Консультация травматолога /

Сильно болит плечо, сделал МРТ — вопрос №2242200

157 просмотров

Несколько дней назад проснулся с сильной болью в плече. Как будто проткнули спицей. Боль постоянная, в состоянии покоя не проходит. 4 дня на нимесулиде никакого эффекта не дали. В поликлинику не обращался - нет времени из-за работы. Сразу пошёл и сделал МРТ.

Возраст: 41

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация травматолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Травматолог
Здравствуйте. Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно видеть описание и заключение МРТ. Напечатайте и пришлите его. Ответим.
Клиент
Заключение:
МР- картина частичного повреждения передне- верхних отделов суставной губы, средней суставно- плечевой связки, сухожилия надостной мышцы дегенеративного характера (SLAP II- SLAC) правого плечевого сустава. Дегенеративные изменения коракоакромиальной, коракокпавикулярной связок. Частичное повреждение сухожилия 
длинной головки бицепса с теносиновитом. Малый синовит. Обызвествляющий субакромиально- дельтовидный бурсит. Начальные проявления остеоартроза правого плечевого сустава (1ст.), акромиально- ключичный артроз 1-Пст. (по Kellgren, Lawrence).

Протокол исследования:
Визуализированы изображения правого плечевого сустава на серии аксиальных, корнальных и сагиттальных МР срезов в режимах Т1-ВИ, Т2-ВИ и PD.
Анатомические соотношения в плечевом суставе не нарушены.
Головка плечевой кости и суставная впадина лопатки имеют типичную конфигурацию. Суставные поверхности чёткие, местами умеренно субхондрально склерозированы, преимущественно в области большого бугорка, края заострены. Суставная щель плечелопаточного сустава несколько сужена, преимущественно в задних отделах, суставные поверхности конгруэнтны. Суставной хрящ, покрывающий поверхности суставной впадины лопатки и головки плечевой кости местами истончен, умеренно неоднородной структуры.
Суставная губа в передне- верхних отделах растянута, неоднородной структуры, с повышением сигнала по Т2-ВИ, PD, определяемой линией гиперинтенсивного сигнала по Т2-ВИ, PD, с тонкой полоской жидкостного компонента. В капсуле сустава содержится выпот относительно однородного сигнала по Т2-ВИ, PD с толщиной слоя до 2мм. Синовиальная оболочка не утолщена. Также имеется жидкость в клювовидно- ключичной, подключичной, подклювовидной сумках- до 2мм. В субакромиально- дельтовидной сумке с утолщенной синовиальной оболочкой также определяется жидкость с толщиной слоя до 2-5мм, на фоне которой в области большого бугорка определяются включения дополнительного компонента изо- гипоинтенсивного сигнала по всем типам взвешенности размерами до 5x12x1 Змм и 3x6x3мм.
Средняя суставно- плечевая связка утолщена, умеренно неоднородной структуры с повышением сигнала по Т2-ВИ, PD, признаками перилигаментозного отёка.
Акромиально- ключичное сочленение не расширено. Суставные поверхности акромиально-ключичного сочленения субхондрально склерозированы, эрозированы, края заострены остеофитами. МР-сигнал суставного хряща неоднороден. Коракоакромиальная, коракоклавикулярная связки утолщены, волокна их имеют обычный ход, перилигаментозная клетчатка умеренно отёчна. Субакромиальное пространство не сужено, составляет 7мм. Жировая прослойка неравномерная на всем протяжении, с признаками отёка.
Сухожилие надостной мышцы в области прикрепления к большому бугорку плечевой кости несколько утолщено, неоднородной структуры с повышением МР-сигнала по Т2-ВИ, PD по суставной поверхности и в месте прикрепления к большому бугорку, с признаками перилигаментозного выпота.
Сухожилия остальных мышц вращательной манжеты, клювовидно- плечевая связка обычного расположения и структуры, признаков перилигаментозного отёка не выявляется.
Сухожилие длинной головки бицепса не выходит за край межбугорковой борозды, контуры чёткие ровные, несколько истончено, МР-сигнал от него умеренно неоднородный. По ходу сухожилия отмечаются следы жидкостного компонента (до 1-Змм) вокруг.
Отмечается отёк подкожной и межмышечной параартикулярной клетчатки, преимущественно по передне-верхней поверхности сустава.

