Дефект межжелудочковой перегородки — вопрос №2242071
Здравствуйте, на протяжении нескольких лет беспокоили непостоянные колющие боли за грудиной. Не связанные с физической активностью или сменой положения. Спонтанная боль колющего характера с затрудненным вдохом, именно на вдохе боль усиливалась, выдох при этом не затруднен, давление никогда не проверяла и не следила, но на приеме у терапевта выявили повышенное 130\90. Прошла обследование, ЭКГ, ЭХОКС, Холтер. На ЭКГ всегда стабильно была аритмия, а вот результаты ЭХО испугали. По заключению дефект межжелудочковой перегородки, перимембранозный 8.5мм. Аортальная регургитация 1 степени на фоне структурных изменений аортального клапана. Физиологическая регургитация на митральном, трикуспидальном, пограничной толщины жп легочных клапанах. По Холтеру, синусовый ритм ЧСС 79. Эпизоды синусовой аритмии - 500. Из них 327 во время сна. Изменений ишемического типа не выявлено. По ОАК снижены тромбоциты - 117 и тромбокрит - 0.08. Из лечения назначили Бисопролол, Мексидол и Элькар. Касательно моего вопроса. Нужно ли что-то делать с данным пороком или наблюдения раз в год будет достаточно? Самих заключений Холтера и Эхо на руках нет, остались у врача.
Возраст: 21
Хронические болезни: нетУважаемые посетители сайта СпросиВрача! Вы можете задать свой вопрос и получить 03 онлайн консультацию врача быстро, просто и без регистрации. Мгновенный ответ в режиме онлайн!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!