Консультация психолога /

Как перестать скандалить — вопрос №2586658

202 просмотра

Здравствуйте. Я стала часто скандалить с парнем, как будто бы по мелочам, но внутри ощущение "последней капли". Мы живем вместе и мне многое не нравится. Я прошу что то сделать и если это не делается я начинаю ругаться, кричать, вспоминать прошлые случаи. То есть путем истерики пробую решить вопрос. Это очень плохой метод и я хочу научится решать любые с ним вопросы без криков. Как мне перестать скандалить? Какие методы есть, самовнушения, может что то проговаривать, установки говорить, дыхание использовать в моменте?
В момент закипания я чувствую такую злость, чувствую что нужно защитить себя и воевать с обидчиком. А со стороны это выглядит как банальная истерика. Потом на следующей день я прослушиваю разговоры и мне стыдно за себя, я не хочу быть такой никогда.
Я понимаю что в момент скандала я была открыта, честна ( и права для себя), без манипуляций. Было обидно и больно.
Но когда отхожу понимаю что так нельзя, я делаю хуже себе, ему и нашим отношениям. В скандале я часто предлагаю расстаться.

Так же мне кажется, что я сильно ко всему придираюсь: не убрал, не подмел, не купил что просила.... Мне все время кажется, что он мало старается, а он говорит что я перебарщиваю.

Он не конфликтный, не кричит в ответ. Но может вспылить в спокойной обстановке, но не криком, а например резко бросить начатое дело и уйти. А я в шоке остаюсь сидеть/стоять. Мне кажется что этими поступками, он мне дал право тоже психовать, но по своему, как умею.
Так же он делал много глупых на мой взгляд поступков: ел мед в кровати и пачкал ее, бросал одежду в стиралку в пакете и не проверив карманы, чайник дорогой включал, когда вода на дне и прочие для меня неадекватные поступки. Мне порой кажется что он неумеха и рассеяный, мне страшно за технику, что он ее сломает. Со своими вещами аккуратен, а с моими вещами нет - мы живем в моей квартире и вся техника и мебель - моя.
Я не пытаюсь себя оправдать, я правда очень хочу не скандалить в любой ситуации с ним, как бы не прав он не был.
Очень жду вашей помощи.

Возраст: 39

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация психолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог
Евгения, здравствуйте, вы правильно сделали, что решили проанализировать ваши отношения с парнем.

Сколько вы уже в отношениях с вашем парнем?
Принятый ответ
Клиент
Олеся, мы знакомы 2 месяца. Живем вместе месяц.

Скидка 15% на анализы.

Психолог
Евгения, ваша ситуация очень интересная. С одной стороны вы только начали жить вместе и у вас происходит подстраивание друг к другу.
С другой стороны, возможно, вы осознали, что жизнь с парнем вам некомфортна. Вы не ищете оправданий, а видите, что некоторые ваши взгляды на жизнь и комфорт не совпадают.
Скорее всего, вы привыкли жить одна и у вас выработались определенные принципы и взгляды. И ваша реакция на нарушение порядка вполне естественна.

Я бы могла порекомендовать вам обдумать, хотели бы вы продолжать отношения с арнем, если некоторые моменты вам кажутся неадекватными.
Клиент
Олеся, спасибо за ответ. Я подумаю на счет этого. Хотелось бы все таки получить от вас какие то приемы, которые нужно делать, когда я начинаю психовать и кричать.
Потому что как бы он себя ни вел, крики и скандалы не метод убедить его что он не прав и отстоять свою точку зрения. Они меня опустошают и выматывают.
Психолог
Если говорить о приемах вообще, не вникая в данную конкретную ситуацию, то я могла бы порекомендовать технику дыхания по квадрату.

Вы делаете глубокие вдохи и выдохи, а между ними задерживаете дыхание, например на 5 секунд. При этом хорошо совмещать еще двигательные движения глазами. Слева-направо, вниз, налево, то есть прочерчивая тот же самый квадрат.. Время на каждое действие должно быть одинаковым.
Примерно таким образом вы отвлечетесь от мыслей или ситуаций, которые вызывают в вас гнев.

Еще один способ дыхания: маленький вдох, глубокий выдох, так повторите от 10 до 25 раз.

