Консультация кардиолога /

Приступы удушья, нехватки воздуха, боли в сердце — вопрос №2481858

170 просмотров

Приступы удушья участились. Как снять приступы удушья?

Возраст: 42

Хронические болезни: Сахарный диабет 2-го типа, жировой гепатоз, артериальная гипертензия, сердечная недостаточность II cт., гиперлипидемия, ангионевротический отёк, аллергический ринит круглогодичный.
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Кардиолог, Терапевт
Здравствуйте, хронических заболеваний Вы описали много, каждая из них способна вызывать одышку и приступы, расскажите какие препараты принимаете регулярно и в каких дозах и прикрепите обследования какие есть на руках ( ЭКГ, ЭХО, анализы, гликированный гемоглобин).
Клиент
Светлана Николаевна, добрый день. Сыну, Евгению, 42 года. Имеет лишний вес, 152 кг, рост 184 кг. Вес не снижается из-за диабета и метаболического синдрома. Принимает Актос 30мг, Телмисартан 80 мг, Кораксан 7,5 мг, Аспирин кардио 100 мг, Панангин, Эссенциале форте, Урсосан 500, Цетиризин. Приступы возникают сразу же после приёма пищи и ближе к ночи.

Скидка 15% на анализы.

Клиент
Светлана Николаевна. В декабре 2023 сын попал в реанимацию с пароксизмом мерцательной аритмии. Стабилизировали состояние и через два дня выписали. Назначили Соталол 160, Ксарелто 20, Престанс 5/5 2 раза в день.
4 месяца назад начались приступы удушья. Сначала 2 раза в неделю, потом чаще, теперь по 2-3 раза в день. Начали с пульмонолога. Он сказал сдать мокроту. Высеялся золотистый стафилококк 10*5. Пропил Сумамед в течение 6 дней. Не помогло от приступов. Потом пошёл к кардиологу. Он назначил коронографию. Заключение: коронарные артерии без гемодинамически значимых изменений. Потом пошёл к аллергологу-иммунологу. Она назначила сделать аллергочип. Сделал. Аллергия на кошку, на берёзу, на тимофеевку, на орехи, на морепродукты. Компонент комплемента С3 и С4 повышены. Ингибитор эстеразы С1 повышен. Для купирования приступов принимает супрастин и преднизолон. Пошёл на консультацию к генетику. Она сказала сдать дополнительные анализы. гемоцистеин, ANA, ANCA. ANA оказался повышен.
По ФВД бронхиальная астма не подтвердилась. Делали КТ ОГК с контрастом. Поставили пневмофиброз и неспецифическая лимфоденопатия корня лёгкого справа. Результаты не на русском языке. Поэтому перевожу через Гугл переводчик.
Сдали анализы крови, мокроты, мочи. Интерлейкин 6 – 123,57 ((≤10), (Иммуноглобулин IgE -289 U/ml (>100), С-реактивный белок -29 mg/dl (>5), лейкоциты-13,6 (4,4-11,3), нейтрофилы%-77,5 (50-75), лимфоциты%-14,5 (25-40), эозинофилы%-1 (2-4), нейтрофилы abs-10,2 (2,25-7,91), СОЭ-20 mm/hr (>15). В мокроте большое количество лейкоцитов. ANA-27,5 (<25 ). ALT-18,8 (≤41), AST-13,4 (≤40). Повышен С пептид-5,69 (1,1-4,4), повышен фибриноген-425 (200-400), Магний -0,66 (0,66-1,07), HDL-C-26,8 ((≤55), LDL-CHOL-111,3 ((≤129), VLDL-50,2 (<40), TRIG-251,4 ((≤150), индекс атерогенности-6,1 ((≤3,5). Помимо приступов удушья жалобы на лишний вес 152 кг), задержку жидкости (даже сдавали вазопрессин, он оказался в норме), головные боли, боли в суставах (поставили болезнь Пертеса правого тазобедренного сустава), фурункулёз, который не прекращается в течение последних 10 лет, подрывающий фолликулит Гофмана, увеличение шейных и подмышечных лимфоузлов.
Результаты не на русском языке. Поэтому перевожу через Гугл переводчик.
Приступы возникают несколько раз в день. Сразу же после приёма пищи и ближе к ночи. Возникает чувство сдавления в груди, появляется загрудинная боль чуть левее от середины груди, возникает затруднение при вдохе и ощущение удушья.

