Консультация психотерапевта /

Как вылечить ночной энурез — вопрос №2087793

138 просмотров

У ребенка 10 лет ночной энурез. УЗИ мочевого пузыря, почек, энцефалограмма мозга показали всё в норме. Но мокрые ночи каждый день. Крепкий сон, спит мокрый и не просыпается.

Возраст: 10

Хронические болезни: Ночной энурез
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог
Здравствуйте, Екатерина, ребёнка 10 лет, как давно начались проблемы? был ли ребёнок тревожным? были ли какие-то стрессовые ситуации, события, травмы?
Здесь нужно и обратиться к неврологу, чтобы он смог назначить лечение.
НО, помимо лечения, необходимо подключить и работу с психологом. Так как необходимо проанализировать и семейные отношения, и его эмоциональную сферу и начать коррекционную работу с ним.
Принятый ответ
Клиент
Елена Сергеевна, проблема с рождения и не проходила. У невролога пытались лечиться, но безрезультатно, принимали курсом пикамилон. Проблема такая была у папы, видимо наследственное. Ребенок мучается, уже 10 лет проблеме. Ждать когда само перерастёт не хочется. Пробовали и энурезный будильник, крепко спит с ним тоже

Скидка 15% на анализы.

Психолог
Здравствуйте Екатерина!
Так как вы пишите, что эта проблема у ребёнка уже очень давно и он уже не просыпается, когда мокрый, значит это уже стало привычкой, не вызывающей дискомфорта. Вам можно попробовать будить его несколько раз за ночь, чтобы менять ему постельное белье. В таком случае он привыкнет спать в сухом, и быть мокрым для него станет неудобно.
Принятый ответ
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Здравствуйте. Наследственно бывает такое. Но при провоцирующем факторе, тревога, утомляемость и так далее. Но ночь много ли пьет. Постараться за 2 ч до сна уже не пить. Кроме того выполнять нужно дыхательные упражнения по снижению уровня тревоги. Напишу одну из техник.
Независимо от состояния ежедневно минимум два раза в день. По 3 минуты с закрытыми глазами , сидя, осуществляйте спокойное дыхание- вдох носом, выдох ртом, можно включив приятную музыку без слов, в голове при этом вести счет(1,2,3 вдох; 4,5,6 к примеру, выдох), чтобы мозг не отвлекался на мысли , а был занят . Это поможет перед сном делая выровнять эмоциональное состояние и снять
тревогу. Пробуйте.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Татьяна Александровна Симанчева
36 отзывов
Психотерапевт, Психолог
2006-2012, СибГМУ, лечебн
Опыт работы: 10 лет
Елена Викторовна Набокина
15 отзывов
Психотерапевт
2012-2021 ВГМУ им. Н.Н. Б
Опыт работы: 5 лет
Екатерина Дмитриевна  Литвинова
150 отзывов
Психотерапевт, Психиатр
2011-2017, ОРГМУ, лечебны
Опыт работы: 5 лет
Ирина Вячеславовна Одегова
34 отзыва
Психотерапевт, Психиатр
2003-2009гг Пензенский ме
Опыт работы: 16 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
Относительно вежливое Проконсультировал Однозначно посоветовала бы
— Анастасия
фотография пользователя
Психотерапевту Елена Набокина
Очень внимательный доктор, все по делу, вопрос решила полностью, обосновав все . Мне помогла...
— Наталья, г. Кострома
фотография пользователя
Психиатру Дарья Величко
Внимательный врач Очень информативно, спасибо!!!! однозначно рекомендую
— Евгения