И последнее, тренируйте осознанность, выйдите из ситуации, отойдите куда-то, дайте себе пару минут на то, чтобы проанализировать: что вы чувствуете, что вы думаете, что вызывает в вас раздражение. После можете снова вступить в диалог
Психолог
Евгения, здравствуйте. Конечно, Вы возмущены. Потому что у Вас дома завёлся мужчина. Который пользуется техникой, мебелью, на которую Вы зарабатывали сами.
Скажите, а мужчина вносит вклад в Ваш совместный быт?
Принятый ответ
Клиент
Наталья Павловна, здравствуйте. Он тратит всю зарплату на еду отдых коммуналку. Себе дорогих вещей не покупает. Я сама хотела что бы жили у меня, так как хочу пожить в ремонте. Квартира всего год как куплена обставлена, до этого жила в старой квартире с ремонтом 10 летней давности.
У него тоже есть жилье старый дом в деревне.
Психолог
Услышала Вас, а в целом есть какие-то претензии к нему?
Дело в том, что Ваши маленькие придирки могут иметь совсем другие корни. Поставил пустой чайник, не проверил карманы перед стиркой белья и так далее, в общем-то не поводы для скандалов.
Это такие маленькие лакмусовые бумажки, которые проявляют что-то большое, чем Вы действительно недовольны, но обговорить и высказать претензии прямо Вы не можете.
Подумайте, что это может быть?
Клиент
Наталья Павловна, Я думаю он не снижает тревогу в моей жизни, а увеличивает ее. А с мужчиной должно быть спокойно. Как за каменной стеной. А моему парню 34 года и он не был женат, и младший ребенок в своей семье. Он не привык брать ответственность, я не чувствую что на него можно положиться. Я не чувствую его лидерство, он косячит постоянно по мелочам. Я должна сама помнить обо всем, и его еще контролировать, напоминать что то.
Психолог
Евгения, а как Вы думаете, если бы он был более жестким человеком, вступал с Вами в конфликт, чувствовали бы Вы, что он сильная личность и умеет за себя постоять?
Клиент
Наталья Павловна, если бы он был жёстче но и поступал так же,по отношению ко мне, я бы быстрее пришла к мысли о том что нужно расстаться.
Хотелось бы все таки получить от вас какие то приемы, которые нужно делать, когда я начинаю психовать и кричать.
Потому что как бы он себя ни вел, крики и скандалы не метод убедить его что он не прав и отстоять свою точку зрения. Они меня опустошают и выматывают.
Психолог
Рекомендации следующие:

1. Аффирмация, которые Вы себе говорите каждый день про себя.Она должна стать Вашей молитвой: "В любой ситуации, при любых обстоятельствах, я остаюсь спокойным, уравновешенным и доброжелательным человеком".

В гневе остановиться невозможно. Поэтому все методы направлены на то, чтобы быть его не допускать.

2. Второе упражнение. В спокойной обстановке, можно вечером перед сном, Вы делаете следующее. Ложитесь, закрываете глаза. Никто не должен беспокоить Вас. Представляете те чувства, которые Вас беспокоят, в виде ста процентов. Напряжение, раздражение, тревогу, боль или еще что-то, мешающее Вам представляете на экране телевизора или светящимися в темноте, а может быть, нарисованными мелом на доске как в школе, как удобней так и представляйте, самое главное, отсчитываете теперь от ста по единице, 99,98,97,96,95 и так далее, пока не почувствует, что стресс уходит, Вы реагируете на него спокойно.

3. Если замечаете раздражение, то делаете упражнение пяти чувств. Как делать - Молча, в уме или вслух перечислите следующее: 5 предметов визуального восприятия, 4 слуховых ощущения, 3 осязаемых предмета, 2 обоняемых запаха и 1 вкусовое ощущение.
Психолог
Евгения , здравствуйте! Скажите , вы по жизни скандальный человек ? Или это проявилось после того, как вы стали жить с мужчиной на вашей территории?

Ваш мужчина вкладывается в ваш быт?