Кардиолог, Терапевт
Посмотрев все в комплексе, есть вопрос почему на аспирине а не на эликвисе или ксарелто, если в анамнезе был хотя бы один приступ мерцательной аритмии, нужно для профилактики инсультов переходить на антикоагулянты.
В принципе Вы сейчас находитесь в диагностическом поиске, но из того что можно анализировать хочу отметить на поверхности находится синдром апное, вернее Пиквика, очень характерно для пациентов с избыточной массой тела.
Исходя из полученных результатов есть аллергический компонент и воспаление ( инфекционное или асептическое аутоиммунное скорее всего, но есть), так как антигистаминные препараты не принесли должного облегчения ситуации, из подобной группы есть лекарства так называемые стабилизаторы мембраны тучных клеток, тучные клетки это первое звено запускающее процесс аутоиммунной и аллергической агрессии. На фоне приема всех препаратов что принимаете ( в данной ситуации они все обоснованы), попробуйте присоединить кромоспир ( аэрозоль) не менее четырёх ингаляций ( вдохов лекарства) в день, не менее месяца нужно использовать чтобы оценить полноценно эффект, при на туалет. Улучшения уменьшают количество вдохов лекарства. Он есть ещё в таблетках, но мне кажется в Вашем случае именно ингаляционный путь введения препарата должен быть.
Кардиолог, Терапевт
Здравствуйте, я ещё подумала об одной возможности, которая позволит решить вопрос в комплексе, есть препараты которые лечат диабет и ожирение одновременно, это уколы которые вводятся один раз в две недели или месяц, это зависит от производителя. Наша фармпромышленность тоже повторила импортный препарат аземпмк , проконсультируйтесь с эндокринологом, выписать бесплатно наверное это хлопотно, но возможно, попробуйте ещё такой вариант, так как ожирение и диабет это проблемы которые не дают возможности качественно жить.
Клиент
Светлана Николаевна, добрый вечер. А почему приступы удушья, чувство сдавления и загрудинные боли возникают сразу же после приёма пищи? Это может быть связано с повышением брюшного давления, учитывая ожирение и жировой гепатоз?
Кардиолог, Терапевт
Да, это именно из за давления блуждающего нерва, его раздражение вызывает спазм причём в любой гладкомышечной мускулатуре, а гладеомышечные клетки есть во всех органах и даже сосудах.
Попробуйте обсудить вопрос лечения ожирения с эндокринологом, замены и подбора препаратов, потому что не менее опасно при ожирении ночное апное ( остановки дыхания во сне и это не обязательно храп).
Клиент
Светлана Николаевна, добрый день. Как нам проверить, что повышено внутрибрюшное давление? Какие есть методы проверки? Какие анализы это показывают? Какие аппаратные обследования?
Кардиолог, Терапевт
Здравствуйте, методов измеряющих в амбулаторных условиях внутрибрюшного давления нет, да и не измеряют его в принципе. Речь идёт не о цифре.
А об объёме живота в сантиметрах. Биологически мы как вид генетически может иметь определённый размер органов , они немножко растягиваются но не сильно.
Давление в брюшной полости создаёт висцеральный жир, которые накопился на малом и большом сальниках, на кишечнике, на каждом свободном клочке лимфоидной ткани, в подкожной клетчатке.
Жир под кожу откладывается тогда, когда закончилось место в обоих сальниках и печени, в забрюшинном пространстве и т д. Таким образом развивается ожирение, это болезнь накопления. А объём брюшной полости такой как дан от природы, там находятся внутренние органы, плюс натолкалось десять- двадцать килограмм жира, он и сжимает внутренние органы, сосуды, нервные пучки, нарушая работу.
Клиент
Светлана Николаевна, а как облегчить состояние? Принимать пищу маленькими порциями? Ограничить приём жидкости? Можно ли пить газированные напитки (минералку, пепси-колу)? Спать на высоких подушках? То, что ключевое - снижать вес, это понятно. Плохо получается из-за диабета.
Кардиолог, Терапевт
