Ангелина, добрый день.
Если вы стали задумываться о том, что вам стоит обратиться к психологу, это один из самых ярких и важных индикаторов, что действительно стоит это реализовать. Ваше мышление находит способ, как преодолеть те проблемы, те трудности, которые у вас. Найденный способ обращения к специалисту, чтобы он оказал вам помощь. Мышление сделало свою работу, пришло к какому-то выводу, и сейчас важно его реализовать. Пока вы не примете это решение, эта идея будет у вас сидеть в голове, при продолжении проблемных ситуаций вы будете себя накручивать, мол, почему я не пошла, мол, почему я не пошла раньше.
Не бывает простых, банальных, неинтересных проблем, ситуаций. Они все важны, они все ценны, они все про вас. Не то, что изначально кажется чем-то банальным и пустяковым, может иметь очень глубокие корни. Если вы думаете, что помогающие специалисты работают исключительно с «вау», какими сложными задачами, то это некоторые заблуждения. И проблема человека становится сложной тогда, когда он вовремя не обращается за помощью. Возможно, вам потребуется 1–3 сессии, и всё будет решено. Но если, к примеру, вы обратитесь через год, срок работы с помогающим специалистом может быть куда больше.
Поэтому отвечаю на ваш вопрос, стоит ли вам обращаться к психологу, ответ: да, стоит. Если ваше предположение окажется верным, что это что-то очень простое, то в первой же сессии вы сможете это перешить. Трата времени будет со стороны специалиста минимальной. А эффект будет более чем ощутим. Поставьте себя на первое место, это ваша проблема, это то, что доставляет вам дискомфорт, то, что вы хотите решить, и вы идёте и реализовываете именно это. В конце концов, вы же заплатите за это время. Если у вас есть какие-то еще сопротивления, поделитесь, постараюсь быть вам полезным.
Поэтому не откладывайте в долгий ящик возможность улучшить качество жизни и повысить её комфорт.