Помимо этого, не кажется ли вам, что вы играете не те роли? По вашему описанию, вы будто бы мама вашему мужчине, которая постоянно требует порядка , правильных действий от своего ребёнка. Нет равных позиций , отсюда нет диалога.
Чтобы не взрываться , верно вы все пишите - важно научиться отслеживать этот момент , подышать, порычать, выпить воды и пригласить мужчину на разговор , который будет выстроен не на претензии , а на ваших чувствах (например, я так злюсь и расстраиваюсь , когда ты включаешь чайник полупустой , я переживаю , он сломается и тд). Когда разговор будет выстроен в таком роде , вас начнут слушать, а когда вы будете кричать , ваш крик станет как шум от радио, который автоматически будет игнорироваться людьми
Принятый ответ
Клиент
Алина Николаевна, здравствуйте. Нет, в жизни я очень деликатный человек. И стеснительная, как и он. Но мама скандалила всегда с отцом, кричала сильно. Я уже давно живу одна, она давно не скандалит, ее последней скандал был лет 5 назад, а до него еще года 3. Часто было когда я была подростком. Но так давно это было.
Психолог
Скажите , а деликатность вам дается с трудом ? Есть ли потом напряжение , где нужно себя сдержать ?

Есть ли вероятность, что накопленное напряжение вы сбрасываете на тех, от кого вам будет известна реакция и будет безопасно это делать?
Клиент
Алина Николаевна, думаю нет. Я не хочу на кого то набросится и ищу слабую жертву. Или кого то любящего.
Потому что эти скандалы меня выматывают, я становлюсь несчастна после них и мне еще и стыдно за себя.
Хотелось бы все таки получить от вас какие то приемы, которые нужно делать, когда я начинаю психовать и кричать.
Потому что как бы он себя ни вел, крики и скандалы не метод убедить его что он не прав и отстоять свою точку зрения. Они меня опустошают и выматывают.
Психолог
Я понимаю вас, но прием здесь один - навык самоконтроля и осознание , почему вы кричите в таких ситуациях. Если чувствуете , что сейчас закипите - начинайте дышать , умойте лицо - эти простые вещи просто помогут вам пережить пик эмоций , который длится около 15 секунд у человека. Это позволит не сорваться именно. Далее предупредите своего МЧ, что если вы начинаете кричать , он пробует вам напомнить, что стоит поговорить за чашкой чая , это тоже будет способом не закричать и не поддаться эмоциям.
Но повторюсь, эти приемы рано или поздно тоже перестанут работать , тк причина вашего крика и срыва глубже - в каком-то недовольстве , которое пока не разрешится , крик не уйдет
Психолог
Здравствуйте.
Мужчина финансовый вклад вносит в вашу жизнь? Подарки, общие расходы, развлечения, еда, коммунальные услуги, если что-то поломается починит?
Принятый ответ
Клиент
Кристина Айговна, здравствуйте. На счет денег, вкладывается. Вся зарплата его (она средняя по городу) уходит на еду, наш отдых, коммуналку, или ремонт моей техники. Себе ничего такого не покупает дорогого.
На счет починить - он мало что умеет на мой взгляд. Или просто по сравнению с моим отцом или бывшим он особо ничего не умеет.
Временами мне кажется что он мной пользуется.
Психолог
Почему вам так кажется? Из-за того что он живет у вас или еще есть причины?
Также прошу вас пройти короткий тест и прислать мне баллы:
https://onlinetestpad.com/ru/test/1984817-gospitalnaya-shkala-trevogi-i-depressii-hads
Клиент
Кристина Айговна, здравствуйте
Субшкала депрессии 6
Субшкала тревоги 9
Психолог
Спасибо за результаты теста, по нему у вас все более менее нормально. Тревожность желательно понизить, в этом поможет книга Роберта Лихи «Свобода от тревоги» Вы узнаете механизмы формирования тревоги и способы борьбы с этим состоянием.
Что касается отношений с мужчиной, есть причина, а есть повод. Все те мелочи которые вы перечислили это повод, но не причина. Какие либо депрессивные состояния мы исключили получается вы можете себя контролировать. Подумайте какая главная причина недовольств своим мужчиной? Что он вам не до дает.
Клиент
Кристина Айговна, спасибо. Я думаю если неудовлетворённость отношениями.
Хотелось бы все таки получить от вас какие то приемы, которые нужно делать, когда я начинаю психовать и кричать.
Потому что как бы он себя ни вел, крики и скандалы не метод убедить его что он не прав и отстоять свою точку зрения. Они меня опустошают и выматывают.
Психолог
У вас состояние повышенной тревожности, лучший прием это снизить тревожность чтобы вы могли контролировать свою реакцию, сейчас это сделать сложно из-за высокой тревожности. Книга которую я вам рекомендовала как раз на это и направлена. А до тех пор лучше всего выйти из комнаты собраться с мыслями, сделать дыхательные упражнения с подсчетом до 8 вдох выдох, и вернуться с конструктивным диалогом. Не вступать в разговор в состоянии агрессии.
Психолог
Евгения, здравствуйте!
тут точно не стоит на себя нападать)) Присмотреться. что именно не нравится, что Вы в себе "гаситеи давите"- а потом это происходит- это важно)) Это как раз те причины. которые потом и вспыхивают так остро. Когда мы спокойн внутри, не предаем себя и не "забиваем на себя"- то потом нас и не так раздражает что и кто то другой может иметь и свое мнение и делать что то иначе)) Поэтому и Ваше раздражение имеет свои плюсы для Вас))- присмотритесь к этому. По поводу ссор и постоянного раздражения в паре- конечно это наша ответственность и здорово. что вы на это обращаете внимание Но начать- со спокойствия все же в себе)) А потом и что между нами? Поговорить с партнером.
Можете посмотреть книгу; "Конфликтная пара" Алан И.Фруззетти- как раз очень много практики как перестать "придираться к партнеру", а научиться понимать что со мной, научиться вести диалог, уважать себя и партнера и как превратить конфликт в близость)
Принятый ответ
Клиент
Ольга Анатольевна, спасибо за рекомендации.
Хотелось бы все таки получить от вас какие то приемы, которые нужно делать, когда я начинаю психовать и кричать.
Потому что как бы он себя ни вел, крики и скандалы не метод убедить его что он не прав и отстоять свою точку зрения. Они меня опустошают и выматывают. Я потом чувствую что несчастна.
Психолог
евгения, здравствуйте, вы правы, что в любом случае раздражение и вспышки агрессии нас так же ранят и это не выход. Посмотрите как раз книгу, о которой написала выше- там четкие методы работы со своим состоянием- и проработка и глубинных моментов, чтобы убрать не только следствие но и причину.
В самом моменте уже раздражения- сделать что то не просто(уже эмоции полностью владеют нами)) Поэтому все зависит от нашего спокойного и ресурсного состояния- поддерживать себя в течение дня- разрешать себе то что важно. прислушиваться к себе- это и даст первое- ресурс выдерживать ситуацию и не вспыхивать. Потом - это хорошо чувствовать и понимать себя- когда внутри поднимается напряжение- и тормозить в начале- на уровне небольшого раздражения- еще есть возможность что то изменить- когда это уже переходит в злость. гнев- тут совсем трудно остановиться... Поэтому. прислушивайтесь в самом начале- вы вступаете в диалог уже расстроенной или раздраженной- тогда сразу тормозите это- уходите, пойдите выпейте воды, переключите разговор- пока не готова , поговорим позже- и когда успокоитесь вернетесь к разговору. Если в начале разговора он не слышит- не стоит дальше продолжать- скажите что не видите смысла к разговору- займитесь чем то дргуим, переключите свое внимание(для этого стоит проанализировать что вас саму успокаивает- смотреть на небо, дышать, пить воду, включить музыку, вспомнить что то приятное- что сразу вызывает улыбку- это не быстрая работа, но наработка навыков переключать потом себя в таких ситуациях) и к этому готовится заранее- в моменте сильно влияет эмоция и там вы и будете действовать пока по привычке. Отсюда- и начинаем изменения в том состоянии. когда вы не в таком напряжении.
Психолог
Евгения, здравствуйте.

