Консультация ортопеда /

Что делать если уже 5 лет деформирующий двусторонний гонартроз 2-3 степени и еще разрвыв миниска был 9 месяцев назад

76 просмотров

Мне 50 лет вес 120 кг. В 2015 поставили артроз правого колена, потом и левого, но в октябре 2019 году была резкая боль в левом колене. Травмы не было, наверно из лишнего веса. Прошла лечение в больнице как обострение гонартроза, боль не проходила и в декабре сделала МРТ в другом городе, у нас нет таких услуг. Диагноз завершенный горизонтальный разрыв заднего рога и тела мениска. Консультация хирурга была в рекомендациях по устранению воспаления и уколы гиалуронки. У нас их даже в аптеке не продают. Боюсь реалибитации после артроскопии, хотя мне ее и не предлагали. Но сам факт разрыва миниска меня пугает, сам он же не пройдет. Сечас боли в колене более менее , но что будет дальше? Каков прогноз у меня? Помогите с советом

Возраст: 50

Хронические болезни: Ожирение, гипертония, камни в желчном пузыре
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация ортопеда по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ортопед, Травматолог
Доброе утро. Для начала вам необходимо снизить вес, так как даже если вам сделают артроскопию эффекта от этого будет мала. Если поставленн диагноз артроз 2-3 ст плюс ролный разрыв мениска, то в вашем случае необходимо будет менять сустав. Восстановление примерно 4-6 месяцев. Но после этого вы сможете улучшить качество жизни. Внутрисуставные уколы вам не помогут, просто потратите деньги на ветер, т.к. менски не сростется.. У меня вопрос у вас инвалидность установлена или нет?
Клиент
Ольга, я аонимаю что с таким весом мне не начто надеяться но это сбросить 30 или 40 кг мне нужны годы и я работаю над этим, первоначальный вес у меня был 136 кг. Инвалидности у меня нет и этот вопрос даже никто и ниуогда не обсуждал
Ортопед, Травматолог
По поводу веса, на оперативное лечение берут людей до 120 кг, ну по хорошему хотя бы 5-10 кг скинуть. По поводу инвалидности оформите ее. После ее оформление вы можете получить квоту на эндопротезирование. В г. Барнаул есть центр протезирования который по этой квоте вас заберет (т.е. проезд, операция и последующие консультации будет бесплатно) либо обратиться в областеую больницу и встать на очередь на замену сустава. А по поводу артроскопии это просто выйдет дополнительная нагрузка на организм.
Клиент
Ольга, у меня болит сильно левое колено, там мне ставят артроз 2 степени и там же разрыв миника. Сейчас меня как бы все устраивает, конечно нет силы в ногах, но я хожу и боли терпимые таблетки я не пью, сплю, колени сгибаются, делаю по мере возможности ЛФК. Мне 50 и я боюсь оперативного вмешательства, правое колено больше по диагности разрушено, но там по ощущениям все комфортно, но думаю что миниски на грани. Спасибо за совет, но у нас в Курганской области все сложнее . Уже 5 лет вртроз у меня и врачи не паникуют и сильно не заморачиваюсь, раз в год показываюсь если осложнения, вот если бы не мой мениск я бы печали не знала. Худеть нужно я это понимаю, но волшебной таблетки нет. Так что будем работать и организм скажет мне спасибо, а я говорю вам спасибо за ответ. Да страшно думать мне об эндопротезировании. Статистика не утишительная. Может кинезиятерапия мне поможет?
Ортопед, Травматолог
Кинезиотерапия хороший метод, только аккуратно, без фанатизма чтобы себе не навредить. И еще один совет не вводите в сустав препараты по типу дипроспана(этот препарат снимает восполение но мениск не трогает не как, но приводит к быстрейшему разрушению сустава, лучше препараты гиалуроновой кислоты. Плюс бандаж на колено и физиолечение. И не болеть!
Принятый ответ
Клиент
Ольга, большое спасибо за поддержку. Будем работать над собой
Кардиохирург, Хирург, Флеболог
Здравствуйте, вам необходимо снизить вес, если подойдёте после артроскопии на протезирование, вас не возьмут из за веса.
Ортопед, Травматолог
Юлия, здравствуйте, мой совет, - сделайте рентгенограммы суставов и присылайте из сюда.
Дело в том, что если артроз 3 степени то артроскопия суставу не поможет, возможно вам необходимо эндопротезирование.
По рентгенограмме это будет понятно.
Ортопед, Травматолог
Добрый вечер. Сделайте для начала рентген коленных суставов.Все говорят про эндопротезирование но вам всего 40 лет ,этт очень рано для такой серьёзной операции. Попробовать снизить вес и сделать артроскопию коленного сустава. Возможно эффект от нее будет хороший.Протезирование можно сделать аменода,но здесь делать его не нужно.
Клиент
Владислав, ренгент я делала и поехала с ним в наш центр в Кургане и мне доктор сказал что у меня прекрасные суставы и поставила мне менецистит, вот и хожу так с драным миниском 9 месяцев. Артроз левого колена 2 степень и там же разрыв миниска, правое колено менее болезнее но там уже артроз 3 степени я пока на него не обращаю внимания
Ортопед, Травматолог
Юлия ,об эндопротезировании пока не думаете.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
3 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 3
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Половой покой
30 сентября 2019
Наталия
Вопрос закрыт
PRP терапия при гонартрозе
17 марта
Салават, Уфа
Вопрос закрыт
Болит колено
31 октября
Александр, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Андреевна Юрташкина
18 отзывов
Ортопед, Травматолог
2010-2017г. ГБОУ ВПО КубГМУ Министерства
Опыт работы: 4 года
Сергей Александрович Кашаев
0 отзывов
Ортопед, Травматолог
Высшее, Оренбургская государственная мед
Опыт работы: 16 лет
Константин Эдуардович Тищенко
178 отзывов
Ортопед, Травматолог
1983-1989 Харьковский медицинский инстит
Опыт работы: 31 год
Виталий Сергеевич Леонтьев
17 отзывов
Ортопед, Травматолог
Высшее
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Все чётко и по делу Больше спасибо Конечно.
— Елена
фотография пользователя
Константин Эдуардович, обладает глубокими знаниями области травматологии, а мне есть с чем...
— Денис, г. Краснодар
фотография пользователя
Отличное отношение с профессиональным подходом! Очень развёрнуто ответил на мой вопрос! Спасибо...
— Мира, г. Ростов