Я думаю пациенту нужно проконсультироваться с эндокринологом по питанию как при диабете так и при ожирении, изменения в лучшую сторону с массой тела возможны, главное это делать. Приём пищи дробный это само собой, пациент и не должен принимать пищу большими порциями , ведь у него диабет.
Я думаю обсуждать питье газированных напитков, колы при сахарном диабете просто не корректно. Эти продукты отсутствуют в рационе диабетика ( колы без сахара не существует, именно не существует).
Пациентов с сахарным диабетом в современном мире много, много пациентов ведёт активный образ жизни и имеет приемлемый вес, который не угрожает жизни, Ваш сын молод, он может активно находить информацию и в интернете, общаясь. Врачами и пациентами которые имеют опыт прохождения процесса снижения веса, главное он должен заниматься этим процессом тоже и хотеть достичь хорошего эффекта не меньше чем Вы.
Клиент
Светлана Николаевна, он пьёт пепси-колу zero, которая без сахара. Вопрос был именно о газированных напитках, в том числе, минеральной воде. Наверное, газы будут распирать ЖКТ и поднимать внутрибрюшное давление? Он полностью отказался от сладостей, оставил только пепси-колу zero.
Кардиолог, Терапевт
Пепси зеро не существует. Сахарозаменитель который входит в колу зеро вреден не менее чем сахар в обычных продуктах ( особенно для печени, сахарозаменитель повышают триглицериды и способствуют развитию жирового гепатоза печени). При избыточной массе тела питание должно быть субпродуктов и готовых продуктов совсем, только простая приготовленная дома пища, продумала по калориям и сбалансирована по белкам/ жирам/ сложным углеводам. В процессе снижения веса к сожалению нет компромиссов. Это вопрос осознанности и постепенности. Лечение ожирения это лечение у эндокринолога, там много рекомендаций и нюансов, которые иногда кажутся не важными, но в процессе лечения все важно. Именно по этому лечить ожирение, снижать вес, с эндокринологом правильно, тогда все пойдёт полегче и плавно, с формированием правильного стиля жизни и т д, то есть без срывов и откатов.
Клиент
Светлана Николаевна,насчёт пепси zero поняли. Убираем. А что по газированной минералке?
Кардиолог, Терапевт
Это не трудно определиться. Прекратите пить на неделю, если прекратятся симптомы, значит газировка провоцировала, если симптомы удушья останутся, значит минеральная вода ни причём.
Клиент
Светлана Николаевна, добрый вечер. А рентген желудка с барием покажет эзофагит и диафрагмальную грыжу?
Кардиолог, Терапевт
Здравствуйте, рентген с контрастирование барием конечно покажет грыжу , но зачем такие мало визуализирующие методы проводить и ещё и не приятные?
ФГДС спокойно и быстро диагностируется не только грыжи, но и вся патология коей может быть оказаться не мало ( гастриты разнообразные по морфологии из некоторых во время исследования берут биопсию, если это реально заброс кислого содержимого из желудка в пищевод. Которые провоцируют такие симптомы, то и изменения могут быть такие, которые лучше увидеть, можно видит. Работу всех сфинктеров, их синхронизацию, работу жёлчного и т д, это не увидеть при рентгене с барием.
Если пациент плохо переносит такие обследования, то их проводят с премедикацией . Через .10, мин все готово и ничего не заметил и не чувствовал.
Принятый ответ
Клиент
Светлана Николаевна, понятно, спасибо. Да, он боится ФГДС делать.
Кардиолог, Функциональный диагност
Здравствуйте
Прикрепите результаты обследований, когда возникают приступы?!
Какие препараты принимаете?!
Клиент
Регина Рафагатовна, . Сыну, Евгению, 42 года. Имеет лишний вес, 152 кг, рост 184 кг. Вес не снижается из-за диабета и метаболического синдрома. Принимает Актос 30мг, Телмисартан 80 мг, Кораксан 7,5 мг, Аспирин кардио 100 мг, Панангин, Эссенциале форте, Урсосан 500, Цетиризин. Приступы возникают сразу же после приёма пищи и ближе к ночи.Обследования не на русском языке. Сделаю переводы, вышлю.