Скажите, пожалуйста, вот когда вот эти мелочи случаются: не убрал, не там поел, не то сделал, что вы чувствуете в этот момент, о чём думаете, как этот поступок вашего молодого человека отзывается, откликается в вас на уровне мысли, о чём думаете? Как воспринимаете эту ситуацию?

Евгения, подскажите мне, пожалуйста, а как у вас дела в других сферах жизни: на работе, в вашей семье? Получается там достигать цели, которые вы ставите, есть ли там развитие?

Вы могли бы назвать себя человеком самореализовавшимся, который достиг того, чего он хотел? Нет ли такого момента, что в вашей жизни как будто некий застой и сейчас вот пошире, чем просто отношения, в целом?
Клиент
Андрей, здравствуйте. Я думаю о том что я не важна не значима, что мной пользуются. И не мои желания и просьбы наплевать.
Я по работе многого добилась, а вот отношения у меня не складываются. И в основном из за моей придирчивости и взрывного хорактера.
Хотелось бы получить от вас какие то приемы, которые нужно делать, когда я начинаю психовать и кричать.
Потому что как бы он себя ни вел, крики и скандалы не метод убедить его что он не прав и отстоять свою точку зрения. Они меня опустошают и выматывают.
Психолог
Евгения, здравствуйте, спасибо большое за ответ, комментарий.

