Спасибо большое за результаты теста.
Тот момент, который вы отмечаете в своём поведении, что если у вас возникают подозрения, что вам с кем-то, то вы можете позвонить ему 20 раз в день, это как раз есть проявление тревожности, которое по результатам теста у вас выражена в субклиническом проявлении. Какой уровень тревоги позволяет работать с ней самостоятельно, поэтому позвольте вам порекомендовать несколько книг, которые вам помогут: книга Роберта Лихи «Свобода от тревоги» и книга Бранч Рена «КПТ для чайников». Хорошие книги, которые рассказывают о том, что такое тревога, как она формируется, построенная на когнитивно-поведенческой терапии, раздел психологии, который показывает хорошие результаты при работе с тревогой. Потому что тревога — это плод нашего воображения, мы неправильно интерпретируем информацию из внешней среды, в силу чего формируется негативный образ, и из-за этого мы тревожимся.
В вашем случае это те подозрения, что он с кем-то сейчас, когда он вам не отвечает, игнорирует или хамит. И в этот момент, момент приступа тревоги, задайте себе волшебный вопрос: «А по каким ещё причинам он может вам не отвечать? А что ещё он сейчас может делать, помимо того, что он с кем-то развлекается?» Находите не менее десяти этих моментов, он же может просто спать, работать, видеться с друзьями, заниматься всевозможными другими делами. Важно включать рациональное мышление и позволять себе видеть вариативность ситуации. Пока вы не позволите себе этот момент, у вас будет только один вариант, чем он сейчас занят: он развлекается с другой. И при таком формате мышления вероятность этого составляет 100%, потому что нет других вариантов, но как только их появится два, вероятность становится 50%. А если их становится три, то вероятность 33%. И прямо пропорционально будет уменьшаться ваша тревожность.
Настолько интенсивная коммуникация 20 раз в день, конечно же, вызовет сопротивление, конечно же, вызовет раздражение и проявится в хамстве, в пренебрежительном отношении.
Вам было бы полезно поговорить с молодым человеком на тему того, а как комфортно для каждого из вас выстроить коммуникацию, когда вы не видитесь? В таком разговоре вы могли бы показать свою позицию, показать свою эмоциональную составляющую, что вам важно узнавать, как у него дела, когда вы не видитесь, желать ему, к примеру, доброе утро, спокойной ночи и прочее того, что важно вам. В ответ на это он скажет вам о своей позиции, что, к примеру, он не привык к этому и для него это неважно, и тогда это и будет ответ, почему он вам хамит и раздражается, когда пишет, потому что он воспринимает это как вторжение в личное пространство. Вы могли бы его там попросить о том, чтобы своё негодование он выражал в иной, более мягкой форме, к примеру, если он не хочет общаться, не хочет переписываться, не хочет звонков, пускай он об этом скажет, что он не хочет общаться, а не будет хамить и пренебрежительно относиться к вам. И проговорив эту тему, вы найдёте некий компромисс, как будет комфортно каждому из вас.
Если в ходе такого разговора молодой человек скажет о том, что ему в целом не нужна такая коммуникация, что он совсем не хочет с вами общаться тогда, когда вы не видитесь, если это не очное общение, то перед нами встаёт вопрос, а нужны ли вам такие отношения в целом.
У вас есть потребность в близком контакте со своим молодым человеком, в коммуникации, которая проходит сквозь весь день, когда вы друг с другом на связи, ну, это ваша потребность, у другого человека может быть другая потребность, к примеру, наоборот, меньше общаться, а потом при встрече рассказывать уже пережитые события в его жизни. Поэтому, забегая вперёд, здесь нет правильного и неправильного, каждый действует так, как ему комфортно. У каждого свои потребности, свои цели и свои привычки. И хорошие отношения складываются тогда, когда каждый принимает и уважает привычки другого, находит какие-то компромиссные варианты, подходит гибко.
В вашем случае подойти гибко достаточно трудно, потому что есть элементы тревожности. Также подумайте на тему о том, а есть ли какие-то объективные доказательства того, что он сейчас находится в каких-то ещё отношениях, общается с какими-то другими девушками? Не просто вы так чувствуете и вы так предполагаете, а что-то реально существующее. Вот такой рациональный подход к ситуации поможет снизить уровень вашей тревоги, тем самым он не будет провоцировать весьма экспрессивные нервная названивание и написание.
И тогда вполне возможно ваши отношения гармонизирует.
Также немаловажно будет тот момент, чтобы вы сбалансировали свою жизнь, чтобы помимо работы и отношений с ним в вашей жизни было что-то ещё: хобби, общение с друзьями, может быть, какие-то образовательные моменты. Иначе получается следующее: когда заканчивается работа, образовывается какая-то пустота, чем вы её заполняете, и этими отношениями, а такой уровень, повторюсь ещё, может быть не комфортен и неприятен вашему партнеру.