Образование правой гемосферы головного мозга — вопрос №2003892
Здравствуйте. Все началось в июле 2023 года. Проснулась с сильнейшей головной болью. Не ощущала себя в пространстве. Слабость в левой руке и ноге. За этот период прошла четыре мрт головного мозга с контрастом. На очередном мрт в декабре 2023 года выявили гиперинтенсивный по Т2 очаг размером 0,3х1,4х0,7 см , контраст не копит. В феврале очаг 15х2,4 мм. Но мнение врачей разошлись. Одни говорят, что это поднялось давление и лопнул сосуди, а очаг просто крошечный. Забыть и не думать. Вторые назначают лечение после перенесенного инфаркта мозга. Но вчера мне врач написал диагноз: образование правой гемосферы головного мозга. Направил к нейрохирургу.
Также в 2021 была удалена гломусная опухоль на левой кисти. В этом году рецидив, но уже пишут невринома?
Состояние мое с каждым днем ухудшается. Ломит и тянет левую руку и ногу, стреляет и болит голова справа. После незначительной физической нагрузки (подняться по лестнице на один этаж) отнимается левая нога и рука, начинает сильно тошнить, пульс поднимается до 140-170 ударов.
Подскажите, пожалуйста, что за очаг может быть? Какие размеры очага? По поводу невриномы пальца - рекомендация сделать РЧЯ. Нужна ли такая манипуляция? Очень надеюсь на компетентное разъяснение.
Возраст: 49
Хронические болезни: Анемия легкой степени, очаг в теле С5На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!