Лимфоузлы и субфебрилитет в течение 10 месяцев — вопрос №2295391
Добрый день. 10 месяцев сильное недомогание, жар, дневная температура (в среднем - 37.3, максимум 37.6), постоянная усталость, ночная потливость и недавно появилась сильная боль в лопатках (по мрт грудного отдела - сколиоз 1 степени). 10 месяцев ищу причину, инфекции исключили, ревматологи тоже не видят своей патологии, эндокринолог со стороны щитовидки своё исключил, уролог исключил свои патологии. Диаскин-тест отрицательный, эхо-кг сердца в норме (инфекц. эндокардит исключен). Удалил миндалины, т.к. ставили хронический тонзиллит - эффекта не дало. Остановился на гематологе.
По анализам СОЭ и СРБ все время спокойные, есть постоянный эритроцитоз (~ 5.7), общий белок повышен (~86), абсолютные лимфоциты периодически возрастают выше нормы.
Все 10 месяцев по узи увеличены шейные лимфоузлы. Прикрепил протокол крайнего узи. Есть отрицательная динамика - если раньше один из подозрительных лимфоузлов был гипоэхогенным, то теперь его описывают как со значительным понижением эхогенности.
Через 5 месяцев после дебюта субфебрильной истории делал КТ 4-х зон с контрастированием - на КТ шеи увеличенных лимфоузлов не увидели, хотя на узи они сохраняются. Увеличена печень (+2)
Плюс сложилась интересная ситуация. В начале всей истории в рамках общего обследования делал колоноскопию - всё было чисто. Переделал её через 6 месяцев по причине появившейся крови в стуле - терминальный илеит. Брали биопсию, по гистологии - хронический неактивный илеит. Прикрепил протокол.
Гастроэнтеролог направил на мр-энтерографию с контрастом, по мр-энтерографии описывают лимфоузлы брыжейки и на уровне подвздошной размерами 6х10мм.
При этом ПЦР ОКИ - всё отриц, клостридии - отриц, посев на тифо-паратифозную группу - отриц, иерсиниоз - отриц, фекальный кальпротектин - 51.
Возникает несколько вопросов:
1) Что с лимфоузлами в брюшной полости? Поперечный размер - 10мм. Продольный - 6мм
2) Какая вообще в моей ситуации может быть тактика, если подразумеваем лимфопролиферативное заболевание? По КТ не видят в шее ничего, по УЗИ - 2 увеличенных лимфоузла в зоне бифуркации сонной артерии. Гематолог мне сказал, что ни один хирург туда не полезет.
Может повторить КТ? Т.к. с последнего КТ контроля прошло уже 6 месяцев, за это время добавилась боль в лопатках. Или же имеет смысл сделать ПЭТ-КТ?
Возраст: 24
На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация онколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!