Консультация фтизиатра /

Отказ от стационара — вопрос №202777

1964 просмотра

Здравствуйте!
Я и дети 16 и 12 лет, после контакта с больным прошли обследование. Диаскин +, флюорография -. Мне назначили изониазид, детей обследуют уже почти 2месяца. Мокрота -, МСКТ небольшие изменения. Врачи сегодня объявили , что отправят старшего в диспансер (в другой город, за 100км), младшего, в санаторий (в противоположную сторону, тоже за 100км), так как не имеют лицензии на лечение детей.
Учтя мой категорический отказ, "пошли на уступку" - сказали, что младшего МОЖНО лечить амбулаторно, но старшего отправят, иначе запретят ходить в школу и т. д., и т. п.
Ссылаются на то, что подростковый возраст, на мою беспечность и безответственность!!!
Но я не отказываюсь от лечения. Просто не хочу дёргать ребёнка. 11 класс, ЕГЭ впереди, поступление в институт... Итак весь на нервах, что друзья узнают, станут избегать.
Я понимаю, когда открытая форма...
И спорить не стала бы.
Может быть, кто-нибудь сможет мне объяснить, почему при одинаковом диагнозе одному ребёнку можно лечиться амбулаторно и ходить в школу, а другому обещают запретить её посещать, и вообще отказываются начинать лечение, если не отправим в диспансер?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского фтизиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Фтизиатр
Ольга, уточните, пожалуйста, что значит : МСКТ - небольшие изменения.
Клиент
Елена, несколько небольших белых пятнышек

Скидка 15% на анализы.

Клиент
Елена, если можно, подскажите, пожалуйста - меня всё время тыкают в активную форму. На сколько я знаю, активная = открытая. Но у нас ведь нет выделения бактерий
Фтизиатр
Ольга, активная форма - это острый период заболевания. Он может быть открытым и закрытым.
Клиент
Елена, но ведь можно её лечить амбулаторно, соблюдая все назначения врача
Фтизиатр
Ольга, чтобы лечить туберкулёз, его надо доказать. Должен быть выставлен диагноз врачебной комиссией. Если диагноз покажется вам неправдоподобным, вы имеете право на пересмотр заключения врачебной комиссии, возможно, в республиканском или областном диспансере. Но если диагноз верный, туберкулёз, конечно, надо лечить. Амбулаторно или стационарно : зависит от формы процесса, стадии и так далее. От многих факторов.
Клиент
Елена, мне сказали, что посев, оказывается, будет готов почти через два месяца. А школу, старшему, запретить посещать обещают на днях. Всячески добиваются согласия, грозят полицией. Говорят, что я сама тяну резину, что лечить можно было начать ещё месяц назад. Так я же не отказываюсь от лечения! Я их не укрупняла и не отнимала койки... Почему парень должен страдать? Манипулируют тем, что вообще никуда не поступит - ни в инстит, ни в ПТУ. Даже, если я сама найду возможность пролечить его дома, так как знакомые врачи есть.
Всегда была на стороне врачей и против самолечения...
Но теперь уже сил нет, готова и на это пойти.
Клиент
Тем более, если действительно могут придумать всё, что угодно, лишь бы оставить в стационаре.
Фтизиатр
Ольга, к детям и подросткам особое внимание и требования. Я бы вам советовала согласиться на требования врачей. Действительно, если будет конфликт, пострадает ваш сын. Согласитесь на стационар. Через 1,5-2 месяца, если будут хорошие анализы, постарайтесь убедить врачей, что сын будет получать амбулаторное лечение под контролем мед.работников (это очень важно). Главное, чтобы в диагнозе к окончанию школы в диагнозе было записано, что "лечение закончено и он может находиться в обществе". Тогда, после окончании школы, он сможет поступить в какое-либо учебное заведение.
Клиент
Елена, спасибо Вам за ответы.
Да как же убедить врача? Если я и сейчас не спорю против диагноза, и мы с сыном согласны проходить лечение под чётким врачебным контролем! Ведь младшего будем амбулаторно лечить. А у них одинаковы все анализы...
Я и не сопротивлялась бы, если бы не знала, что там, куда отправляют, лежат все вперемешку. И со взрослыми могут пересекаться, а там контингент абсолютно разный, очень много больных с открытой формой...
Ну как я могу рисковать? Хоть и почти взрослым, но ещё ребёнком
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Третье кт легких
14 октября 2021
Юлия, Ижевск
Вопрос закрыт
Давление 160/110
29 марта 2022
Елена
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Виктория Викторовна Резник
127 отзывов
Фтизиатр, Пульмонолог
22 июня 2005г Днепропетро
Опыт работы: 18 лет
Ольга Олеговна Малахова
25 отзывов
Фтизиатр, Рентгенолог
2012-2018 гг., ФГБОУ ВО С
Опыт работы: 5 лет
Елена Ивановна Мосалева
347 отзывов
Фтизиатр
высшее
Опыт работы: 25 лет
Евгения Олеговна Мешкова
17 отзывов
Фтизиатр
2005-2011, Амурская госуд
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Фтизиатру Елена Мосалева
Очень внимательна и отзывчива. Все объяснила, как будто побывали на очном приеме. Дала...
— Ирина, г. Ростов-на-Дону
фотография пользователя
Пульмонологу Виктория Резник
Ответ получила, спасибо За ответ, очень был нужен Дал ответ на нужный вопрос
фотография пользователя
Пульмонологу Виктория Резник
Доброжелательное, профессиональное Ответы на мои вопросы оказались очень полезными, т.к...
— Марина