Консультация невролога /

Остеохондроз шейного отдела. Лардоз выпрямлен. + Остеохондроз грудного отдела. С-образный сколиоз 1 ст. — вопрос №2553958

172 просмотра

Остеохондроз шейного отдела. Лардоз выпрямлен. + Остеохондроз грудного отдела. С-образный сколиоз 1 ст.

2024 год.
В начале июня на фоне сильного переутомления , организм получился сильный стресс. Новая сидячая, требующая концентрации и внимания, работа по 12-13 часов , бывало и больше. Покупка нового дома , в котором всегда хватает забот. Спала по 4-5 часов, игнорировала головные боли и боли в шеи,спины, онемение частей тела. И сама по себе не чувствовала этой усталости на протяжении 3-4 месяца. Под конец рабочего дня случился неврологический приступ (могу ошибаться в правильной формулировки). Находилась в сознание, чётко давала оценку случившемуся, подскочило АД , пульс , немели по очереди все части тела и попускали на протяжение 15-20 минут, отпустили с работы домой.
На след. день , пошла сдала общий анализ крови , биохимический и тд. - всё в норме. Экг - в норме. Щитовидка и ТТГ - в норме.
На протяжении нескольких дней это состояние продолжалось , просто не ярко выражено.Сделала узи сосудов головы и шеи. Результат прикреплю. Обратилась к неврологу, которая прописала курс лечения в уколах на 10 дней: прикрепила фото
1. Аксамон 1,5% - в/м
2. Мидокалм 100 мг - в/м
3. L-лизина эсценат + физ.р-ор - в/в
4. Актовегин + физ. раствор - в/в
5. Вольтерен - в/м
на 4 день курса колбасило очень сильно , появилась сухость во рту , начало дергать голову , потеря аппетита, давит затылок, шатает, трясёт , с кровати невозможно встать , пропали месячные и был ужасные запах лекарств. Приступы повторялись , как в первый раз.
Еду к другому неврологу, делаю МРТ головы и шеи. Голова - в норме, мрт шеи - прикрепила. Врач убирает курс уколов , и назначает:
1. Магнерот 500 мг - 1т. за 30 минут до сна(месяц)
2. Мидокалм 150 мг - 1т. х 2 р/д (14 дней)
3. Мексидол 250 мг - 1т. х 1 р/д ( месяц)
4. Фенибут 250 мг - 1 т. на ночь
На день 5 опять плохо , при любом поднятие с кровати пульс поднимался с 110 до 160 , тело немело , давил затылок ,помутнение , дергало голову. Ложилась обратно в кровать и как-будто ничего и не было. Приняла решение перестать пить таблетки. Полегчало. Поехала дообследоваться..Посетила кардиолога(прикреплю фото) Узи сердца - в норме. По выписанному курсу кардиолога:
1. Пустырник форте 1т. х 2 р/д (месяц)
2. Панангин форте 1т. х 2 р/д (месяц)
3. Беталок-зок 25 мг - 1/2 т. с утра ( месяц)Баталок-зок не пила
Пропила неделю , с каждым днём становилось хуже. В итоге на 7 день морозило , трусило , в жар кидало , кишечник болел.
Перестала пить. Полегчало.
Было рекомендовано неврологом по желанию сделать ЭЭГ , так как присутствовали дергания головой. По ЭЭГ - всё в порядке. Но отмечается что есть общее раздражение подкорково-диэнцефальных структур мозга без нарастания (фото прикреплю).
Обостряется боль в затылке , которая и так с июня месяца меня не покидает , тяжело вдохнуть , нет резкости зрения , ощущение комка в горле, першение, сухость во рту, периодами немеют то руки , то ноги , то лицо , общее недомогание , резкая усталость в мышцах.Боль не проходит даже когда лягу и среди ночи просыпаюсь с давящей болью в затылке.Иду к очередному неврологу ,выпросить направление на рентген шейного и грудного отдела . И вот тебе пожалуйста, спустя 4 месяца , по моей инициативе я смогла узнать почему так плохо себя чувствовала.(заключения рентгена прикреплю)
Обратилась к терапевту за направлением в водолечебцу, где делают электрофорез и остальные лечебные действия в этом направлении . Через неделю смогу только попасть. Сейчас для облегчения прописала пить: Медокалм - 1т. х 2 р/д ( пила 0,75 мг - боялась побочного эффекта от целой таблетки)
Комбилипен - 1т. х 2 р/д ( очень странно себя чувствую, как пьяная первые 2 часа после принятия )
Через 3 дня приёма не надолго сняло спазм , но становится плохо: боль в затылке ,тошнит, шатает , немеет правая часть лица - на утро успела выпить только медокалм. На вечер попустило. Стоит продолжать пить таблетки?
Легкое ЛФК каждый день присутствует, не надолго снимает спазм , а бывает даже наоборот - плоховато становится.
Очень устала от такого состояния. Дееспособность снизилась в половину , общее недомогание. Простые дела , делаю через силу. Планируем с мужем ребёночка , но в таком состоянии я не могу себе позволить этого..

