Консультация кардиолога /

Контроль после ИМ и стентировании — вопрос №2203339

206 просмотров

Почему после стентирования назначают 9 лекарств на год? Не проще, после вживления стентов, диете, физической активности при регулярном контроле АД, и пульса определить периоды. контроля анализов крови (все анализы в норме), сердца (УЗИ, КТ,....) и лекарства постоянно не принимать. Сейчас при регулярном приеме лекарств АД падает до (75-80)/45-54, пульс-52-56) При физической нагрузке (ходьба 4км/6км/час, б. теннис) АД, практически, не меняется, пульс может подниматься до 140.

Возраст: 73

Хронические болезни: НЕТ
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Кардиолог
Здравствуйте.
Антиагреганты необходимы для того, чтобы не было тромбоза стента, и не было повторного инфаркта. Через год скорее всего оставят 1 препарат.
Статины убирают воспаление в сосудистой стенке, способствуют, чтобы не росли новые бляшки, а те, что есть, были стабильны.
Идеальный пульс для пациентов с ИБС 55-65, поскольку в таком промежутке лучше всего осуществляется кровоснабжение миокарда.
Цифры давления низковаты, поэтому вам надо обратиться к своему врачу для коррекции терапии. Образ жизни важен, но он уже не сможет профилактировать и защищать от новых инфарктов, как и стабилизировать бляшки.
Плюс поддержание целевых показателей, тех же ЛПНП, пульса возможно только медикаментозное с учётом уже произошедшего инфаркта.
Принятый ответ
Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте! Назначение лекарств является необходимым в этот период для функционирования стентов и для коррекции заболевания.
При низком давлении можно скорректировать терапию, чтобы давление было ближе к нормальному.
Принятый ответ

Скидка 15% на анализы.