Евгения, подумайте на тему того, а как ваш молодой человек показывает вам тот момент, что вы для него важны и значимы? Просто сейчас произошёл такой вот момент, мысль, который у вас возникает в момент конфликта, что я не важна ему и не знаю, чума, она говорит о том, что у вас есть вот недостаток этого, что вы не видите это с его стороны.
И конфликты для вас есть индикатор того, что это убеждение верно, что эта мысль правильная. Но надо посмотреть и с другой стороны. Да, есть конфликты. Но есть же что-то ещё помимо конфликтов, где, возможно, ваш человек проявляет то, что вы для него важны и нужны. Если вы в своём быту, своей жизни сможете найти эти моменты и будете обращать на них внимание на регулярной основе, вот эта мысль, что вы не нужны и не важны, и поэтому он с вами конфликтует, не уважает ваши желания, потребности и просьбы, она будет уменьшаться, потому что будет то, что противоречит этому убеждению, то, что находится в реальном мире, то, что объективно.
Вы даже могли бы вести такой дневник: а как сегодня мой молодой человек проявил любовь, заботу, уважение, как он показал, что я ему важна, нужна и значима, какие его поступки мне об этом сигнализируют.

Второй момент, вы говорите о том, что вы понимаете, что скандалы — это не метод убедить его, что он не прав. Есть прекрасная фраза, я не знаю, кто её автор, она гласит, что в конфликте виноват тот, кто умнее, мудрее.
Второй момент, что поможет вам избежать конфликтов, это проявление гибкости. Вот вы понимаете, что сейчас какую-то вашу просьбу, какую-то вашу потребность молодой человек не исполняет, задайте себе вопрос: а как ещё вы можете удовлетворить эту потребность? Таким вопросом вы придёте на рациональное мышление и придумаете способ, как реализовать то, что вы хотите, и тогда конфликтовать будет незачем.

Своим первоначальным запросом вы пишете о том, что он неаккуратен с вашими вещами, потому что вы живёте в вашей квартире и вся мебель, техника ваша. Евгений, подскажите, пожалуйста, как вам фраза «мой дом — мои правила»? Нет ли у вас вот такого вот убеждения, что раз это всё ваше, то и правила должны быть ваши, как этим пользоваться, как к этому обращаться? Что произойдёт, если дорогой чайник сгорит, сломается? Как думаете, он купит вам новый чайник? Сможете ли вы также кипятить воду и пить чай, кофе? Чтобы поменяется в вашей жизни из-за этого, если об этом подумать, то вы придете к выводу, что ничего. И опять же конфликтовать, да и вроде бы и незачем, ну сломает он чайник, купит новый.

Евгений, покажите, пожалуйста, насколько вам вот важно всё-таки выиграть в этом конфликте, выиграть в этом споре, оказаться правой, автоматически он становится неправым, как бы встать повыше над ним? Можно это? Давайте представим ситуацию, что вот случился у вас какой-то конфликт, вы эмоционально проявились, были честны, сказали всё, что думаете, а ваш молодой человек взял и сказал вам: «Да, дорогая, ты права, я не прав». Что тогда произойдёт, что после этого изменится? Как изменится ваше состояние? А что изменится в реальном объективном мире?

Любой конфликт он предметен, он на что-то направлен. Я конфликтую для того, чтобы свершилось вот это. И в любом конфликте вам важно определять этот момент, так называемый предмет конфликта.
Иными словами, отвечать на вопрос: я конфликтую, отстаиваю свою позицию для того, чтобы что? Ну, к примеру, здесь может быть ответ: чтобы он перестал это делать. А зачем мне, чтобы он перестал это делать? Вот такими вопросами, зачем, зачем, зачем, вы будете доходить до конечной точки предмета конфликта, что в итоге вы хотите. И поняв это, количество конфликтов уменьшится, потому что будет понятно, к чему вы стремитесь этими конфликтами. Очень часто конфликт используется как метод достижения чего-то, но не всегда это что-то мы понимаем. И тогда мы просто сеем конфликты по поводу и без повода. Евгений, подумайте, зачем вам конфликты, что вы хотите там?