Кардиолог, Функциональный диагност
Хорошо, жду
Клиент
Регина Рафагатовна, В декабре 2023 сын попал в реанимацию с пароксизмом мерцательной аритмии. Стабилизировали состояние и через два дня выписали. Назначили Соталол 160, Ксарелто 20, Престанс 5/5 2 раза в день.
4 месяца назад начались приступы удушья. Сначала 2 раза в неделю, потом чаще, теперь по 2-3 раза в день. Начали с пульмонолога. Он сказал сдать мокроту. Высеялся золотистый стафилококк 10*5. Пропил Сумамед в течение 6 дней. Не помогло от приступов. Потом пошёл к кардиологу. Он назначил коронографию. Заключение: коронарные артерии без гемодинамически значимых изменений. Потом пошёл к аллергологу-иммунологу. Она назначила сделать аллергочип. Сделал. Аллергия на кошку, на берёзу, на тимофеевку, на орехи, на морепродукты. Компонент комплемента С3 и С4 повышены. Ингибитор эстеразы С1 повышен. Для купирования приступов принимает супрастин и преднизолон. Пошёл на консультацию к генетику. Она сказала сдать дополнительные анализы. гемоцистеин, ANA, ANCA. ANA оказался повышен.
По ФВД бронхиальная астма не подтвердилась. Делали КТ ОГК с контрастом. Поставили пневмофиброз и неспецифическая лимфоденопатия корня лёгкого справа. Результаты не на русском языке. Поэтому перевожу через Гугл переводчик.
Сдали анализы крови, мокроты, мочи. Интерлейкин 6 – 123,57 ((≤10), (Иммуноглобулин IgE -289 U/ml (>100), С-реактивный белок -29 mg/dl (>5), лейкоциты-13,6 (4,4-11,3), нейтрофилы%-77,5 (50-75), лимфоциты%-14,5 (25-40), эозинофилы%-1 (2-4), нейтрофилы abs-10,2 (2,25-7,91), СОЭ-20 mm/hr (>15). В мокроте большое количество лейкоцитов. ANA-27,5 (<25 ). ALT-18,8 (≤41), AST-13,4 (≤40). Повышен С пептид-5,69 (1,1-4,4), повышен фибриноген-425 (200-400), Магний -0,66 (0,66-1,07), HDL-C-26,8 ((≤55), LDL-CHOL-111,3 ((≤129), VLDL-50,2 (<40), TRIG-251,4 ((≤150), индекс атерогенности-6,1 ((≤3,5). Помимо приступов удушья жалобы на лишний вес 152 кг), задержку жидкости (даже сдавали вазопрессин, он оказался в норме), головные боли, боли в суставах (поставили болезнь Пертеса правого тазобедренного сустава), фурункулёз, который не прекращается в течение последних 10 лет, подрывающий фолликулит Гофмана, увеличение шейных и подмышечных лимфоузлов.
Результаты не на русском языке. Поэтому перевожу через Гугл переводчик. Обследований много, указываю только те, где есть нарушения.
Клиент
Регина Рафагатовна, добрый вечер. А почему приступы удушья, чувство сдавления и загрудинные боли возникают сразу же после приёма пищи? Это может быть связано с повышением брюшного давления, учитывая абдоминальное ожирение и жировой гепатоз?
Кардиолог, Функциональный диагност
Здравствуйте, данные боли характерны при патологии желудочно-кишечного тракта.
В плановом порядке рекомендую пройти фгдс, узи брюшной полости.
Клиент
Регина Рафагатовна, добрый день. Как нам проверить, что повышено внутрибрюшное давление? Какие есть методы проверки? Какие анализы это показывают? Какие аппаратные обследования?
Кардиолог, Функциональный диагност
Здравствуйте, МРТ брюшной полости
Клиент
Регина Рафагатовна, МРТ нужно сделать с контрастом?
Кардиолог, Функциональный диагност
Да, по возможности
Клиент
Регина Рафагатовна, а что покажет, избыточную пневматизацию?
Клиент
Регина Рафагатовна, мы недавно делали УЗИ органов брюшной полости. В заключении сказано, что в брюшной полости наблюдается чрезмерный метеоризм. Это можно рассматривать, как подтверждение повышенного внутрибрюшного давления? Метеоризм у него постоянно. Всё время принимает Эспумизан
Кардиолог, Функциональный диагност
Нет, это связано с кишечником.
Рекомендую в плановом порядке колоноскопию
Принятый ответ
Клиент
Регина Рафагатовна, колоноскопию не получится. У него парапроктит и геморрой. Постоянно обостряются.
Кардиолог, Терапевт, Функциональный
Здравствуйте.

