Консультация невролога /

ВСД или что это ? — вопрос №2261754

166 просмотров

Здравствуйте ,поставили мне всд ,т.к приступы тахикардии начали меня мучать, начало болеть сердце сделала холтер, патологий нет.Узи сердца ,брюшной полости ,анализы мочи ,узи щитовидки ,кровь на щитовидку, кровь на анемию ,общая кровь ,флг все нормально .Прописали бисопролол ( он мне не помогает ,приступы все равно случаются),элтацин пью второй день ,магний б6 пью 5 день .Не понимаю, что делать с тахикардией , можно ли работать стоя весь день, при пульсе 120 ? Сажусь утихает. Пожалуйста помогите ,может есть какие-то препораты без рецепта ,которые мне помогут ? Фенибут мне не помог.Уже около двух месяцев такое состояние ,нужно выходить на работу ,а как ?

Возраст: 19

Хронические болезни: Всд
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Детский невролог
Здравствуйте , у вас тревожное расстройство, необходимо обратиться к психотерапевту. Безрецептурные препараты малоэффективны.
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте
Больше данных , что у вас доминирует тревожное расстройство. Вам показана консультация психотерапевта. Лечение начать с КПТ + медикаментозная поддержка . Эффективные препараты из группы СИОЗС . Длительность приема не менее 6 мес
Всд нет такого диагноза , фенибут недоказанный препарат , поэтому вам не стало легче
Принятый ответ

Скидка 15% на анализы.

Клиент
Алена Алексеевна, как оно могло проявиться ?
Невролог
Гтр проявляется физическими симптомами , покалывание в груди, тахикардия , шум в ушах , головокружение и т д
Клиент
Алена Алексеевна, наверное не так вопрос задала ,а как оно могло появиться это тревожное расстройство ,из-за чего ? Глупого стресса я не переносила
Невролог
Могло появиться после перенесенного орви, длительного эмоционального перенапряжения , или на фоне эмоционального возбуждения
Невролог
Здравствуйте! Диагноза ВСД не существует в современной медицине. Вероятнее всего это генерализованное тревожное расстройство. Необходим очный приём доказательного невролога или психотерапевта для назначения препарата из группы СИОЗС( эсциталопрам, сертралин и др). Это самое современное лечение ГТР. Лечение не менее 6 месяцев при достижении эффекта. К медикаментозной терапии можно добавить когнитивно-поведенческую психотерапию,которая также обладает доказанной эффективностью
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте, Валерия! Обсудите со своим лечащим врачом для снижения тахикардии назначение препарата Кораксан или Локрен. Можно попробовать Атаракс на ночь 25 мг по 1/2 табл, далее по 1 табл. (противотревожное средство). Также есть старое средство капли Зеленина по 20 капель 1-2 раза в день, хорошо убирал тахикардию. Также рекомендую обратиться к психотерапевту/психиатру для назначения противотревожной терапии, поскольку более эффективные препараты рецептурные.
Принятый ответ
Детский невролог, Невролог, Психиатр
Здравствуйте! Вероятнее всего это проявления тревожного расстройства.
необходима консультация психотерапевта или невролога для назначения препарата из группы СИОЗС( эсциталопрам, сертралин ).
Для сна можно добавить - Тразодон (Триттико) 150 мг начать с 1/6 таб. Вечером (за 2 часа до сна, не позже!) – 3 дня, затем по 1/3 таб. – 2 месяца
Также когнитивно-поведенческая терапия, схематерапия.
Если экстренно снять тревогу то Атаракс 1/4т- 1/2 т разово до 2 недель.
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте! Безрецептурные препараты мало эффективны в таких случаях, как у Вас, к сожалению. Можно попробовать приём афобазола 10 мг по 1 таб 3 раза в день курсом 1 месяц. Лучше, конечно, обратиться к доказательному неврологу, чтобы Вам назначили адекватное лечение транквилизиторами и СИОЗС, они рецептурные.
Клиент
Анна Евгеньевна, вообще антидепрессанты опасные ,от них могут быть побочки и могут они не помочь ?
Невролог
Опасность антидепрессантов преувеличена. Конечно, как и другие препараты с работающим составом(не плацебо), они могут иметь побочные эффекты и индивидуальную непереносимость, а эффект так же развивается всегда индивидуально, существуют фармакорезистентные формы пограничных расстройств, поэтому к такому всегда нужно быть готовыми.
Но так же нужно понимать, что без лечения болезнь никуда не денется, а будет прогрессировать. А чем позже начато лечение, тем менее эффективно оно будет.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Экстрасистолия, давление.
15 февраля 2023
Николай
Вопрос закрыт
Результаты ЭКГ
11 мая 2023
Софи
Вопрос закрыт
Помогите с лечением
8 ноября 2023
Марина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ирина Анатольевна Шмойлова
288 отзывов
Невролог, Педиатр
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 18 лет
Светлана Юрьевна Дробященко
57 отзывов
Невролог, Нарколог
ПГМИ, лечебный факультет
Опыт работы: 35 лет
Варвара  Тригулова
2 отзыва
Невролог, Детский
Ташкентский медицинский п
Опыт работы: 9 лет
Анастасия Владимировна Лазарева
24 отзыва
Невролог
2007-2015, ГБОУ ВПО "
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Вежливая, внимательная Ответила быстро и подробно на вопросы Да, рекомендую
— Елена, г. Краснодар
фотография пользователя
Неврологу Дарья Мирная
Спасибо огромное Дарье Александровне за ее отзывчивость и помощь❤️ Очень эффективное лечение...
— Фатима
фотография пользователя
Детскому неврологу Ирина Шмойлова
Спасибо большое!!! Самая полезная консультация! Высокого класса специалист!
— Ольга, г. Нижний Новгород