Наиболее простыми техниками, которые снижают нашу эмоциональность, нашу агрессию в конфликте, это является дыхательные техники дыхания по квадрату, несколько циклов, глубокое диафрагмальное дыхание.
Также в моменте, когда вы чувствуете, что вы закипаете, вы можете пойти помыть руки холодной водой, умыться. Это тоже сбивает нашу эмоциональность. Ну, всё это те моменты, которые подавляют конфликты. Но если человек конфликтует, значит, что-то хочет получить в итоге. И по своей сути конфликты — это хорошее явление, когда он конструктивный, когда он понятен, для чего он нужен человеку, что он им хочет добиться. И глобальное решение вашего эмоционального конфликтного поведения связано с пониманием: «А зачем мне этот конфликт, какую цель, потребность я хочу им удовлетворить?», когда вот это будет определено, можно будет думать на тему того, «А как другими методами и способами это можно получить?». Найдя другой способ достижения цели и реализация этой цели в пух и прах уничтожает момент конфликтовать по этому поводу, и тогда вам не нужны дыхательные техники, тогда вам не надо мыть руки холодной водой, потому что конфликтовать-то не за что, вы получили то, что вы хотите.
Психолог
Здравствуйте! Вы всегда и со всеми так решаете вопросы или только с парнем?
Клиент
Марина Владимировна, здравствуйте. Только с ним скандалю.
Психолог
Скорее здесь есть неуважение к нему как к мужчине, не воспринимаете его.
Психолог
Добрый вечер, Евгения!
А как общались Ваши родители между собой? Скандалила ли мама? Дело в том, что пример мы может брать из семьи родителей и во взрослом возрасте поступать так, как было у родителей. Как было в предыдущих Ваших отношениях с мужчинами?
Это один момент.
Второй момент, возможно, в парне есть то, что Вам не нравится, есть обиды, недопонимания, с которыми Вы не можете справиться внутри себя, не можете принять, поэтому так реагируете на него. Как формируются Ваши отношения? Вы знакомы не так давно, только начинаете жить вместе и в быту узнаёте друг друга. Важно понять, как было раньше у Вас в быту с мужчинами.
Эти моменты важно проанализировать, чтобы понимать всю ситуацию в целом, чтобы понимать, почему у Вас такая реакция.
Конечно, в каждых отношениях бывают ссоры, недопонимания, ведь нет идеальных и настолько похожих людей, чтобы каждый полностью понимал друг друга, да, есть недопонимания, но их можно и нужно решать, если Вы оба хотите быть вместе. Если Вы будете молчать, то ссора не решится, Вам нужно поговорить друг с другом и решить те недопонимания, которые возникли между Вами.
Если Вы оба хотите отношений, то нужно работать над ними, решить те недопонимания, которые у Вас возникали, иначе Вы рискуете вернуться к ссорам. Вы одна не отвечаете за отношения, Вы одна не строите отношения, отношения строят оба. Важно научиться слушать и слышать друг друга.
Попробуйте при разговоре использовать с парнем метод «Я-сообщение», где Вы будете говорить от первого лица о своих переживаниях по поводу того, что Вас расстроило, а не делать суждений о нём самом. Например: «Я беспокоюсь, когда...» (вместо: «Почему ты опять...?»). Не всегда получается найти подходящие слова, т.к. нам привычнее обвинить другого, предъявить претензии человеку, сказать о его чувствах в формате «Ты-сообщение», а необходимо начать с себя, говорить о своих чувствах. Если парень услышит Вас, он изменится, либо Вы найдёте компромисс. Заставить что-то делать человека нельзя, если он сам этого не захочет.
Не лишним будет обратиться к семейному психологу вместе с парнем и работать над отношениями, если Вы оба этого хотите.
Нужно решать проблемы, недопонимания в отношениях, как взрослые люди, без обид и обвинений, как дети. А взрослые люди говорят друг с другом, ищут компромисс, учатся слушать и слышать друг друга, не манипулируют друг другом.
Рекомендации. Как контролировать свои эмоции:
1. Когда Вы чувствуете, что негативные эмоции при ссорах начинают быть ещё больше, остановитесь и выйдите из комнаты, т.е. не накаляйтесь атмосферу. При ссорах сложно сказать друг другу "стоп", т.к. каждый доказывает свою правоту.