Кардиолог, Функциональный диагност
Здравствуйте
Прикрепите дневник артериального давления и список препаратов, который принимает пациент.
При снижении артериального давления рекомендую снизить дозу препаратов от артериального давления.
Буду рада вам помочь??? обращайтесь
Принятый ответ
Кардиолог
Здравствуйте прикрепите список препаратов
Принятый ответ
Кардиолог
Добрый день. При ишемической болезни сердца, помимо контроля АД, ЧСС и анализов крови, необходим регулярный, пожизненный прием препаратов. Это как минимум антиагреганты (как правило два антиагреганта в певрый год после постановки стента), б-блокаторы, статины, гипотензивные препараты, список препаратов может быть еще больше, если имеется сердечная недостаточность. Другое дело, если есть нестабильность цифр АД и пульса, необходима коррекция терапии - замена препарата либо изменение дозы, но никак не отмена всех лекарств.
Принятый ответ
Кардиолог
Здравствуйте, Валентин Андреевич!
Что сейчас принимаете? Судя по показателям давления, с лекарствами перебор. Какое было давление до стентирования?
С уважением, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.
Клиент
Марина Олеговна, добрый день.
До марта много играл в турнирах по б. теннису (был 1-2 в рейтинге России в 70+)
Под стенты попал в результате полного обследования у кардиолога после операций на глазах. Иногда чувствовал жжение в груди, отдавало в левую руку., особенно, во время быстрой ходьбы, через 1-1.5 км ощущения притуплялись.
После стентирования ощущения не ушли. В теннис могу играть до 2 часов без ощущений. Стечение обстоятельств и через неделю без брилинты попал с забитием стентов в другую клинику..
Прошло почти 6 месяцев. Общался с 3 - мя кардиологами, меняют лекарства и дозы, но пока АД повышаю сам уменьшением дозы и количеством приемов. Веду АД и дневник нагрузок (спортивные часы), почти жестко соблюдаю диету в т.ч. и щелочная вода, фрукты, овощи с разжижающими свойствами и регулированием холестеринов. Пока изучаю степень влияния "живой" воды и целевого питания. Почему-то все врачи пропускают базовое словосочетание "период контроля"
1.Период вживления. Динамика изменения кровотока (стресс-методы ?) сразу после операции и после полного вживления?
2. Период изменения АД и пульса до критического?
Перед второй госпитализацией АД в течении часа подскочило с 120/74 до 180/...(сейчас я бы уточнил причину тромб, бляшка ...?)
3. Период изменения характеристик крови до критического?
Сейчас назначено: брилинта 90мг т/2р,, кардиомагнил 75 1/1, бисопролол 2.5 1/2, аторвастатин 20 1/1, джардинс 10 1/1, юперио 50 1/2, эспиро 25 1/1, торасемид 5 1/1, нольпаза 20 1/1
Сейчас понимаю, как важно иметь участк. врача,. у нас его нет и к кардиологу не попасть.
Извините за возможные ошибки, зрение пока....
С УВАЖЕНИЕМ. Мишенин.
Кардиолог
Добрый день. Прикрепите результат УЗИ сердца, если есть возможность. Юперио, эспиро, торасемид снижают существенно давление и назначаются при выраженной сердечной недостаточности. Маловероятно, что она у Вас настолько выражена, если играете по 2 часа в теннис и не было инфаркта. Выраженная ишемия из-за рестеноза могла быть причиной резкого повышения давления. Тромб бы привел к инфаркту. Брилинту, кардиомагнил, аторвастатин нужно обязательно принимать независимо от показателей крови. Когда показатели коагулограммы изменятся, будет уже поздно. Аторвастатин нужен не только для снижения уровня холестерина, главное - для стабилизации, снижения риска разрыва атеросклеротической бляшки и тромбоза сосуда.
Клиент
Марина Олеговна, добрый день.
УЗИ будет только 25.06.24г. Как продолжить общение? Пока работа сайта не совсем понятна.
С уважением. В.А.Мишенин
За 6 мес. не направляли на УЗИ, СТРЕСС-КОНТРОЛИ...Почему?!! "Идите делайте" Что и где?!! Общение с Вами расширило понимание, но еще есть и будут вопросы по динамике и пониманию. Сайт убрал фактор времени.
(САЙТ ДАВАЛ ОШИБКУ)
Кардиолог
Добрый день! Можно зайти профиль врача и там будет кнопка - он-лайн консультация - это индивидуальная консультация, ее длительность 7 дней после оплаты. Там Вы сможете прислать результат УЗИ и мы обсудим ситуацию и дальнейшую тактику лечения. Через 3 месяца после стентирования, по правилам, Вы должны были быть направлены на УЗИ сердца, Холтер и консультацию кардиолога ( направляет терапевт) по ОМС, обычно в выписке из стационара, в рекомендациях, это все написано. В течении года после стентирования обязательное наблюдение кардиолога по ОМС.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Можно после инфаркта делать прививку от Covid 19
20 октября 2021
Алексей, Сафоново
Вопрос закрыт
Возможно стентирование после 80 -ти лет?
6 апреля 2022
Лидия, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Стентирование, анализы расшифровка
19 января 2024
Татьянa, Видное
Вопрос закрыт
Расчетное давление в ПЖ 41мм.рт.ст
27 июня 2024
Елена
Вопрос закрыт
Низкое давление после инфаркта и стентирования
6 февраля
Ксения, Курган
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Илья  Федоров
126 отзывов
Кардиолог
1993-2000 гг Тихоокеански
Опыт работы: 23 года
Эльвина Куртаметовна Межмидинова
91 отзыв
Кардиолог, Сомнолог
2017-2019 ПСПбГМУ им.И.П.
Опыт работы: 7 лет
Марина Игоревна Протасова
27 отзывов
Кардиолог
2012-2018 гг. - Первый МГ
Опыт работы: 6 лет
Хайшат Нарзановна Маршенкулова
110 отзывов
Кардиолог, Терапевт
ПСПбГМУ им. Акад И.П.Павл
Опыт работы: 10 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Спасибо за ответ! Рекоменбую! Доктор очень грамотная и красивая!!! Консультация полезна!...
— Олег
фотография пользователя
Кардиологу Джахбат Атаева
Очень доходчиво объяснил, и внимательно все изучил, спасибо, при необходимости буду обращаться ...
— feniks2014@mail.ru, г. Ростов-на-Дону
фотография пользователя
Внимательная, приятная в общении. Наталья Владимировна ответила на все вопросы, которые я...
— Анна, г. Владимир