Консультация детского невролога /

Судороги генетика — вопрос №2546850

109 просмотров

Первый приступ в 8 месяцев, на
температуру. Полгодавсе было хорошо, потом, после недельной болезни, температура, вялость, зубы, опять приступ, температура была уже в норме. Летом было 3 приступа, плач,жарко,недосып..Осенью прививка , два приступа за сутки. Недавно ОРВИ, температура, интоксикация,4 приступа за сутки,больница. ЭЭГ дважды,в период сна,без изменений.МРТ норма,без патологий.Врачи сказали была незначительная гипоксия в беременности,родилась с хорошими баллами,в срок,была желтуха,уфо лампа.Уже сдали генетику, получили результат, к генетику не скоро. Развитие в норме, 1 год 4 месяца, отдельные слова, знает цвета, знает животных, их звуки, кушает сама, ходит, любит рисовать, контактная, активная
девочка, ничего плохого,указательный рефлекс есть,любопытная,любит общество. У папы с 8 месяцнв до 3 лет судороги афибрильные, фибрильные, не такие частые, раз в два, три месяца, по развитию опережал сверстников, рано развивался физически, в школе успеваемость хорошая, университет, хорошая должность, сейчас служит в армии, сдать анализы ему нет пока возможности. Помогите разобраться, начитались, скоро с ума сойдем. Да, о судорогах, тонико-клонические, с потерей сознания, после сон. У папы и дочки они одинаковые, я бабушка, пережила это с сыном, теперь у внучки.. Внучка принимает две недели депакин, поведение не изменилось, в началетолько вялой была, активничает.да, еще, сынане лечила ничем, ЭЭГчистая, МРТ раньше и не слышали об этом, генетикатем более. Режимдня соблюдали, старались, чтобы меньше нервничал и болел, все прошло внезапно.

Возраст: 49

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Детский невролог, Невролог, Педиатр
Здравствуйте, а МРТ делали? Гемоглобин какой?
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте
Чаще всего судорожный синдром носит наследственный характер
Очно эпилептолог консультировал ребёнка ?
Принятый ответ

Скидка 15% на анализы.

