Оправданность проведения коронографии — вопрос №2501064
Добрый день. Отец 1947 года рождения. Крепкий, как большинство мужчин никогда, ни на что не жалуется. Из совсем-совсем хронических, пожалуй только межпозвоночные грыжи, которые с молодости, в 60 хотел оперировать, но сказали что уже лучше не нужно, поэтому сейчас живет с постоянной болью в спине (не жалуется, просто все знаем, что ему больно).
Примерно с год назад начала немного трястись правая рука. Более никаких проявлений не было. Потом заметили, что немного, совсем не значительно изменяется память. В этом году уговорили обследоваться. По результатам обследования: дебют дегенеративного заболевания - врач сказал, что под маленьким вопросом альцгеймер. При подготовки к госпитализации делал экг и доктор написал под вопросом «аневризма без сброса крови» и сказал, что необходимо обязательно исследовать, сделать коронографию.
Вопрос: насколько целесообразно проведение коронографии (если сказали, что она проходит под наркозом и потом два дня в реанимации и отец наотрез отказывается если что делать какую либо операцию на сердце), не даст ли эта процедура ещё большую нагрузку на мозг (по заключения мрт там обширные зоны атрофии)? Для чего нужна будет эта информация по результатам исследования, если он оперироваться не будет. Чем она может быть полезна? Или не трогать отца и не подвергать лишним стрессам (он очень опасается этой процедуры). Сейчас стоит на очереди, проходил первичную консультацию.
Возраст: 78
Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Вы можете задать свой вопрос и получить 03 онлайн консультацию врача быстро, просто и без регистрации. Мгновенный ответ в режиме онлайн!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!