Боль в паху — вопрос №2451323
Боль в паху слева. На протяжении 6 месяцев боль слева в паху. Сначала поверхностно, теперь как-будто внутри. Боль днём и ночью, при движении и в покое. Минимизировала всю деятельность, даже стала очень мало ходить так как после нагрузки даже небольшой боль усиливается. Поставила укол дипроспама, хронотрон 1 шт., prp -5 шт., тейпировпние. Живу постоянно на нвпс, миорелаксанты помогает уже слабо. По крови всё в порядке. Появились щелчки в тазу.
Мрт:
В видимых костных структурах выявлены разнокалиберные зоны дегенеративно-дистрофических изменений (по типу жировой дегенерации).
Головки бедренных костей округлой формы. В нижних субхондральных отделах головки бедренной кости слева определяется зона трабекулярного отека (гиперинтенсивного сигнала на Т2-ВИ и SPAIR, гипоинтенсивного на Т1-ВИ) протяженностью около 14х8 мм (попер-верт) с нечеткостью кортикального слоя и наличием субхондрального локуса жидкостного скопления толщиной до 1,5 мм и протяженностью около 7-8 мм, на этом фоне участок прилегающей капсулы сустава диффузно отечен.
В передних отделах головки бедренной кости справа зона кистозной перестройки костной ткани с наличием группы мелких кист диаметром до 2,5 мм.
Суставные поверхности головок бедренных костей и вертлужных впадин имеют достаточно четкие ровные контуры, с участками субхондрального склероза. Внутрисуставные хрящи незначительно истончены, не деформированы.
По краям суставных поверхностей мелкие остеофиты. Суставные щели значимо не сужены.
Связки головок бедренных костей прослеживаются, минимально неоднородной структуры.
Капсульно-связочный аппарат без признаков нарушения целостности.
Фиброзно-хрящевая губа прослеживается, в верхних отделах локально неоднородной структуры в виде гиперинтенсивного сигнала на SPAIR (дегенеративные изменения); справа/слева с признаками повреждения в виде косо-вертикального линейного очага гиперинтенсивного сигнала на SPAIR, пересекающего губу.
В полости тазобедренных суставов следовое скопление жидкости, синовиальная оболочка не
утолщена.
Видимые мышцы - без значимых структурных изменений.
В области седалищных бугров и лонного симфиза без скопления жидкости.
Крестцово-подвздошные сочленения (обзорно): без признаков синостозирования, суставные щели симметричные. Субхондральные отделы суставных поверхностей с мелкими участками склероза. В пределах поля обзора в структуре боковых масс крестца и подвздошных костей зоны повышения интенсивности сигнала на SPAIR (по типу трабекулярного отека) не выявлены. Капсулы сочленений, межкостные связки без признаков отека.
В дугласовом кармане определяется скопление свободной жидкости, вены параметрия расширены
Заключение
Дегенеративные изменения тазобедренных суставов (ДОА 2 ст). Дегенеративные изменения фиброзно-хрящевой губы с обеих сторон с признаками повреждения фиброзно-хрящевой губы слева. Участок отека нижних отделов головки бедренной кости и прилежащей капсулы сустава слева.
Возраст: 38
Хронические болезни: НетНа сервисе СпросиВрача доступна консультация ортопеда по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!