2. Не оправдывайтесь. Многие эмоциональные люди оправдывают свое поведение тем, что они сегодня себя не так чувствуют, на них влияет погода и т.д. Нужно искать причину внутри себя, а не во вне. Конечно всё может влиять на Ваше состояние, но прежде всего, контроль должен быть у Вас всей ситуации.
3. Воздержитесь от резких эмоциональных всплесков. Слишком эмоциональные люди очень восприимчивы к такому, например, эмоциональные фильмы могут вызвать у Вас много эмоций или какие-либо занятия, которые вызывают чувство страха, потливость должны быть ограничены.
4. Обсуждайте свои эмоции заранее, но в спокойной форме. Всегда стоит говорить то, чем Вы недовольны и делать это в спокойной форме, чтобы не накручивать свои накопившиеся негативные мысли и эмоции. Если эмоции накапливаются и не высказываются, то они потом приводят в конфликт
5. Эмоции не возникают просто так и на это есть причина. А причины в нерешенных вопросах и именно с этим нужно работать. Подумайте, как бы Вы могли решить проблему тем или иным образом, спокойно сядьте и обдумайте ее. Не лишним будет написать это на листок и все возможные действия. В этот момент не зацикливайтесь на проблеме, а думайте о её решении.
Самое главное будет работа внутри себя, быть удовлетворённой в других сферах жизни, должны быть хорошие отношения с родителями, с работой, активно заниматься собой и своей жизнью, баловать себя, радовать себя, не забывать о себе. Когда вы в последний раз себя радовали? Всё, что вас не устраивает накладывается одно на другое.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Диана  Насибуллина
8 отзывов
Психолог
2014-2018, Федеральное го
Опыт работы: 4 года
Елена  Шалыпина
0 отзывов
Психолог
BCB 1825852, ГОУВПО «Кали
Опыт работы: 12 лет
Даниил Александрович Сувор
0 отзывов
Психолог
2020-2024, Московский фин
Опыт работы: 19 лет
Роза Абулфатовна Занозина
32 отзыва
Психолог
2000-2006, Нижегородский
Опыт работы: 18 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Очень внимателен к вопросу. Врач очень развёрнуто и понятно ответил на вопрос. Дал много...
— Марина
фотография пользователя
Отзывчивый, грамотный специалист. Совететы и рекомендации приму во внимание. Грамотный...
— Кирил
фотография пользователя
Врач очень была вежлива, приветлива и сопереживала мне. Консультация была очень полезна, врач...
— Анастасия, г. Москва
фотография пользователя
Психологу Елена Шендерова
Не понравилось Такое ощущение, что всем одно и то же отправляет , по шаблону . написала...
— Олеся, г. Омск
фотография пользователя
Психологу Елена Шендерова
Я получила быстрый, развернутый и профессиональный ответ. Елена очень четко и подробно...
— Анна, г. Пенза
фотография пользователя
Врач отлично разобрал мою проблему и дал советы Информативность Советую! Врач отлично разбирает...
— Сергей
фотография пользователя
Психологу Ирина Егорова
Как с вами связаться для дальнейшего сотрудничества Пока в процессе Хорошо описала моя состояние
— Ион, г. Москва
фотография пользователя
Не перестаю восхищаться трудоголизмом и отзывчивостью этого специалиста. Благодаря своевременной...
— Ангелина, г. Калининград
фотография пользователя
Психологу Маргарита Пикк
Мне очень понравился развернутый ответ на мой вопрос. Получила ясный и четкий ответ на свой...
— Светлана, г. Электросталь
фотография пользователя
Первый врач, который работал не по шаблону, а именно услышал истинную проблему. Врач от бога!!!!...
— Анна, г. Иваново
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
Относительно вежливое Проконсультировал Однозначно посоветовала бы
— Анастасия
фотография пользователя
Психологу Артур Ткачев
Внимательное к проблеме Мне очень помог ответ специалиста однозначно рекомендую
— Евгения
фотография пользователя
Внимательное к проблеме Мне очень помог ответ специалиста по моему вопросу, грамотно, доходчиво...
— Евгения
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
компетентный и вежливый доктор полезная консультация советую однозначно
— Valeriy, г. Донецк
фотография пользователя
Психологу Маргарита Пикк
Спасибо за вдумчивое отношение, желание разобраться в проблеме! Это очень ценно! Маргарита...
— Светлана, г. Москва