Когда беспокоят приступы, чем снимаете?
На что могло ухудшиться состояние - ОРВИ, аллергия и т. Д?
Клиент
Елена Ивановна,
добрый день. Сыну, Евгению, 42 года. Имеет лишний вес, 152 кг, рост 184 кг. Вес не снижается из-за диабета и метаболического синдрома. Принимает Актос 30мг, Телмисартан 80 мг, Кораксан 7,5 мг, Аспирин кардио 100 мг, Панангин, Эссенциале форте, Урсосан 500, Цетиризин. Приступы возникают сразу же после приёма пищи и ближе к ночи. Анализы и выписки не на русском языке. Сделаю перевод, вышлю.
Кардиолог, Терапевт, Функциональный
Причиной может быть - синдром апноэ сна, гастроэзофагальная болезнь, нарушение нервного проведения при диабете.

Нужно сделать рентген органов грудной клетки, спирометрия, общий анализ крови, фгдс - уточнить причину жалоб
Клиент
Елена Ивановна, В декабре 2023 сын попал в реанимацию с пароксизмом мерцательной аритмии. Стабилизировали состояние и через два дня выписали. Назначили Соталол 160, Ксарелто 20, Престанс 5/5 2 раза в день.
4 месяца назад начались приступы удушья. Сначала 2 раза в неделю, потом чаще, теперь по 2-3 раза в день. Начали с пульмонолога. Он сказал сдать мокроту. Высеялся золотистый стафилококк 10*5. Пропил Сумамед в течение 6 дней. Не помогло от приступов. Потом пошёл к кардиологу. Он назначил коронографию. Заключение: коронарные артерии без гемодинамически значимых изменений. Потом пошёл к аллергологу-иммунологу. Она назначила сделать аллергочип. Сделал. Аллергия на кошку, на берёзу, на тимофеевку, на орехи, на морепродукты. Компонент комплемента С3 и С4 повышены. Ингибитор эстеразы С1 повышен. Для купирования приступов принимает супрастин и преднизолон. Пошёл на консультацию к генетику. Она сказала сдать дополнительные анализы. гемоцистеин, ANA, ANCA. ANA оказался повышен.
По ФВД бронхиальная астма не подтвердилась. Делали КТ ОГК с контрастом. Поставили пневмофиброз и неспецифическая лимфоденопатия корня лёгкого справа. Результаты не на русском языке. Поэтому перевожу через Гугл переводчик.
Сдали анализы крови, мокроты, мочи. Интерлейкин 6 – 123,57 ((≤10), (Иммуноглобулин IgE -289 U/ml (>100), С-реактивный белок -29 mg/dl (>5), лейкоциты-13,6 (4,4-11,3), нейтрофилы%-77,5 (50-75), лимфоциты%-14,5 (25-40), эозинофилы%-1 (2-4), нейтрофилы abs-10,2 (2,25-7,91), СОЭ-20 mm/hr (>15). В мокроте большое количество лейкоцитов. ANA-27,5 (<25 ). ALT-18,8 (≤41), AST-13,4 (≤40). Повышен С пептид-5,69 (1,1-4,4), повышен фибриноген-425 (200-400), Магний -0,66 (0,66-1,07), HDL-C-26,8 ((≤55), LDL-CHOL-111,3 ((≤129), VLDL-50,2 (<40), TRIG-251,4 ((≤150), индекс атерогенности-6,1 ((≤3,5). Помимо приступов удушья жалобы на лишний вес 152 кг), задержку жидкости (даже сдавали вазопрессин, он оказался в норме), головные боли, боли в суставах (поставили болезнь Пертеса правого тазобедренного сустава), фурункулёз, который не прекращается в течение последних 10 лет, подрывающий фолликулит Гофмана, увеличение шейных и подмышечных лимфоузлов.

