Консультация акушера /

Риски при моей ситуации кс и ер равнозначны? — вопрос №2634801

75 просмотров

Добрый вечер, такой вопрос, я беременна 36 неделя, крайнее узи было на 35+2 вес примерный был 3300, рост 51. У меня была прилегающая плацента с 2 эпизодами кровотечений, одно на 18ой, другое на 23 неделе ( сильнее), оба раза все закончилось достаточно быстро, само собой, просто постельный режим. Плацента начаал подниматься с 31 недели где-то и сейчас 2-2.5см( по разному говорят врачи). Вставал вопрос всю беременность про кесарево, в связи с низкой плацентой, но так как она начала подниматься, врачи начали говорить, что можно самой пробовать рожать и что ЕР лучше чем кесарево в любом случае, даже с низкой плацентой. Я уже как-то настроилась на ЕР, которые в принципе и хочу, но на этом крайнем узи врач сказал, что ребенок очень крупный и скорее всего будет больше 4кг, мне нужно думать, что выбирать кесарево или Ер. У меня еще гестационный диабет, без инсулина, так как небольшое превышение после 2ух часового теста показало, поэтому я корректирую только диетой и делаю регулярные замеры сахара. Так же небольшая анемия, я принимаю железо 50mg. У меня есть уже дочь, родила ее весом 3250 и 54 см, 11 лет назад, была короткая шейка матки, делали швы, после снятия которых, я еще и переходила немного. Сейчас нет короткой шейки матки. Пот первых родах, которые были естественным путем, меня разрезали, были еще и естественные разрывы, роды длились чуть больше 12 часов, стимулировал, была и эпидуральна анестезия.

Скажите пожалуйста, какие риски при кесаревом, какие про ЕР при моем случае, если учесть еще, что ребенок, действительно может быть очень крупным, так как узи до 12 недель, показывало разницу в одну неделю( из-за того, что у меня пролонгирован цикл, и обычно овуляция наступает не раньше чем на 18-22 день цикла!!! Поэтому возможно что сейчас у меня даже не 36, а 35 недель ( так как расчеты ведут врачи просто по дате последней менструации. У меня очень крупный муж, и в рост и в литр..

В итоге имеем : узи на 35+2 ( что может быть скорее всего 34+2) 3300 и 51 см, что скорее карго точные цифры и возможно даже он еще больше, гестационный диабет, плацента 2-2,(см и анемия, разрывы в прошлом. Все-таки вторые роды же естественные должны пройти быстрее и проще?! Какие риски рожать самой в таком случае? Какие риски у кесарева? Что все-таки лучше выбрать? Врачи не дают точного отвеса, говорят, что мне самой решать. ( не живу в России, поэтому проблемы с врачами которые могут провести консилиум и решить сами…)

Возраст: 35

Хронические болезни: Инсулинорезистентность
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация акушера онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, у вас может быть следующая тактика ведения родов через естественные родовые пути с расширенной концепцией, т.е. могут начать самостоятельные роды , но при малейших отклонениях от нормы решить вопрос в сторону КС, так же нужно смотреть шейку на кресле, т.к. если есть разрывы шейки до сводов , то это уже является показанием к КС , так как есть угроза перехода разрывов на матку при ЕР. Так же в пользу КС могут быть ряд относительных показаний : крупный плод, дискоординация родовой деятельности , разрывы шейки , в любом случае вопрос о выборе метода родоразркшения будут решать при доношенной беременности ( когда будет окончательный вес плода) или при начале родовой деятельности , если все таки роды через естественные родовые пути будут возможны.
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог, Маммолог, Детский
Здравствуйте, да, малыш крупноват, если смотреть даже на 35 недель. В отношении кесарева сечения минусы, то что наркоз, более длительный период восстановления, рубец на матке, а соответственно возможность в последующем развития спаек, эндометриоза и то, что планировать следующую беременность нужно не ранее, чем через 1,5-2 года. В отношении естественных родов, если малыш крупный, то есть риск травмы в родах как с вашей стороны, так и со стороны малыша. Необходимо выполнить УЗИ в 39 недель и посмотреть вес малыша, если будет 4 кг и более и плюс риск кровотечения из-за затяжных родов и низкой плаценты, то всё же безопаснее будет кесарево. Если малыш менее 4 кг, то можно естественные роды.
Принятый ответ

Скидка 15% на анализы.

Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте, естественных родов бояться не нужно, потому что:
1. По поводу крупного плода - стоит ориентироваться на Ваши размеры таза и размеры малыша по узи накануне родов.
2. Краевое предлежание - ни о чем не говорит - на 2-2,5 см выше зева расположена плацента - в родах это никакой роли не играет - так как край плаценты выше внутреннего зева - то есть когда шейка раскроется - плацента никак не будет вовлечена в процесс.
3.Восстановление после кесарево более длительное и это все же наркоз.
Принятый ответ
Акушер, Массажист
Здравствуйте. Я считаю , в вашем случае, вопрос о методе родоразрешения будет окончательно ясен к 38-39 недели гестации. Плацента мигрирует и будет ясен предварительный вес ребенка в соответствии с вашими размерами таза. Послеродовый период через естественные родовые пути протекает намного легче, нет более высоких рисков осложнения, в сравнении с полостной операцией. Если у вас к концу беременности не будет четких показаний для оперативного родоразрешения, рекомендуются роды через естественные родовые пути. По желанию самой женщины , делать операцию без показаний не целесообразно.
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
Добрый день.
Тут нужно принять такое решение, чтобы, как говорится, из двух зол не выбрать оба, а то и все три.
У вас есть 3 причины для возможного неуспеха самостоятельных родов.
1. Возможность кровотечения в начале родов. При их начале нижний сегмент матки «разворачивается», т.е. меняет свои размеры в сторону увеличения, тут, как правило, и наступает отслойка низко расположенной плаценты и экстренная операция;
2. Предполагаемый крупный плод;
3. Диабет. По этой причине вас нужно готовить к родам и родовозбуждать раньше, в сроке 38-39 недель, в интересах плода.
В современном мире кесарево сечение - уже не тот источник опасности, чтобы нужно было избежать его любой ценой. И лучше выполнить его днем, в комфортных условиях, не превращая плановую безопасную операцию в экстренную.
Если есть возможность выбора - я бы выбрал кесарево сечение.
Принятый ответ
Гинеколог, Акушер
Здравствуйте, рекомендуется повторить узи в 38-39 недель для оценки веса плода, если он будет более 4 кг, то в таком случае лучше прибегнуть к кесарево сечению, т к малыш крупный, есть риск кровотечения. Если вес менее, то начать роды естественным путем, при малейшем отклонении перейти на кесарево сечение. Оба способа равнозначны, и ориентироваться нужно не на плюсы и минусы каждого из них, а исходить из показаний и клинический картины.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Марианна Александровна Башкатова
51 отзыв
Акушер, Гинеколог
1981 -1987 год, Ярославск
Опыт работы: 30 лет
Екатерина Николаевна Белогурова
36 отзывов
Акушер, Гинеколог, Врач
2010-2018 , Медицинский
Опыт работы: 6 лет
Юлия Олеговна Тарадеева
63 отзыва
Акушер, Гинеколог
2007-2013 ГБОУ ВПО "
Опыт работы: 11 лет
Игорь Игоревич Поспелов
184 отзыва
Акушер, Гинеколог, Врач
1993-1999 Кубанский медиц
Опыт работы: 26 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Большое спасибо Спасибо за консультацию Да посоветую если спросят
— Оксана, г. Москва
фотография пользователя
Акушеру Ольга Зорина
Доброжелательное На 100 баллов из 100 Да. С чистой совестью
— Екатерина
фотография пользователя
Грамотный доктор Все чётко написано и рекомендовано Приятная ,вежливая
— Юлия