Яна, посмотрела ваши анализы. Касаемо вашей патологии старые анализы неинформативны, чтобы что-то решать относительно лечения - необходимо сделать свежие ОАК с СРБ.
Касаемо старых анализов есть изменения в холестерине - превышение возникло за счет фракций «вредного» холестерина. Подскажите, пожалуйста, как питаетесь? Много ли жирной пищи в рационе, мяса (свинина, баранина, говядина), жареных продуктов, фастфуда, сладостей?
Также есть превышение печеночных ферментов - на этот вопрос уже консультировались с врачом? Также незначительно повышен уровень мочевины - все ли ок с почками? В анализе мочи выявлены оксалаты - камней в почках нет?
На МРТ признаки воспалительного процесса в синусах, по данным РГ ППН признаки гайморита - лечение по этому поводу, кроме антибиотиков, какое-либо назначалось/принималось? Хроническая инфекция может быть также в пазухах и давать вам симптомы.
По РГ ОГК патологии нет, хронического процесса в легких нет.
Данные о ВПЧ - это вообще несколько иная история. То, что они есть, вообще ни о чем не говорит и вряд ли имеет отношение к вашим симптомам. У 80% населения планеты, если не больше, есть носительство этого вируса, у какого-то процента это вызывает онкологические заболевания, у какого-то протекает бессимптомно и исчезает бесследно - никакого лечения конкретно касаемо вируса не требуется, т.к. на сегодняшний день ни у одного препарата эффективность касаемо эрадикации вируса не доказана, а значит, любое лечение конкретно нацеленное на вирус абсолютно бесполезно - он исчезнет сам. Написано, что есть риск дисплазии - пап-тест/мазок на онкоцитологию вам проводили? Кольпоскопию, биопсию? Если там без патологий, беспокоиться не о чем.
Сюда же вирус простого герпеса - встречается у 90% населения планеты. Если у вас хоть раз выскакивали типичные волдыри на губах - то и анализ не нужен)
Ферритин низковат, учитывая, что у вас предположительно инфекционный процесс. Какой-то строгой коррекции не требует, для начала можете попробовать насытить рацион едой, богатой железом, а затем пересдать анализ через 6-8 недель, чтобы оценить прирост ферритина. Если его не будет - можно будет подключить препараты. Лидеры по содержанию железа: крупы, пшеничные отруби и рожь; горох, бобы, фасоль, чечевица; шпинат, цветная капуста, брокколи, свекла, спаржа, кукуруза; кизил, хурма, слива, яблоки, гранты; семечки, орехи; сухофрукты: инжир, чернослив, изюм, курага; печень.
Согласно клиническим рекомендациям РФ, у вас действительно дефицит витамина Д (содержание в крови <20 нг/мл), тк его целевые уровни составляют 30-60 нг/мл.
В вашем случае есть несколько вариантов приема препарата: либо 50 000 МЕ еженедельно в течение 8 недель внутрь, либо 200 000 МЕ ежемесячно в течение 2 месяцев внутрь, либо 150 000 МЕ ежемесячно в течение 3 месяцев внутрь, либо 6000 - 8000 МЕ в день - 8 недель внутрь. Все эти схемы будут одинаково эффективны. В случае, если решите принимать витамин ежедневно, рекомендую принимать их совместно с пищей, содержащей кальций (молочные продукты, кисломолочные продукты) в обеденное время, тк в таком случае прием будет наиболее эффективным.
Затем необходимо сдать анализ на содержание витамина Д в крови для коррекции дозы, либо продолжить применять его по следующим схемам: 1000 - 2000 МЕ ежедневно внутрь ИЛИ 6 000 – 14 000 МЕ однократно в неделю внутрь.
Повышены АТ к ТПК. Обычно изолировано от ТТГ показатель не оценивается, и если ТТГ в норме - это не должно вызывать беспокойства, но не менялось ли ничего, кроме температуры в состоянии? Нет ли перепадов настроения, потливости, уменьшения массы тела, выпадения волос?
Копрограмма в норме.