Консультация офтальмолога /

Ухудшение зрения у ребёнка. Мидримакс — вопрос №1992850

1105 просмотров

Здравствуйте!
Дочь 10 лет пожаловалась на ухудшение зрения. На приёме у врача это действительно подтвердилось. Врач выписала Мидримакс на месяц, после этого повторный визит.
Какие прогнозы по возможности нормализации зрения?Ваши рекомендации по лечению?

Возраст: 10

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация офтальмолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Офтальмолог
Слишком большой минус на каплях не уйдёт. Скорее всего врач назначил вам капли. Чтобы уточнить истинную рефоакцию. И подобрать очки. Для дальнейшего прогноза мне не хватает проверки зрения. Сколько ребёнок видит без очков и в очках. Возможно попробовать тренировки для улучшения зрения на аппаратах
Принятый ответ
Офтальмолог
Добрый день с широкого зрачка параметры приложите ?
Принятый ответ
Клиент
Ольга Владимировна, здравствуйте! Пока не проверяли.
Офтальмолог
Прокапайте капли месяц. Через месяц нужно подойти в оптику за рецептом на очки .
Передне-задняя ось глаза вашего ребёнка длиннее чем глаза стандартного человека. Изображение фокусируется перед сетчаткой , а не на ней. Важно носить очки чтобы мозг получал четкое изображение –это профилактирует прогрессирование миопии.
Вы можете носить очки, контактные линзы, орто линзы (ночные ) и в будущем в 21 год запланировать лазерную коррекцию зрения.
Ношение очков с перифокальными очковыми линзами препятствует прогрессированию миопии.
Спорт и любовь к кисломолочке приветствуется.
Офтальмолог
Здравствуйте! Ранее девочка носила какую-то коррекцию? Или впервые выявили миопию? На широкий зрчаок не увидела рефракцию. Или не закапывали на приеме?
Минус уже достаточно большой, он не уйдет полностью после курса Мидримакса. Но курс нужен,чтобы расслабить мышцу и понять истинную рефракцию. Очки носить придется в любом случае, на постоянное ношение. Но если дочь будет
комплексовать, то всегда есть альтернативные варианты - мягкие контактные линзы или ортокератологические ( на ночь одеваете и спите в них - утром снимаете и весь день с отличным 100% зрением + как бонус у них есть свойство стабилизировать близорукость).
Нужно минимизировать гаджеты, дозировать зрит.нагрузки, больше гулять ( не менее 2 часов в день). Пить поливитамины курсами. Сейчас глаз растет до 18-19 лет, нужно сделать так, чтобы близорукость не прогрессировала.
Также детям помогает аппаратное лечение.
Но вы только начали, через месяц придете на повторный прием и Вам очно сделают все необходимые назначения.
Удачи Вам и дочери!
Принятый ответ
Клиент
Дарья Вячеславовна, здравствуйте! На приёме не закапывали, выявили впервые.
Офтальмолог
Здравствуйте. Просмотрела фото. Есть миопия слабой степени. На правый глаз хуже. Капли назначены хорошие. Это комбинированные капли, которые не только расширяют зрачок, но и снимают спазм аккомодационных мышц.
Затем доктор сможет оценить истинную рефракцию. Также нужно определить переднезадний размер глазного яблока.
Скорее всего минус останется. Необходимы очки. Вначале можно обычные очки, пока ребенок привыкнет.
А вот потом настоятельно рекомендую использовать специальные перифокальные очки - это специальные очки, с особым строением диоптрийного стекла, которое препятствует прогрессированию близорукости. Или ортокератологические линзы. Ортокератологические линзы - это специальные ночные линзы ( одеваются именно перед самым сном и на всю ночь, утром снимаются), которые как бы сплющивают роговицу и изменяется фокус. Таким образом ребенок будет видеть хорошо весь день. У этих линз есть свои плюсы и минусы. К плюсам могу отнести: во-первых, хорошее зрение в течение всего дня, во-вторых , ребенок обходится без очков весь день. Это удобно при занятиях спортом, плавании и тп. Также есть такие исследования, что эти линзы тормозят развитие миопии. Именно не лечат, но тормозят прогрессирование
К минусам: во-первых, это инородное тело в глазу, значит воздействие на роговицу а любом случае есть. Эти линзы нельзя носить при конъюнктивитах, простудах, ОРВИ и других заболеваниях , при которых идёт повышение температуры. Также при их одевании и снятии нужно четко соблюдать гигиену. И эти линзы дорогие.
Принятый ответ
Офтальмолог
Здравствуйте все верно врач назначил, капли мидримакс на месяц и повторный осмотр. Придерживайтесь рекомендации
Принятый ответ
Офтальмолог
Здравствуйте.
Капли назначены для расслабления аккомодации и определения истинной рефракции. Через месяц снова проверить рефракцию и остроту зрения.
Если это миопия, то нужна очковая коррекция для постоянного ношения.
Офтальмолог
Здравствуйте. У ребёнка на узкий зрачок, по данным рефрактометрии- миопия слабой степени. Но точные цифры будут после, того , как покапаете капли.. Истинный минус определяем методом скиаскопии! Полностью , конечно он не уйдёт, миопия есть и нужна будет коррекция очками. На данный момент , ваша задача не дать минусу прогрессировать! Для этого обязательно соблюдайте гигиену зрительной нагрузки. Минимизировать гаджеты, особенно телефон/ чем меньше экран, тем больше напрягается круговая мышца глаза. Экранное врем в этом возрасте 1 час в день / делим дробно по 15 мин/ можно смотреть мульт с телевизором/ большой экран/. Так же использовать правило 20*20*20*- через каждые 20 мин зрительной нагрузки, перерыв 20 секунд - смотреть вдаль и моргать глазами/ т.о расслабляется круговая мышцы глаза и уходит спазм аккомодации. Спазм аккомодации, даёт толчок к прогрессии. Делать расслабляющую гимнастику по Аветисову/ в интернете техника хорошо показана/. Обязательно закаляться, следить за осанкой и заниматься спортом. Очень рекомендую плавание/ для миопов , идеальный вид спорта/. Все контактные виды спорта не рекомендуются.
Очки , лучше делать с линзами / Стелласты или Миасмарты/.Это очковые линзы самые современные с доказательной базой. Они дают контрольмиопии и стабилизируют её! Очки на постоянной основе. Можно рассмотреть ночные Ортолинзв/ детям уже с 6 лет надеваем. Линзы, тоже сдерживают рост глазного яблока и стабилизируются миопию. Ребёнок спит в линзах и на следующий день , видит 109% своими глазами/ к вечеру минус, вернётся/ так они работают/ .
Все данные рекомендации, дают возможность влиять на миопию, но 100% гарантию дать сложно. Период пубертатный с 12-15 самый опасный/ в плане прогрессии. Бурный рост организма, гормональная перестройка, здесь особенно надо быть внимательными, Контроль обязательно 1 р в 6 -8 месяцев на широкий зрачок.
Будьте здоровы.


оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Помогите расшивровать Рэг
12 ноября 2019
Инесса
Вопрос закрыт
Пониженая температура тела
5 февраля 2023
Сергей
Вопрос закрыт
Двойня или нет
1 августа 2023
Анастасия, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Односторонний отек ноги
14 февраля
Елена
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анастасия Михайловна Головина
55 отзывов
Офтальмолог
2004-2010гг.Первый Москов
Опыт работы: 13 лет
Александра Евгеньевна Позднякова
218 отзывов
Офтальмолог
2007-2013 ГомГМУ, лечебно
Опыт работы: 6 лет
Ольга Владимировна  Галина
37 отзывов
Офтальмолог
ГБОУ ВПО ЮУГМУ МЗ РФ Педи
Опыт работы: 8 лет
Иван Александрович Евсеев
20 отзывов
Офтальмолог
МИ ОГУ 2007-2013
Опыт работы: 10 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Офтальмологу Дарья Карпенко
Дарья Вячеславовна очень понятно и грамотно провела консультацию и назначила лечение. Отличный...
— Светлана
фотография пользователя
Офтальмологу Дмитрий Сагоненко
Хорошее отношение аргументированные рекомендации Однозначно грамотный специалист, буду...
— Елена Ивановна
фотография пользователя
Офтальмологу Арина Гаврикова
Грамотно проведена консультация. Спасибо
— Елена, г. Саранск