Благодарю за ответ.
Ознакомилась с результатами обследования.
В клиническом анализе крови снижены гемоглобин, гематокрит - соответствуют анемии легкой степени тяжести. Также снижен уровень ферритина до 9 про норме 40-60 - значит у вас железодефицитная анемия.
Такое состояние обязательно требует лечения препаратами железа.
При сопутствующих проблемах с ЖКТ лучше рассмотреть препараты трехвалентного железа: Феррум Лек либо Мальтофер 100мг по 1 таблетке 2 раза в день.
Принимать 1 месяц. И контролируете гемоглобин. Если достигли показателя минимум 120, то оставляете препарат железа 1 раз в сутки и принимаете ещё 2 месяца. Затем на 2 недели отменяется прием и контролируете ферритин. В идеале он должен быть 40-60. Если не достигли целевого уровня, но динамика положительная есть, то курс повторяете ещё на 2 месяца. Как правило для восстановления уровня ферритина может понадобится не 1 курс, а 2.
Отграничьте приём железа от употребления крепкого чая, кофе и других продуктов, содержащих полифенолы (бобы, орехи) около 2 ч.
Для лучшей усвояемости препаратов железа рекомендуется употреблять овощи и фрукты с высоким содержанием аскорбиновой кислоты: болгарский перец, цитрусовые, укроп, петрушка, киви.
Добавьте железосодержащие продукты и белковые продукты в рацион: говядину, печень, гречку, фасоль, чечевицу, горох, рыбу, гранат.
Вы уже достаточно обследованы: ФГДС, колоноскопия, УЗИ органов брюшной полости, осмотр гинеколога для уточнения причины анемии. Вероятнее она на фоне аденомиоза либо гастрита, плюс также у вас указан геморрой - тоже может быть причиной анемии и дефицита железа.
Норма СОЭ до 21 у женщин. Это неспецифический показатель. Повышается при анемии, болях в позвоночнике, суставах, после приема пищи, про стрессах и многих других причинах. Ускорение в вашем случае небольшое и вероятнее всего связано с анемией, дефицитом железа и сопутствующими диагнозами.
Повышение печеночных ферментов обусловлено реактивным гепатитом, дискинезией желчного пузыря. На данный момент АЛТ в норме - до 40 референс. Необходим контроль в динамике и сдайте кровь на вирусные гепатиты С и В если ещё не смотрели (положено по протоколу для исключения).
Боли в тазу связаны с имеющимися гинекологическими проблемами. Здесь компетенция гинеколога.
По поводу прострелов в в ягодицы и ноги - это неврологическая симптоматика. Вероятно на фоне остеохондроза. Тут МРТ или рентген поясничного отдела позвоночника и очный осмотр невролога.