Здравствуйте!
В связи с какими жалобами обследовались на гельминты? У вас выявлены антитела ко всем представленным гельминтам, но такого быть не может, так как невозможно болеть всем и сразу. Возможно есть какой-то один гельминт и перекрестно он даёт антитела ко всем остальным гельминтам, либо возможно у вас есть какое-то аутоиммунное или ревматологическое заболевание. При них часто определяются антитела ко всем инфекциям сразу.
По трихинеллам - если у вас нет сейчас лихорадки, боли практически во всех мышцах, отёка лица и высоких эозинофилов по крови (15% и более), то трихинеллеза нет. Он всегда протекает с такой симптоматикой. Также в анамнезе у вас должно быть употребление плохо термически обработанного мяса медведя/кабана (в основном), гораздо реже обычной свинины и сала. В основном болезнь распространена среди охотников и кто употребляет мясо диких животных.
По анизакидозу - если гельминт себя как-то проявляет, то в виде острого гастрита с сильными болями в животе , рвотой. Должно быть в анамнезе употребление сырой морской рыбы, свежевыловленной не прошедшей заморозку. Если такого не было, то анизакидоза тоже не должно быть.
Эхинококкоз - требует наличия кисты. Поэтому для диагностики эхинококкоза проводят дообследование: УЗИ органов брюшной полости и почек+ рентген лёгких+ если есть какие-то неврологические проявления МРТ головного мозга. Если нигде кист нет, то эхинококка нет.
Для диагностики аскаридоза требуется найти яйца аскарид в кале или ДНК. Без этого, только по антителам, диагноз не выставляется. Необходимо сдать анализ кала на яйца глист и простейшие трехкратно методом PARASEP или кал трехкратно методом ПЦР с интервалом в 3-5 дней. Если найдут возбудителя, то диагноз будет подтверждён и назначат лечение.
Описторхоз - тоже самое, что аскаридоз. Только по антителам диагноз не выставляют. Необходимо сдать анализ кала (ПЦР или PARASEP). Можно и то и другое. Однако для диагностики описторхоза рекомендуется до сдачи анализов начать прием желчегонных препаратов (можно Хофитол по 2 таб 3р/д, весь период пока сдаёте анализы). Если никого в кале не найдут, то диагноз описторхоз не выставляется. Но наиболее точным является анализ дуоденального содержимого (при проведении дуоденального зондирования). Но необходимо уточнить, не является ли стентирование противопоказанием.
По некоторым гельминтам требуется дообследование, а некоторые можно исключить при отсутствии характерной клинической картины.
По анализу кала - признаки дисбактериоза. Дисбактериоз не самостоятельное явление, а только следствие каких-то других проблем с органами ЖКТ. Но его тоже можно немного "лечить" с помощью приема пробиотиков и соблюдения диеты, иногда используют кишечные антисептики (альфанормикс, Макмирор, энтерофурил). Могу порекомендовать абсолютно безобидный энтерол (пробиотик, принимается по 1капс 2р д или 2 капс на ночь, длительно, можно 1 мес). Остальные назначения с согласованием с гастроэнтерологом.