Юлия, здравствуйте.
Оценки вам как педагогу, скорее всего, также понятны: это всего лишь субъективная оценка знаний.
Также обращу ваше внимание на то, что по первому диплому ваш средний балл 3,6, по второму — 4,1. Это говорит о том, что вы можете самосовершенствоваться, можете расти и развиваться в той сфере, в той профессии, которая для вас приятна и комфортна.
Отвечая на ваш вопрос, имеете ли вы право преподавать, я так понимаю, что это вопрос не юридический, так как у вас второе образование же педагогическое. Зависит от того, какой у вас там профиль стоит, какая квалификация присуждена.
Это больше такой вопрос на совесть. Конечно, вы имеете право работать в школах, работать в колледжах, работать в различных образовательных организациях, также и на фрилансе. Вы получили те компетенции, которые позволяют вам это делать. Если абстрагироваться от среднего балла, то у вас получается очень хорошее фундаментальное двухуровневое образование: первое — это в сфере филологии, а второй — сфера преподавания педагогики, что делает вас квалифицированным специалистом в этой области. Правильно я понимаю, мы говорим про преподавание русского языка и литературы?
Юля, как один из вариантов, который повысит вашу профессиональную самооценку, вы можете рассмотреть свои дипломы немножко по-другому: исключить оттуда второстепенные общеобразовательные предметы, оставить только ваши профильные, к примеру, психология, педагогика, методология, история словесности, те предметы, которые о вашей специализации.
И посмотреть их средний балл, потому что при первом образовании первые 2 года система устроена так, что мы изучаем всё: философия, социология, физкультура, культурология, то, что имеет крайне опосредованное отношение к нашей конечной профессии. И вполне возможно, что именно по профильным предметам у вас балл выше.
Юля, также обращаю ваше внимание, что в восемнадцатом году вы поступали на магистратуру, скорее всего, вы сдавали внутренний вступительные испытания, сдали их на приемлемый балл, который позволил вам учиться, и это тоже индикатор того, что вы хорошо усвоили образовательную программу, что вы имеете необходимые знания.
Для того чтобы развеять ваши некие сомнения в себе как специалисте, давайте попробуем рассмотреть тот опыт преподавания, который у вас есть: были какие-то успехи у ваших учеников, получали ли вы какие-то положительные отклики, была ли заметна динамика развития усвоения того материала, который вы преподаёте, улучшалась ли успеваемость ваших учеников? Всё это могут быть индикаторами вашей успешности и вашей квалификации.
Слова, которые вам сказал замдиректора колледжа, где вы работали, как раз показывает его некомпетентность. Неприемлемо так отзываться о коллеге по цеху. Этими словами она поставила под вопрос не вашу квалификацию, а квалификацию того человека, который принял вас на работу, поэтому не заостряйте своё внимание на этих словах. Возможно, она видела в вас как молодом специалисте некую угрозу, возможно, она в целом вам по каким-то другим причинам завидовала, но её слова крайне не красят её.
Юля, также, насколько мне известно, преподаватели-предметники они также сдают единый государственный экзамен. Вы можете пройти его лично для себя, выбрать любой тренажёр и посмотреть, какой балл вы получаете. И это могло бы быть неким срезом вашей компетентности: насколько вы хорошо знаете свой предмет, насколько вы его можете преподавать и доносить детям.
Юля, давайте подумаем, а что должно такое произойти, что вы должны увидеть, услышать, почувствовать, чтобы вы проснулись завтра с утра и гордо, громко произнесли: «Да, я достойный специалист, я более чем компетентный специалист»?