Возраст: 26

Хронические болезни: С-образный сколиоз грудного отдела позвоночника, ВСД , ДЖВП
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте! Вероятнее всего это генерализованное тревожное расстройство. Оно часто проявляется физическими симптомами: головокружение, чувство неустойчивости, опьянения, тошнота, шум, пелена, неясность, туман в голове, повышение АД, пульса, онемение в различных участках тела, не соответствующие определённой зоне иннервации нерва, пульсацией и подергиванием мышц в голове,теле, чувство нехватки воздуха, ком в горле и т п.
Пройдите пожалуйста онлайн тест и пришлите результат
https://psytests.org/depr/hads-run.html?ysclid=lvzl23fw1z156041675
Остеохондроз- это возрастные изменения позвоночника и он есть у всех людей с подросткового. Сколиоз формируется ещё в подростковом возрасте. Может дать только боль. В самом начале вы описываете паническую атаку.
Клиент
Анастасия , здравствуйте! Панические атаки были , но на первых этапах обследования, когда не понимала что может влиять на моё состояние. Следом меня сопровождал долгий период тревожного состояние. С психологом проработала немного эту тему , сказала что больше жалоб на физическое состояние, чем на психологическое . Возможно это уже так долго длится , что я пытаюсь игнорировать своё состояние

Скидка 15% на анализы.