Кардиолог, Терапевт, Функциональный
По данным анализам - есть признаки воспаления, повышен срб
Возможно симптомы на фоне воспаления - гужно исключать острый бронхит в том числе.
Астму можно выявлять и по клиническим проявлениям, не только по спирометрии.
Обратитесь к пульмонологу для подбора терапии
Клиент
Елена Ивановна, мы обращались. Пульмонолог сказал пить антибиотики от Золотистого стафилококка. Пропили 6 таблеток Сумамеда, через какое-то время 10 дней принимали Амоксиклав и 2 недели назад закончил семидневный курс Цефуроксима. От приступов удушья не помогло.
Кардиолог, Терапевт, Функциональный
От приступов удушья назначают - ингаляторы - гормоны + расширяющие бронхи препараты.

После антибиотиков - нужно сдать контроль общего анализа крови и срб, оценить, что воспаление купировано
Клиент
Елена Ивановна, СРБ у него постоянно повышен, уже лет 5. Интерлейкин 6 зашкаливает. ANA повышен. Идёт какое-то воспаление, а мы не можем выявить, какое. Может быть, аутоимунного характера.
Кардиолог, Терапевт, Функциональный
Конечно, возможен аутоиммунный характер, тогда лучше показаться ревматологу
Клиент
Елена Ивановна, добрый вечер. А почему приступы удушья, чувство сдавления и загрудинные боли возникают сразу же после приёма пищи? Это может быть связано с повышением брюшного давления, учитывая абдоминальное ожирение и жировой гепатоз?
Кардиолог, Терапевт, Функциональный
Здравствуйте.

Да, может быть связано с этим, может быть на фоне эзофагита, рефлюкса из желудка
Клиент
Елена Ивановна, добрый день. Как нам проверить, что повышено внутрибрюшное давление? Какие есть методы проверки? Какие анализы это показывают? Какие аппаратные обследования?
Кардиолог, Терапевт, Функциональный
Здравствуйте.

Нет таких методов исследования - потому что нет необходимости, внутрибрюшное давление не повышается значимо само по себе для вреда здоровья.
Клиент
Елена Ивановна, добрый вечер. А рентген желудка с барием покажет эзофагит и диафрагмальную грыжу?
Кардиолог, Терапевт, Функциональный
Здравствуйте.