Невролог, Детский невролог
добрый день, какой длительности делали ээг? вас генетик отправлял на обследование? у отца какой диагноз в итоге стоял? фебрильные судороги? я верно понимаю, отец также не получил лечения противоэпилептическими препаратами?
Принятый ответ
Детский невролог, Невролог, Психиатр
Здравствуйте! очно у эпилептолога консультировались?
Принятый ответ
Невролог, Детский невролог
Здравствуйте, необходимость выполнить МРТ, консультация эпилептолога.
Принятый ответ
Логопед
Здравствуйте!Ваша ситуация требует внимательного рассмотрения, поскольку она затрагивает несколько важных аспектов здоровья ребенка.
1. Судороги у ребенка.Тонико-клонические судороги с потерей сознания являются серьезным симптомом, который требует немедленного обращения к врачу. То, что они происходят на фоне температуры, недомогания или стресса, указывает на возможную связь с фебрильными судорогами. Фебрильные судороги чаще всего встречаются у детей младше пяти лет и обычно проходят без последствий. Однако повторяющиеся эпизоды требуют особого внимания.
2. Генетика и семейный анамнез.Поскольку у вашего сына были подобные судороги в детстве, существует вероятность наследственной предрасположенности. Генетическое исследование может помочь определить, есть ли какие-либо мутации, связанные с эпилепсией или другими неврологическими заболеваниями.
3. Развитие ребенка. Радует, что развитие внучки идет нормально, несмотря на судороги. Это хороший знак, указывающий на отсутствие серьезных нарушений. Однако важно продолжать следить за ее развитием и регулярно консультироваться с педиатром и неврологом.
4. Лечение.Депакин (вальпроевая кислота) является одним из наиболее эффективных препаратов для контроля эпилептических припадков. То, что поведение ребенка не изменилось, может говорить о том, что дозировка подобрана правильно. Вялость в начале приема препарата — это частый побочный эффект, который обычно проходит через некоторое время.
Рекомендации:
1. Консультация с генетиком. Очень важно дождаться встречи с генетиком и обсудить полученные результаты анализов. Это поможет уточнить диагноз и разработать план лечения.
2. Регулярные обследования.Продолжайте регулярные визиты к неврологу и педиатру. Необходимо контролировать состояние ребенка и при необходимости корректировать терапию.
3. Соблюдение режима дня.Постарайтесь обеспечить внучке спокойную обстановку, избегайте переутомления и стрессов. Регулярный режим сна и питания также важен для поддержания здоровья.
4. Поддержка и любовь.Самое главное — окружить ребенка любовью и поддержкой. Ваше внимание и забота помогут ей справиться с любыми трудностями.
Не теряйте надежды и веры в лучшее. Главное — вовремя обратиться к специалистам и следовать их рекомендациям.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу
5
Татьяна
2024-10-21 04:10:01
21 октября 2024
Татьяна, 21 октября 2024
МРТ без патологий, ЭЭГ дважды, без эпиактивности, гемоглобин нормальный.
Татьяна
2024-10-22 03:10:54
22 октября 2024
Татьяна, 22 октября 2024
С сыном это было в 98 году. Не назначали ничего и диагноз не ставили, врач сказала, тут кроме валерьянки,, я бы ничего не давала, все с возростом пройдет,, судороги были фибрильными и афибрильными,раз в три месяца. У внучки чаще, раз в месяц, поэтому назначили депакин. К генетику идем в декабре. У внучки с развитием все в норме, не тормозит и не откатывается, на депакине не затормаживается , новые навыки , слова есть. С сыном мы просто жили, ограничивались только в том, чтобы меньше нервничал, больше запрета не было ни в чем. ЭЭГ 2 часа, сон.
Татьяна
2024-10-22 06:10:53
22 октября 2024
Татьяна, 22 октября 2024
Конечно, но без генетики, ее недавно получили. Депакин, надеются что проходящее как у папы.
Татьяна
2024-10-22 07:10:04
22 октября 2024
Татьяна, 22 октября 2024
Отец не получал никакого лечения, раньше к этому относились не так совсем,с лечением не спешили, если есть врачи возрастные, могут меня поправить. Внучка на депакине, назначил эпилептолог, наблюдаем.к генетику в декабре.
Татьяна
2024-10-22 07:10:29
22 октября 2024
Татьяна, 22 октября 2024
Депакин переносит хорошо, в поведении ничего не изменилось, по приступам еще рано говорить, принимаем три недели. На генетику пошли самостоятельно.
Похожие вопросы по теме
Стоит ли сохранять беременность.
2 мая 2021
Наталья, Киров
Вопрос закрыт
Результат анализов
17 ноября 2021
Евгения, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Мелкоточечная сыпь
24 июня 2024
Евгения
Вопрос закрыт
Расшифровка анализа
15 сентября 2024
Стася, Москва
Вопрос закрыт
Помогите с расшифровкой анализа и назначить препарат железа
8 декабря 2024
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Варвара  Тригулова
2 отзыва
Детский невролог
Ташкентский медицинский п
Опыт работы: 9 лет
Ирина Анатольевна Шмойлова
288 отзывов
Детский невролог
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 18 лет
Анна Валерьевна Гойкалова
23 отзыва
Детский невролог
ГБОУ ВПО ПГМУ им. ак. Е.
Опыт работы: 9 лет
Цырегма Дашицыреновна Бондаренко
16 отзывов
Детский невролог
Высшее
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Детскому неврологу Ирина Шмойлова
Спасибо большое!!! Самая полезная консультация! Высокого класса специалист!
— Ольга, г. Нижний Новгород
фотография пользователя
Детскому неврологу Ирина Шмойлова
Неоднозначное впечатление . данный врач направила на узи, по узи небольшое превышение нормы. Два...
фотография пользователя
Детскому неврологу Ростислав Синельников
Спасибо большое за качественную консультацию Очень подробно и развёрнуто объяснили и успокоили,...
— Екатерина, г. Краснодар