Невролог
Тревожное расстройство не обязательно должно сопровождаться тревогой, иногда это только физические симптомы, когда протекает длительно. Неврологические заболевания таких симптомов не дают. Лучше проконсультироваться с доказательным неврологом или психотерапевтом очно для решения вопроса о назначении лечения. Препаратами выбора являются СИОЗС (эсциталопрам, сертралин). Они только по рецепту
Невролог, Рентгенолог
Здравствуйте!
Пройдите пожалуйста тест hads в интернете и прикрепите здесь результаты
По описанию больше данных за тревожное расстройство
Клиент
Здравствуйте, прикрепила
Невролог, Рентгенолог
По тесту есть и тревога и депрессия.
Если человек находится в сильном стрессе долгое время или страдает тревогой или депрессией, то человек испытывает ощущения в теле, это могут быть различные ощущения, в том числе головокружение и шаткость, чувство нереальности, учащенный пульс, нарушение дыхания, зрительные нарушения, головные боли и другое. Люди с тревожным расстройством постоянно находятся не в самом продуктивном состоянии. Организм реагирует именно таким образом.
Лечение обычно рекомендуют медикаментозное антидепрессантом(группы СИОЗС предпочтительно) и транквилизатором(например, эсциталопрам+тералиджен или сертралин+атаракс) у психотерапевта или у невролога, также с помощью психотерапии по когнитивно-поведенческому методу.
Клиент
Марина , спасибо!
В принципе больше не было внешних и физических факторов , которые бы могли давить на меня, если речь идёт о стрессе. Хотя , о моральном давление я бы ещё задумалась. Больше просыпается апатия , из-за того что устала от состояния в котором нахожусь.
Невролог, Детский невролог
Здравствуйте, по описанию у вас тревожное расстройство, которое только усиливает мышечный спазм.
Вам не рекомендовали консультацию психотерапевта?
Сейчас какие препараты принимаете?
Клиент
Здравствуйте! Один невролог рекомендовал психотерапевта, другой психолога. Обратилась к психологу за помощью , немного проработав данную проблему , получила ответ , что больше жалоб на физическое состояние, чем на психологическое.
Очень долго не принимала никаких лекарств , с августа месяца. Последнюю неделю давящие боли в затылке обострились. Спать , лежать было трудно. Расслабиться заставляла себя по часу. Начала слушать аутогенную тренировку по Шульцу, помогает даже уснуть. Шею поворачиваю с трудом .
Обратилась к терапевту. Просмотрев внимательно мои обследования , назначила курс 10 дней Мидокалм по 1т х 2 р/д и Комбилипен по 1т х 2 р/д и сказала прийти на следующей недели за направлением в водолечебницу.
Невролог, Детский невролог
Полечить шейный отдел можно.
Вас беспокоят мышцы, из назначенных препаратов можно оставить только Мидокалм и добавить нпвс, например Налгезин 275 мг 2 раза в день 5 дней.
+ консультация именно психотерапевта, который подберёт препараты и будет вас вести.
Препарат выбора, это всё же антидепрессанты, эсциталопрам или сертралин.
Клиент
Татьяна , спасибо.
После мидокалм чувствую себя плохо , а если заметить на мелоксикам?
Налгезин с какой целью пьётся ?
Невролог, Детский невролог
Нет, лучше оставьте Налгезин, он лучше Мелоксикама.
Это для уменьшения воспалительных процессов в шейном отделе позвоночника и для уменьшения болевого синдрома.
Можно вместо Мидокалма Калмирекс, снимет мышечное напряжение, уколы. 1,0 в/м 7-10 дней.
Невролог
Здравствуйте
Вероятнее всего это мышечно-тонический синдром , часто при переохлаждении , из-за подъема тяжести , стресса, длительных работ в одном положении происходит спазм мышц и возникает боль.
После стихания острых болей для укрепления мышц спины рекомендуют ЛФК, плавание , йогу.
Упражнения при боли в спине
https://m.youtube.com/watch?v=okM2Fw-HE_8&feature=youtu.be
Необходимо правильно Поднимать тяжести :
Необходимо , согнув коленки, сесть на корточки с прямой спиной , затем взять тяжелый предмет на руки и подняться с корточек так же с выпрямленной спиной
Из медикаментозных методов лечения рекомендуют :
Налгезин форте по 1 таблетке 1 раз в день 7 дней -для купирования боли
В дни приема нпвс (Налгезин форте ) принимайте омез за 20 минут до еды 20 мг.
Мидокалм 150 мг по 1 т. 2 раза в день 7 дней. - для расслабления мышц
Местно сухое тепло и мази с нпвс( найз, диклофенак гель)
Наиболее вероятно, у Вас тревожное расстройство с деприссивными проявлениями .
Из медикаментозных препаратов рекомендуют в таких случаях :
Атаракс 25 мг по 1/2 т на ночь -7 дней , затем по 1 т. на ночь 3 месяца, Противотревожный препарат
Магнелис В6 по 1 т. 3 раза в день 1 месяц.
Из немедикаментозных методов лечения рекомендую :
Дыхательная гимнастика (дышать нужно животом: положите одну руку на живот, другую на грудь, сделайте медленный вдох через нос, медленный выдох выполните через рот, дышите так, чтобы верхняя рука лежала спокойно, нижняя «работала»; повторите цикл 5-10 раз), медитация по Якобсону.
При недостаточном эффекте от терапии через 1 месяц
Вам стоит обратится к психотерапевту, чтобы подобрать лекарственную терапию ( антидепрессанты из группы СИОЗС) и варианты психотерапии(например, КПТ.
Противотревожные купируют тревогу , а антидепрессанты лечат.

При стрессе либо тревоге
В головном мозге происходит дисбаланс
Нейромедиаторов , которые в баланс не придут сами по себе , нормализуют их уровень антидепрессанты. Симптомы тревоги будут в любое время , даже , если Вы в прекрасном настроении
Принятый ответ
Клиент
Здравствуйте! Лилия благодарю Вас за подробный ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Глазной тик
14 апреля 2020
Никос
Вопрос закрыт
Мышечно тонический синдром
5 января
Надежда, Москва
Вопрос закрыт
Дриптан ребенку
13 февраля
Юлия, Рязань
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Светлана Юрьевна Дробященко
58 отзывов
Невролог, Нарколог
ПГМИ, лечебный факультет
Опыт работы: 35 лет
Алена Евгеньевна Вольхина
4 отзыва
Невролог
2015-2021, УГМУ, лечебное
Опыт работы: 2 года
Надежда Юрьевна Гурова
24 отзыва
Невролог, Детский
2002-2008 ДонНМУ им. М. Г
Опыт работы: 17 лет
Елена Владимировна Бисерова
5 отзывов
Невролог
1993-1999, Ижевская Госуд
Опыт работы: 23 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Детскому неврологу Вардуи Аветисян
Вежливое отношение Очень помог врач и развеял сомнения. Грамотная, компетентная.
фотография пользователя
Неврологу Дарья Мирная
Хороший врач. Дает развернутые ответы. Очень информативно и емко Компетентная.
фотография пользователя
Специалист своего дела.Всё по существу. В процессе лечения думаю не раз к ней ещё обращусь. Да...
— Руслан, г. Киржач