Консультация КТ — вопрос №2589648
Здравствуйте, получил заключение по КТ. КТ делал с профилактической целью, так как имею большой стаж курения. Объясните, пожалуйста, нужно ли дообследование, к какому врачу обратиться в первую очередь. Может ли так проявляться рак легкого?МСКТ органов грудной клетки выполнено на высоте максимального вдоха. Исследование произведено в положении пациента лежа на спине. ГРУДНАЯ КЛЕТКА: без видимой деформации. Мягкие ткани грудной стенки не изменены. Лимфатические узлы аксиллярных областей не увеличены. ЛЕГКИЕ: без инфильтративных изменений, нормальной пневматизации. В левом лёгком на уровне С9 визуализируется скопление мелких мягкотканных очагов размерами от 1 до 4 мм (следует дифференцировать с ограниченной очаговой диссеминацией). В средней доле справа тонкий фиброателектаз. В С3 левого лёгкого кальцинат диаметром 4 мм, вероятно, неспецифического характера. В С5 слева участки линейного фиброза. Плевро-диафрагмальные спайки в нижних отделах. Центральное трахеобронхиальное дерево развито типично. Просвет трахеи и главных бронхов прослеживается, свободен, без патологического содержимого. Стенки бронхов 3-4 порядка уплотнены, утолщены. Архитектоника бронхо-сосудистого рисунка не изменена. ПЛЕВРАЛЬНЫЕ ПОЛОСТИ: Жидкости и газа в плевральных полостях не выявлено. СРЕДОСТЕНИЕ: не смещено. Патологических изменений, объемных образований в средостении не выявлено. Пищевод без патологического расширения просвета. Лимфатические узлы средостения не увеличены. Сердце локализуется типично, не расширено в поперечнике. Аорта: не изменена. Легочный ствол расширен до 31 мм, левая лёгочная артерия расширена до 31 мм, правая лёгочная артерия не расширена - диаметр 25 мм. В стенках аорты и коронарных артерий кальцинаты не визуализируются. В полости перикарда патологического объема жидкости не выявлено. КОСТНЫЕ СТРУКТУРЫ: Костно-травматических и костно-деструктивных изменений не выявлено. Остеофиты тел позвонков, грыжи Шморля. На границе исследования обращает на себя внимание снижение плотности паренхимы печени до 30-35 ед.х.
Заключение:
КТ-картина очаговых изменений нижней доли левого лёгкого. КТ-признаки фиброзных изменений лёгких, жирового гепатоза. Эктазия лёгочного ствола. Дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника
Возраст: 45
Хронические болезни: Сахарный диабет 2 типаУважаемые посетители сайта СпросиВрача! Если Вы ищите детского пульмонолога. - перейдите на страницу консультаций по ссылке и получите исчерпывающий ответ по Вашей проблеме. Любой вопрос можно задать анонимно и без регистрации. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно.
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!