развивается
Невролог, Детский невролог
Здравствуйте! У вас классические проявления тревожного расстройства. Основная терапия это антидепрессанты из группы сиозс например ципралекс. Хорошо помогает конитиано- поведенческая терапия с психотерапевтом. Самостоятельно использовать различные релаксационные методики ( по Джекобсону; Шульцу). Обратитесь к психотерапевту и он подберет терапию
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, вы описываете состояние , которое обусловлено тревожным расстройством на фоне дестабилизации вегетативной нервной системы . Вам необходимо обратиться на консультацию к психотерапевту. Данное состояние лечится антидепрессантами группы СИОЗС . Препарат подбирается на очном приеме , принимать нужно не менее 3 месяцев , чтобы достичь стойкого терапевтического эффекта . Как правило , в течение 2 недель , когда вы только начинаете принимать антидепрессант, происходит усиление тревожной симптоматики , для избежания данных симптомов АД нужно принимать под прикрытием анксиолитиков ( Грандаксин , Тералиджен , Атаракс и др ) .
Кроме этого , очень важную роль играет немедикаментозное лечение , работа над собой и когнитивно - поведенческая терапия . Чаще проводите время с любимыми людьми , получайте положительные эмоции , старайтесь отпускать негативные ситуации и не принимать близко к сердцу . Ваше здоровье в ваших руках !
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте. По обследованиям нет причин вашего состояния. У вас симптомы тревожного расстройства, как вы и сами отмечаете, даже от ново-пассита было лучше. Но по хорошему вам нужна полноценная противотревожная терапия, чтоб вылечить состояние, а не купировать на время приёма. А в этом помогут антидепрессанты СИОЗС под прикрытием анксиолитиков, например ципралекс +грандаксин или золофт +атаракс, принимать антидепрессанты нужно от 6ти месяцев, улучшение будет не сразу, но будет. Рецепт еа противотревожные препараты даёт психотерапевт, которого очно вам следует посетить.
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, Максим!
По представленным обследованиям у Вас нет проблемы на уровне физиологии, есть тревожное либо тревожно-депрессивное расстройство. Вам нужно обратиться к психотерапевту для устранения состояния, причем это не только прием препаратов, но и обучение борьбе с паническими атаками, с состоянием в целом.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Одышка от нолипрела
26 февраля 2017
Роза, Пермь
Вопрос закрыт
Потеря веса
10 декабря 2021
Айрат
Вопрос закрыт
Болит под лопатками и тяжело дышать
12 марта 2022
Вера, Уфа
Вопрос закрыт
Задыхаюсь при вдохе...
23 августа 2023
Олеся
Вопрос закрыт
Одышка, остеохондроз
10 декабря 2024
Марсель, Казань
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Яна Игоревна Потехина
775 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Росс
Опыт работы: 8 лет
Ирина Анатольевна Шмойлова
289 отзывов
Невролог, Педиатр
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 18 лет
Светлана Юрьевна Дробященко
58 отзывов
Невролог, Нарколог
ПГМИ, лечебный факультет
Опыт работы: 35 лет
Алена Алексеевна Понарина
60 отзывов
Невролог
КГМУ педиатрический факул
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Здравствуйте, спасибо вам. У меня оказался мышечно тонический синдром. Вы были правы. Ваше...
— Виктория
фотография пользователя
Врачу лфк Ирина Уланова
Спасибо, Ирине Николаевне! Ответила, на интересующие меня вопросы Да, консультация была полезна...
— Жанна
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Яна Игоревна вникла в нашу проблему. Консультация была очень полезна!!! Без сомнения, я советую...
— Наталья