Косвенные признаки эзофагита покажет, конечно. Грыжа хорошо видна по рентген
Принятый ответ
Функциональный диагност
Добрый день. По мимо удушья, что еще беспокоит? Когда возникает? С чем связываете появление? Есть какие либо анализы, обследования на руках, выписки?
Клиент
Тамара,
добрый день. Сыну, Евгению, 42 года. Имеет лишний вес, 152 кг, рост 184 кг. Вес не снижается из-за диабета и метаболического синдрома. Принимает Актос 30мг, Телмисартан 80 мг, Кораксан 7,5 мг, Аспирин кардио 100 мг, Панангин, Эссенциале форте, Урсосан 500, Цетиризин. Приступы возникают сразу же после приёма пищи и ближе к ночи. Анализы и выписки не на русском языке. Сделаю перевод, вышлю.
Функциональный диагност
Хорошо, буду ждать.
ФГДС делали?
Клиент
Тамара, В декабре 2023 сын попал в реанимацию с пароксизмом мерцательной аритмии. Стабилизировали состояние и через два дня выписали. Назначили Соталол 160, Ксарелто 20, Престанс 5/5 2 раза в день.
4 месяца назад начались приступы удушья. Сначала 2 раза в неделю, потом чаще, теперь по 2-3 раза в день. Начали с пульмонолога. Он сказал сдать мокроту. Высеялся золотистый стафилококк 10*5. Пропил Сумамед в течение 6 дней. Не помогло от приступов. Потом пошёл к кардиологу. Он назначил коронографию. Заключение: коронарные артерии без гемодинамически значимых изменений. Потом пошёл к аллергологу-иммунологу. Она назначила сделать аллергочип. Сделал. Аллергия на кошку, на берёзу, на тимофеевку, на орехи, на морепродукты. Компонент комплемента С3 и С4 повышены. Ингибитор эстеразы С1 повышен. Для купирования приступов принимает супрастин и преднизолон. Пошёл на консультацию к генетику. Она сказала сдать дополнительные анализы. гемоцистеин, ANA, ANCA. ANA оказался повышен.
По ФВД бронхиальная астма не подтвердилась. Делали КТ ОГК с контрастом. Поставили пневмофиброз и неспецифическая лимфоденопатия корня лёгкого справа. Результаты не на русском языке. Поэтому перевожу через Гугл переводчик.
Сдали анализы крови, мокроты, мочи. Интерлейкин 6 – 123,57 ((≤10), (Иммуноглобулин IgE -289 U/ml (>100), С-реактивный белок -29 mg/dl (>5), лейкоциты-13,6 (4,4-11,3), нейтрофилы%-77,5 (50-75), лимфоциты%-14,5 (25-40), эозинофилы%-1 (2-4), нейтрофилы abs-10,2 (2,25-7,91), СОЭ-20 mm/hr (>15). В мокроте большое количество лейкоцитов. ANA-27,5 (<25 ). ALT-18,8 (≤41), AST-13,4 (≤40). Повышен С пептид-5,69 (1,1-4,4), повышен фибриноген-425 (200-400), Магний -0,66 (0,66-1,07), HDL-C-26,8 ((≤55), LDL-CHOL-111,3 ((≤129), VLDL-50,2 (<40), TRIG-251,4 ((≤150), индекс атерогенности-6,1 ((≤3,5). Помимо приступов удушья жалобы на лишний вес 152 кг), задержку жидкости (даже сдавали вазопрессин, он оказался в норме), головные боли, боли в суставах (поставили болезнь Пертеса правого тазобедренного сустава), фурункулёз, который не прекращается в течение последних 10 лет, подрывающий фолликулит Гофмана, увеличение шейных и подмышечных лимфоузлов.
Клиент
Тамара, добрый вечер. А почему приступы удушья, чувство сдавления и загрудинные боли возникают сразу же после приёма пищи? Это может быть связано с повышением брюшного давления, учитывая абдоминальное ожирение и жировой гепатоз?
Функциональный диагност
Если есть признаки болей сердечных связанных с приемом пищи то рекомендована бы фгдс (при грыже пищеводного отверстия может быть).
У Вас есть узи сердца?
Функциональный диагност
Жировой гепатоз не влияет и не дает сердечных болей. Зачастую никак не проявляет себя
Функциональный диагност
Опишите пожалуйста удушья. Это нехватка воздуха или не может сделать глубокий вдох или не может надышаться.
Когда проявляется ночью, днем?
Клиент
Тамара, приступы возникают сразу же после еды. Как бы накатывают. Появляется чувство сдавливания, боль за грудиной, становится трудно дышать, вдох неполный. Ощущается приступ удушья. Помимо жирового гепатоза имеется гепатомегалия. Размер 220 мм.
Функциональный диагност
Щитовидную железу обследовали?
Сдавали повторный анализ на стафилококк? (После лечения сдавали анализ повторно, может стафилококк не убили).
КТ легких, фгдс, эхокг?
Есть ли какие либо анализы на руках?
При коронарографии все чисто, значит это не сердце дает. Нужно искать причину дальше
Клиент
Тамара, добрый день. Как нам проверить, что повышено внутрибрюшное давление? Какие есть методы проверки? Какие анализы это показывают? Какие аппаратные обследования?
Кардиолог
Здравствуйте.
Пожалуйста, как будет возможность, прикрепите документы.
