Консультация психиатра /

Помогите разобраться — вопрос №2396955

73 просмотра

Здравствуйте. Уже на протяжении нескольких недель. Чувствую странные перепады настроения. Эпизодов мании, гипомании и прочего у меня нет. Это чтоб не было предположений о БАР. Присутствует неусидчивость, не могу долго работать, и совершенно не хочется выполнять рабочие обязанности. Работа за компьютером. Практически весь рабочий день сидишь за ним. Часто потели ладони, приходилось выходить на улицу чтобы отвлечься. Либо просто куда-то уходить. Проверил щитовидную железу, и сдал общие, и клинический анализ крови. Сдал мочу. Все хорошо. Приходя домой, настроение вроде было стабилизируется, но делать нечего не хочется. Присутствуют соматические проявления в виде напряжения в весках, периодически колит тело в разных участках. Как дрожь, скулы будто напряжены. Естественно ухудшилась концентрация, и память. Сон не сколько не нарушен. Сплю много, и засыпаю хорошо. Просыпаюсь без будильника. Часто ощущение будто все тело напряжено. Иногда ощущение кома в горле. Побаливают глаза, сильно чувствуется если попробовать с сделать вращательные движения глазами. Редко бывает чувство страха, но вполне контролируемое. Предлопологал, что это как нервное напряжение какое-то. Хотя сказать, что я агрессирую нельзя. Агрессии нет. Затаенной злости тоже. Предполагаю, что это тревожно депрессивное расстройство. Которое было мне диагностировано еще года 4 назад. Ранее я обращался с соматическими проявлениями, и лечился почти 1,5 года стимулутоном. Очень он мне помог. Год назад принимал элицею, так как был в сильном неврозе, по причине тяжелых отношений с девушкой. Тогда я сильно парился об одной ситуации и внушал себе всякую ерунду. Были руминации, которые в итоге потеряли эмоциональную составляющую, и прошли скорее всего благодаря препарату. Сам по себе я достаточно мнительная личность, и предполагаю наследоственную тревожность, которая была также выражена у моей мамы. Очень бы хотелось понять, достоверен ли мой диагноз? Помогают ли ад при такой терапии, если да, то пить их нужно курсами или пожизненно? Помогает ли КПТ в моем случае.

Возраст: 33

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог, Сексолог, Логопед, Сомнолог
Здравствуйте Равиль! Были ли у вас какие либо за последние несколько месяцев стрессовые события, переживания, так как на фоне тревожности у вас могло возникнуть данное состояние, и для его нормализации рекомендую вам обратиться на очную консультацию к психотерапевту, что бы врач определил причину появления вашего состояния, назначил терапию и при необходимости добавил медикаментозное лечение
Принятый ответ
Клиент
Максим Николаевич, спасибо

Скидка 15% на анализы.

Психиатр, Психотерапевт
Здравствуйте.
Пройдите пожалуйста тестирование и напишите результаты На тревогу https://psytests.org/depr/bai.html
На депрессию
https://psytests.org/depr/bdi-run.html
Принятый ответ
Клиент
Екатерина Дмитриевна,

