Ребенок плачет закрывает глаза и долго не может успокоится . — вопрос №2074674
Анастасия
351 просмотр
Сыну 2,7 не разговаривает , не откликается на имя , нет пальчика до сих пор и звукоподражания , не выполняет просьбы. Последние время еще начал плакать как депрессировать закрывать глаза тереть их. Не может прям успокоится плачет в захлеб. Что это может быть ?
На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Это может быть в рамках психического расстройства, так как у ребёнка есть нарушении в психоречевом развитии. Старайтесь в такие моменты подходить, обнимать, целовать. Какие препараты ваи назначили?
Татьяна Владимировна, хорошо . Еще есть младший братик к нему ревность . Назначили холиноальфосцерат, мексидол и омега 3 , это на 2 мес и потом один месяц когитум и пикамилон
Ой нет, эти препараты Точно не нужны, могут даже перевозбуждать ребёнка, не стоит их принимать.
Возможно ребёнок так обращает на себя внимание, пытается вас привлечь к себе+ ревность. Постарайтесь чаще проводить время вместе, чаще обнимайте, говорите, я тебя люблю. Можно вместе, только вдвоём ходить ы магазин, к примеру. Если такие приступы не пройдут, то покажитесь вместе детскому психологу. Но данные препараты принимать не нужно.
Татьяна Владимировна, то есть препараты вообще никакие не нужны . Мы до этого конечно прокололи зимой церебразилин вот потом такое состояние стало ничего не интересно ему до этого хоть чем то занять можно было . Потом только телевизор радовал теперь телевизор убрали вообще дома не хочет находится ((
Попробуйте куда то сходить с ним, сейчас скоро потеплеет, можно ходить кататься на самокате, на площадке играть, старайтесь больше уделять внимания. Да, данные препараты точно не нужны. Это не выход из ситуации. Также нужно поставить диагноз, попробуйте получить консультацию другого психиатра. Вы из какого города?
Татьяна Владимировна, так то ходим в бассейн . На Ава терапию но сейчас ушли нам не подходит . В батутные и детские комнаты и ждем когда будет тепло чтоб уже гулять больше . Хочется как то конечно узнать что с нами не так а то пока просто ставят либо зппр либо десфазия . Г Нефтеюганск.
К сожалению никого не знаю, даже в Сургуте. Вам необходимо поискать доказательного психиатра, невролога. Также можно получить консультацию онлайн на сайте Нейровсем, вы можете посмотреть сайт, может что-то вам там пригодится. А так конечно нужен осмотр, чтобы оценить поведение ребёнка, как он играет с игрушками, как отвечает на просьбы врача, как ведёт себя с родителями на приёме, это всё оценивает врач на очном приёме. Собирает анамнез, и уже на основании всего делает заключение и даёт рекомендации.
Со стороны психиатра и слуха всё было хорошо? Ребёнок как контактирует со сверстниками, играет общается с другими детьми? Как просит дать ему что-то, как сигнализирует о просьбе? На первом году жизни гуление, лепет был? Мультики смотрит? Если да, то как долго, как часто включаете?
Вижу что аутизм исключили. Это уже хорошо. Что в целом психиатр на приёме увидел? Читаю другие ответы и соглашусь с коллегами, обязательно нужно очно смотреть ребёнка. Есть в Москве НЦЗД детской психоневрологии, там можно пройти полное обследование. Тут ещё важно исключить генетические мутации, которые могут давать нарушение психоречевого развития у детей, также и обменные нарушения. Ещё я бы порекомендовала сделать ЭЭГ, потому как есть судорожные приступы проявляющиеся истерией. Возникают они внезапно. Поэтому тут важно проверить всё. А потом дальше по результатам решать с врачом что делать дальше. Пока вот эти препараты вобще без чётко поставленного диагноза принимать не стоит. Мексидол тем более у малышей не используют.
Здравствуйте. Начать диагностику с сурдолога ( асвп ) . У детского психиатра исключить или подтвердить РАС или другие смешанные специфические расстройства развития . В детский сад ходит ребёнок ?
Алена Алексеевна, сурдолога эндокринолога прошли , психиатора тоже . Невролог прописала лечение ну оно не знаю будет может еще хуже будоражить нервную систему
Найдите грамотного специалиста , который очно уточнит диагноз. От этого будет зависеть дальнейшее ведение ребёнка . Лекарственные средства бессильны у детей с речевыми нарушением, нарушениями коммуникации . Только длительные занятия с логопедами дефектологами и нейропсихологии дадут положительные результаты. В каждом городе есть специальные центры для таких деток по коррекции и адаптации в социальном взаимодействии.
Здравствуйте, можно сделать ээг, сурдолог(асвп), оак(гемоглобин), развивайте моторику, снизьте экранное время. Если есть желание можно пройти тестирование мчат.
В каком возрасте сел, пошёл, сам умеет себя одевать, владеет лодкой, с горшку приучен, если спрашивать где мама, папа и прочее - говорит ищет, то о чем идёт речь? Какие то простые инструкции выполняет, принеси, подай, выкинь? Ясли не посещает? Во что любит играть?
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!