Удушье может возникать как на фоне сердечной недостаточности, так вследствие синдрома Пиквика, которыц обусловлен наличием ожирения, патологией жкт и неврозом. Тут обязательно нужен очный осмотр.
Опишите пожалуйста подробнее сами приступы
Клиент
Алена Германовна, добрый вечер. Сын Евгений, 42 года. Вес 152 кг, рост 184 см. Диабет 2-го типа, метаболический синдром, сердечная недостаточность, артериальная гипертензия II ст., гиперлипидемия, ангиневротический отёк Квинке, аллергический ринит круглогодичный.
В декабре 2023 сын попал в реанимацию с пароксизмом мерцательной аритмии. Стабилизировали состояние и через два дня выписали. Назначили Соталол 160, Ксарелто 20, Престанс 5/5 2 раза в день.
4 месяца назад начались приступы удушья. Сначала 2 раза в неделю, потом чаще, теперь по 2-3 раза в день. Начали с пульмонолога. Он сказал сдать мокроту. Высеялся золотистый стафилококк 10*5. Пропил Сумамед в течение 6 дней. Не помогло от приступов. Потом пошёл к кардиологу. Он назначил коронографию. Заключение: коронарные артерии без гемодинамически значимых изменений. Потом пошёл к аллергологу-иммунологу. Она назначила сделать аллергочип. Сделал. Аллергия на кошку, на берёзу, на тимофеевку, на орехи, на морепродукты. Компонент комплемента С3 и С4 повышены. Ингибитор эстеразы С1 повышен. Для купирования приступов принимает супрастин и преднизолон. Пошёл на консультацию к генетику. Она сказала сдать дополнительные анализы. гемоцистеин, ANA, ANCA. ANA оказался повышен.
По ФВД бронхиальная астма не подтвердилась. Делали КТ ОГК с контрастом. Поставили пневмофиброз и неспецифическая лимфоденопатия корня лёгкого справа. Результаты не на русском языке. Поэтому перевожу через Гугл переводчик.
Сдали анализы крови, мокроты, мочи. Интерлейкин 6 – 123,57 ((≤10), (Иммуноглобулин IgE -289 U/ml (>100), С-реактивный белок -29 mg/dl (>5), лейкоциты-13,6 (4,4-11,3), нейтрофилы%-77,5 (50-75), лимфоциты%-14,5 (25-40), эозинофилы%-1 (2-4), нейтрофилы abs-10,2 (2,25-7,91), СОЭ-20 mm/hr (>15). В мокроте большое количество лейкоцитов. ANA-27,5 (<25 ). ALT-18,8 (≤41), AST-13,4 (≤40). Повышен С пептид-5,69 (1,1-4,4), повышен фибриноген-425 (200-400), Магний -0,66 (0,66-1,07), HDL-C-26,8 ((≤55), LDL-CHOL-111,3 ((≤129), VLDL-50,2 (<40), TRIG-251,4 ((≤150), индекс атерогенности-6,1 ((≤3,5). Помимо приступов удушья жалобы на лишний вес 152 кг), задержку жидкости (даже сдавали вазопрессин, он оказался в норме), головные боли, боли в суставах (поставили болезнь Пертеса правого тазобедренного сустава), фурункулёз, который не прекращается в течение последних 10 лет, подрывающий фолликулит Гофмана, увеличение шейных и подмышечных лимфоузлов.
Результаты не на русском языке. Поэтому перевожу через Гугл переводчик.
Приступы возникают несколько раз в день. Сразу же после приёма пищи и ближе к ночи. Возникает чувство сдавления в груди, появляется загрудинная боль чуть левее от середины груди, возникает затруднение при вдохе и ощущение удушья.
Клиент
Алена Германовна, добрый вечер. А почему приступы удушья, чувство сдавления и загрудинные боли возникают сразу же после приёма пищи? Это может быть связано с повышением брюшного давления, учитывая абдоминальное ожирение и жировой гепатоз?
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Тремор, слабость
31 декабря 2023
Наталья
Вопрос закрыт
Слабость, горят щеки, не дает трогать ухо
14 февраля 2024
Татьяна
Вопрос закрыт
Когда пройдёт побочка???
6 мая 2024
Дарья
Вопрос закрыт
Расшифровки анализов
13 июня 2024
ovsankin@mail.ru, Барнаул
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Алексеевна Гребенникова
26 отзывов
Кардиолог
2004-2010 год, Волгоградс
Опыт работы: 12 лет
Эльвина Куртаметовна Межмидинова
91 отзыв
Кардиолог, Сомнолог
2017-2019 ПСПбГМУ им.И.П.
Опыт работы: 7 лет
Наталья Евгеньевна Биктулова
106 отзывов
Кардиолог
2003-2009гг ГОУВПО Ульяно
Опыт работы: 13 лет
Юлия Владимировна  Пилевина
892 отзыва
Кардиолог
Санкт- Петербургский Госу
Опыт работы: 23 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Спасибо за ответ! Рекоменбую! Доктор очень грамотная и красивая!!! Консультация полезна!...
— Олег
фотография пользователя
Кардиологу Джахбат Атаева
Очень доходчиво объяснил, и внимательно все изучил, спасибо, при необходимости буду обращаться ...
— feniks2014@mail.ru, г. Ростов-на-Дону
фотография пользователя
Внимательная, приятная в общении. Наталья Владимировна ответила на все вопросы, которые я...
— Анна, г. Владимир