Консультация ветеринара /

Первая вакцинация котенка — вопрос №2621964

153 просмотра

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть. Котенок был взят с улицы в сентябре в возрасте 1,5 месяцев. Была вся в блохах и глистах, обрабатывала селафортом и сироп гельминат мини - толку от гельминатала не было никакого, глисты и личинки выходили кучами. Как набрали 1 кг. веса дала таблетку мильбемакс 24.10.24, глистов не было, также дала таблетку повторно 06.11.24, и позавчера (11.11.24) вышел один дохлый глист. Больше не выходили, котенок игручая, активная, аппетит хороший, рвоты, поноса нет, сдавали смывы из глазок, носика и ротика на инфекции (ответ - все отрицательно). Подскажите пожалуйста можно ли ее вакцинировать (планировала 16.11) или давать еще одну таблетку (это уже будет третья по счету за такой короткий промежуток времени)

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация ветеринара онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ветеринар
Здравствуйте. Можно провести вакцинацию в запланированное время при условии хорошего самочувствия.
Клиент
Екатерина Александровна, самочувствие у нее хорошее, но вот этот глист меня беспокоит. Начиталась в интернете, что при заражении глистами организм может не справиться от прививки

Скидка 15% на анализы.

Ветеринар
Не рекомендуется вакцинировать при наличии сильной инвазии. Но Вы уже провели достаточное количество обработок и на данный момент животное вакцинировать можно.
Ветеринар
Здравствуйте. Вы уже провели достаточно большой курс антигельментиков.
В случае если гельминты выходят живые, то курс продолжают.
Какой-то период гельминты могут выходить мёртвые либо, растворяться в желудочно-кишечном тракте.
На данный момент уже можно провести плановую вакцинацию.
Далее проводите обработки от блох и герминтов один раз в 3 месяца.
Ветеринар
Здравствуйте, Мария!
Состояние кошечки выглядит стабильным: она активная, с хорошим аппетитом, и нет признаков рвоты или поноса. Поскольку вы уже дважды давали антипаразитарные препараты и глисты больше не наблюдаются, основная проблема решена.
Поскольку вы планировали вакцинацию на 16.11, и если котенок продолжает проявлять активность и не имеет отрицательных симптомов, вы можете сделать вакцинацию.
Клиент
Элен Нверовна, спасибо огромное за ответ!
Клиент
Элен Нверовна, подскажите еще пожалуйста через сколько дней после вакцинации можно обработать котенка "селафортом" и теперь мы пьем глистогонку один раз в квартал или можно чаще?
Ветеринар
После вакцинации котенка рекомендую подождать минимум 10-14 дней, прежде чем обрабатывать его "Селафортом". Это время необходимо, чтобы иммунная система котенка успела адаптироваться и выработать защитные антитела после вакцинации.
Что касается глистогонки, стандартная рекомендация — проводить профилактическое дегельминтизирующее лечение котятам один раз в квартал. Однако, если у вашего котенка есть подозрения на заражение глистами или если он регулярно выходит на улицу, то можно проводить обработку чаще.

Клиент
Элен Нверовна, нет, на улицу не выходит, она чисто домашняя, но есть еще собачка, которая ходит гулять, собака также привита, регулярно обрабатываю от блох, клещей и гельминтов. Подскажите пожалуйста еще лучший возраст для стерилизации котенка
Ветеринар
Лучший возраст для стерилизации котенка обычно составляет от 5 до 8 месяцев,после тоже можно конечно. В этом возрасте котята уже достигли половой зрелости, но еще достаточно молоды, чтобы переносить операцию без серьезных рисков. Стерилизация в этом возрасте также помогает предотвратить нежелательное поведение, связанное с половым созреванием.
Клиент
Элен Нверовна, спасибо Вам огромное!
Клиент
Элен Нверовна, еще подскажите пожалуйста каким методом лучше делать стерилизацию кошечке. Лапароскопически или предпочтительнее обычную полосную?
Ветеринар
Лапароскопическая стерилизация менее инвазивна,там будет меньше разрез, и будет более быстрое восстановление и небольшой болевой синдром после операции. Этот метод также снижает риск осложнений и инфекций, так как минимизируется травматизация тканей.
Но нужно специальное оборудоване и опыт. Если клиника не располагает необходимыми ресурсами, то предпочтительнее использовать традиционный способ.
Обычная полосная стерилизация более доступна. Хотя восстановление может занять больше времени, но он позволяет лучше проводить визуальный осмотр органов.
Оба варианты безопасны.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Жидкий стул у котенка
24 сентября 2019
Лена
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Виктория Витальевна Пайтерова
68 отзывов
Ветеринар
высшее
Опыт работы: 17 лет
Анна Аркадьевна Реутова
245 отзывов
Ветеринар
Россия, Москва, МГАВМиБ и
Опыт работы: 11 лет
Элен Нверовна Авагян
34 отзыва
Ветеринар
2017-2022 Донской государ
Опыт работы: 3 года
Татьяна Анатольевна Сиссауи
33 отзыва
Ветеринар
2006- 2009 федеральное го
Опыт работы: 14 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Ветеринару Анна Реутова
Анна Аркадьевна замечательный врач, любящий свое дело. Всем буду советовать именно ее. Все...
— Елена, г. Лобня
фотография пользователя
Очень внимательное отношение Консультация была очень полезной Советую. Ответы Виктории...
— Мария
фотография пользователя
Ветеринару Элен Авагян
Внимательность, быстрота реакции, отзывчивость Очень объемный ответ по делу, без какой-либо...
— Ксения