https://psytests.org/result?v=depT26

https://psytests.org/result?v=depA2cp
Психиатр, Психотерапевт
Симптоматически тревожно-депрессивное состояние, лучшим решением будет обращение на очный прием к психиатру или психотерапевту для подбора терапии,
есть 2 варианта: 1) работа с психотерапевтом именно по методике когнитивно поведенческой психотерапии, дает очень хорошие результаты; сейчас можете самостоятельно изучить и применять как можно чаще релаксацию по Джекобсону;
2) подбор терапии препаратами , анксиолитик + антидепрессант группы сиозс( феварин, золофт можно и эсциталопрам, уже опыт есть у вас); из анксиолитиков- препараты для снятия тревоги(атаракс, буспирон, грандаксин, тералиджен); однако стоит набраться терпения, эффект от терапии накопительный и оценивается минимум через 3-4 недели приёма в правильной дозировке;курс 8-12 мес в среднем.
Из того, чем можете помочь себе уже сейчас дополнительно : релаксация по джекобсону, аутотренинг по Шульцу, медитации, практики по осознанности, ведение дневника эмоций, книги: Роберт Лихи «свобода от тревоги», «лекарство от нервов», Стивен Хайес «перезагрузи мозг».- выберите для себя что-то подходящее.
Клиент
Екатерина Дмитриевна, спасибо большое. Я уже принимаю 25 мг. Стипулутона. Пока нечего не чувствую, но дозировка не рабочая. Я это знаю. Нужно ждать. Решил начать пить с маленькой дозировки, так как после разовой в 50 почувствовал сильную тревогу. Я так понимаю, что это может сигнализировать о том, что я скажем так бью в цель или же это побочные проявления? Насчет когнитивно-поведенческой терапии я уже по ней работаю с психологом. Психолог помог мне с одной очень тяжелой ситуацией, причем она ушла полностью. Нужно работать дальше как я понимаю. Хотя теория говорит о том, что перед каждый тревогой стоит какая-то мысль. Безоснователной ее как правило не бывает. Я точно не знаю. Правда ли это. Интересно другое на что делать акцент в КПТ.
Психиатр, Психотерапевт
Это просто побочные явления, увеличивайте по 25 мг в неделю до 100 мг , для начала. Дальше уже через 2 недели на 100 мг решать по тактике. Надо еще анксиолитик ввести, как прикрытие от побочек( атаракс, тералиджен, алпоазолам).
На что упор в кпт делать-это надо с психотерапевтом решать, на сеансе.
Клиент
Екатерина Дмитриевна, спасибо большое.
Психиатр, Сексолог
Здравствуйте, Равиль.
Если Вы сам по себе достаточно тревожный или мнительный человек, то тревожное расстройство может обостряться. Как долго Вы антидепрессант ранее принимали?

Психотерапия то же может помочь, особенно в технике КПТ.
Можно уже сейчас вернуться на тот антидепрессант, который ранее помогал: эсциталопрам или сертралин - они уберут эту тревожность и напряжение в теле.
Прием антидепрессанта должен быть курсом от 6 месяцев (с момента наступления стабильного эффекта, а не с начала приёма).
Принятый ответ
Клиент
Татьяна Евгеньевна, здравствуйте. Принимал не менее одного года. Оба антидепрессанта не меньше года. По КПТ буду работать со своим психологом.
Психиатр, Сексолог
Тогда психотерапия должна помочь, а потом уже - по запросу при нервных потрясениях.
Клиент
Татьяна Евгеньевна, вопрос качаемый ад. Препараты не вызывают привыкание? Читал, что способны влиять на мозг, в плане передачи нейромедиаторов. Доказана ли это их эффективность в отношении плацебо?
Клиент
Татьяна Евгеньевна, да и вообще под вечер часто становиться лучше. От чего это зависит? Снижение мозговой активности? Повышение тех самых грамонов?
Психиатр, Сексолог
Антидепрессант влияет на нейромедиаторы в мозге, это и есть их главная задача.
Привыкания нет, просто надо плавно снижать дозу и тогда не будет синдрома отмены.
Психиатр, Сексолог
Вечером спокойнее, потому что Вы дома в безопасной обстановке. Плюс начинает вырабатываться мелатонин, который делает нас расслабленнее и спокойней.
Клиент
Татьяна Евгеньевна, но я не всегда дома по вечерам. Да и бывает плохо и по вечерам. Тут точно нет никакой связи.
Клиент
Татьяна Евгеньевна, но они не опасны.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Побочка ципралекса
27 апреля 2022
Анна
Вопрос закрыт
Горечь во рту
17 сентября 2024
Виктория
Вопрос закрыт
Тянет грудь
14 января
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Появилось пятно
19 февраля
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Срыгивания новорожденного
27 марта
800.00 р.
Вероника, Владивосток
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анжела Вильевна  Москвина
128 отзывов
Психиатр
2013-2019, Омский Государ
Опыт работы: 4 года
Ольга Владимировна Лисаускене
19 отзывов
Психиатр
2000-2006, ЯГМА, лечебное
Опыт работы: 18 лет
Татьяна Евгеньевна Николаева
59 отзывов
Психиатр, Сексолог
2009-2015, СамГМУ, лечебн
Опыт работы: 9 лет
Татьяна Александровна Симанчева
36 отзывов
Психиатр, Психолог
2006-2012, СибГМУ, лечебн
Опыт работы: 10 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
Относительно вежливое Проконсультировал Однозначно посоветовала бы
— Анастасия
фотография пользователя
Ответил подробно , все ясно Не зря обратилась на этот сайт, что спросила ответили посоветовали...
фотография пользователя
Психиатру Дарья Величко
Внимательный врач Очень информативно, спасибо!!!! однозначно рекомендую
— Евгения