Отказ от стационара — вопрос №202777
Здравствуйте!
Я и дети 16 и 12 лет, после контакта с больным прошли обследование. Диаскин +, флюорография -. Мне назначили изониазид, детей обследуют уже почти 2месяца. Мокрота -, МСКТ небольшие изменения. Врачи сегодня объявили , что отправят старшего в диспансер (в другой город, за 100км), младшего, в санаторий (в противоположную сторону, тоже за 100км), так как не имеют лицензии на лечение детей.
Учтя мой категорический отказ, "пошли на уступку" - сказали, что младшего МОЖНО лечить амбулаторно, но старшего отправят, иначе запретят ходить в школу и т. д., и т. п.
Ссылаются на то, что подростковый возраст, на мою беспечность и безответственность!!!
Но я не отказываюсь от лечения. Просто не хочу дёргать ребёнка. 11 класс, ЕГЭ впереди, поступление в институт... Итак весь на нервах, что друзья узнают, станут избегать.
Я понимаю, когда открытая форма...
И спорить не стала бы.
Может быть, кто-нибудь сможет мне объяснить, почему при одинаковом диагнозе одному ребёнку можно лечиться амбулаторно и ходить в школу, а другому обещают запретить её посещать, и вообще отказываются начинать лечение, если не отправим в диспансер?
На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского фтизиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!