Скидка 15% на анализы.

Травматолог
Здравствуйте. По описанию. МРТ проявления плечелопаточного периартрита. показано консервативное лечение: 1 - блокада подакромиального пространства дипроспана на лидокаине, 2 - фиксация плечевого сустава на период лечения оптимально ортез SI 301.3 - через неделю после введения дипроспана туда же введение флексотрон соло, еще через неделю хронотрон. Это препараты гиалуроновой кислоты и коллагена., 4 - фонофорез с гидрокортизоном № 10, 5 - проколоть курс хондропротекторов иньектран или мукосат по 2мл, 1 раз в день ч/день в/м, 20-25 уколов :6 - обрабатывать плечевой сустав кетопрофен гелем илидиклофенак гелем 2 раза в день 2 недели, 7 - УВТ %_: процедур, 8 - аэртал по 1т. 2 р/день 10 дней +капсулы омез по 1 капс. 2р. в день 7 дней. Проконсультироваться у врача артроскописта - повреждение суставной губы ( гленоида ) - показания к артроскопической операции.
Клиент
Виктор Анатольевич, большое спасибо за ответ. Был у специалиста, рекомендовали курс УВТ и затем проколоть Prp.
Как оцениваете данное назначение?
Травматолог
Здравствуйте. Не в укор данному врачу выразил бы одной фразой - стрелять из пушки по воробью. Интересно, какой он диагноз поставил. Все таки смотрел очно.
Клиент
Виктор Анатольевич, диагноз: остеоартроз правого плечевого сустава 1ст, остеоартроз АКС справа 2ст, теносиновит длинной головки бицепса справа, дегенеративное повреждение надостной мышцы справа, субакромиальный импиджмент синдром правого плечевого сустава, обызвествляющий субакромиальный бурсит нфс 1 ст.
Травматолог
Здравствуйте. . Это не диагноз , а, больше заключение рентгенолога Все это укладывается в плечелопаточнный периартрит, или как его сейчас называют импиджмент синдром . Единственно положительный момент у вас - норма подакромиального пространства 7мм (N -0,62 - 0,91см). Лечение я вам расписал. Удачи.
Клиент
Виктор Анатольевич, большое спасибо
Травматолог
Пожалуйста. Рад помочь.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Продолжительный жидкий стул
4 октября 2019
Наталия, Иваново
Вопрос закрыт
Сильный голод, но после еды тошнота
24 сентября 2023
Юлия
Вопрос закрыт
Боль в левом боку
29 апреля 2024
Юлия
Вопрос закрыт
Мочеиспускания
27 мая 2024
Катя
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Константин Эдуардович Тищенко
1 020 отзывов
Травматолог, Ортопед
1983-1989 Харьковский мед
Опыт работы: 35 лет
Александр Александрович Сердитов
49 отзывов
Травматолог, Ортопед
2006-2012, ГБОУ ВПО "
Опыт работы: 12 лет
Никита Олегович Белослудцев
2 отзыва
Травматолог, Терапевт
2014-2020, ФГБОУ ВО ИГМА
Опыт работы: 5 лет
Лидия Анатольевна Пивоварова
2 отзыва
Травматолог, Ортопед
1983-1989. ХГМИ, педиатри
Опыт работы: 35 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Простите, в отзыве ниже ошиблась глупо с именем, Василий Порисович, извините, помутнение какое...
— Мария
фотография пользователя
Георгий Порисович ответил сразу же, все расписал, объяснил и успокоил. Ответил очень по...
— Мария
фотография пользователя
Травматологу Арсентий Кошкин
Ответ врача понравился, дал чёткие рекомендации. Воспользуюсь советом врача Врач показался...
— Екатерина