Барбара, я поняла вас. Вы подсветили прекрасные качества вашего мужа, верю, что они в нем по прежнему есть и он проявляет по отношению к вам внимание, заботу, порядочность и вероятно, ещё не одну свою замечательную черту личности, которая так важна для семейной жизни.
Конечно, месяц до свадьбы это очень мало, по факту у вас сейчас закончился период романтических взглядов, бабочек в животе и чудесной щекотки. Вот сейчас каждый из вас предстаёт друг перед другом тем, кем он является: он, неряшливый, медлительный, не стремящийся интенсивно коммуницировать, имеющий привычку все делать в последний момент. И все это в нем, безусловно, было и много-много лет до вас. Но в начале отношений все, что потом нами воспринимается как недостатки не замечается. Мы влюбляемся в лучшее, идеализируем, а если иногда и замечаем какие- то звонки, то думаем: попробуем как то с этим жить и работать.
Все нормально. Так почти у всех и бывает)
Барбара, гармония в отношениях возможна только тогда, когда мы не стараемся продавить, перекроить и изменить партнера, особенно если меняться он не очень хочет. Да и вы вряд ли захотите внезапно быть необщительной, не замечающей грязной посуды, условно, , закрытой и необязательной. Как это возможно, если до 37 лет черты характера в вас сформировались и вам с ними нормально, и меняться вам ни к чему. Попытка развернуть вас в том направлении, которое удобно партнеру тоже не увенчается успехом.
Есть достоинства, есть недостатки, идеала не существует, нигде, ни в ком , ни в чем.
Каждый из нас со своими зазубринами, трещинами, изъянами, без исключения.
Рядом с вами судя по всему надежный партнер, с отличающимся от вашего типом темперамента, типом нервной системы, отличающийся от вас темпом деятельности, способом решения задач, потребностью в общении и т.д. Он замечательный ИНОЙ! И то в чем вы видите несовпадения по большей части черты врождённые, выколотить их не удастся. Если он необщительный от рождения, ему хватает самого себя, внутренних импульсов, он не будет петь соловьем. Если он неторопливый, не подгонишь даже палкой.
Принять. Другого способа нет. Конечно, зная особенности, иногда поторапливать, просить поговорить, просить откликнуться, напоминать, то есть научиться его направлять, тем более он не против, если пытается вам соответствовать и на желания реагирует. Легонько, без крика, по чуть чуть.
Вы, конечно, еще и устали, декрет, малыш, восприятие обострено, где то потребности ваши неудовлетворены, депривация не дает сдержаться, срываешься на самых близких и безопасных в попытке снять напряжение.
Вы притретесь, тем более есть за что вам там зацепиться и на что опереться, все таки и любите вы его, и он вас, и цели общие есть.
Почаще напоминайте себе, за что полюбили и как жаль потерять то, что вы оба так долго искали. Нет больше такого порядочного, серьёзного, заботливого, разбрасывающего носки.
Возьмите листок бумаги и попробуйте его отрицательные качества заменить на положительные, проведите рефрейминг, на языке психологии говоря.
Скрытный=сдержанный, не перекладывающий свои проблемы на меня.
Неряшливый= не выносит мозги педантичностью и тягой к стерильности.
Медлительный= спокойный, не наводит суеты и т.д.
Попробуйте раздражающие качества превратить в прелести)