Консультация психотерапевта /

Выгорание и хроническая усталость — вопрос №2665636

66 просмотров

Приверно 5 лет назад я стал испытывать синдром хронической усталости от монотонной работы, которая не приносила мне удовольствия. И с каждый годом и сменой места работы данное состояние не пропадало. Сейчас я не успев проснуться уже устал, желания идти на работу нет никакого. Бесят коллеги, бесят сотрудники смежных подразделений. Я постоянно хочу спать. Нахожусь в полной усталости. В воскресенье от мыслей, что завтра на работу становится тошно. Мне не хватает энергии и что с этим делать я не знаю. Спать все выходные не помогает. Любимые хобби не приносят удовольствия и эмоционального заряда эмоциями. В отпуске бываю два раза в год. Один отпуск море на дней 10, второй это дачные дела. Может есть какая-то волшебная таблетка, которая придаст мне бодрости и увеличит работоспособность. Что бы не сидеть на работе и не зевать и хотеть спать.

Возраст: 38

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр
Здравствуйте. Вероятно, это все же не хроническая усталость, а апатия и дистимия. В первую очередь хорошо бы проработать этот вопрос на сеансах с психотерапевтом, определить вектор своей дальнейшей жизни. Что касается медикаментозного лечения - можно попить флуоксетин по 20 мг утром, это Вас взбодрит, повысит настроения, возможно удастся так взглянуть на вещи под другим углом.
Принятый ответ
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Здравствуйте. К сожалению, волшебной таблетки нет, НО в любом случае это состояние полностью излечимо!:) Обычно в таких случаях назначают антидепрессанты из группы СИОЗС (сертралин, флуоксетин, эсциталопрам) + тофизопам (грандаксин). Хорошо помогает психотерапия. + надо сдать клинический анализ крови, чтобы исключить анемию. Биохимию крови стандартную тоже лучше сдать.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте!
Эмоциональное выгорание и переутомление в вашем возрасте довольно распространённые проблемы среди современных людей. Ритм современной жизни, постоянные стрессы могут привести к переутомлению организма и эмоциональной усталости. Важно, как рекомендуют и коллеги, провести соответствующие анализы организма для исключения физиологических причин усталости. Одной из причин, как вы и пишите, может быть и неудовлетворённость монотонной работой и в таком случае можно подумать о смене работы и поиск другой, более привлекательной. Также вполне возможно, что у вас наступил очередной возрастной кризис среднего возраста, который затрагивает личные, профессиональные и эмоциональные аспекты жизни. Это время, когда в сознании человека сталкиваются мечты юности и реальность взросления. Тридцать восемь — возраст, когда многие осознают, что мечты остаются лишь мечтами, и требуется смирение с недостигнутым. Ощущение усталости от повседневной рутины может приводить к желанию перемен, что иногда вызывает внутренний конфликт. Люди начинают пересматривать свои отношения, карьерные пути и самоидентификацию, что может вызывать отмечаемое у вас выгорание.
Принятый ответ
Психиатр, Психотерапевт
Здравствуйте, вам стоит посетить психиатра для диагностики депрессии и подбора ад, рассматривать ципралекс, золофт, прозак. Курс около 12 мес от нормализации состояния.
Ваше состояние полностью решаемо, главное начать.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте!
1. Нужна качественная консультация психиатра.
2. Сдать хотя бы некоторые анализы ОАК, витамин Д, железо , В12, В9, биохимию.
3. Подключить на фоне медикаментов психотерапию.
Тогда ваше состояние получится изменить и сделать более стабильными и вернуть вкус жизни
Принятый ответ
Психотерапевт
Здравсвтуйте!
Для начала надо установить диагноз, вообще исключить все дефицитов микроэлементов, так как это может быть основной причиной (проверить ферритин, гормоны щитовидной железы, витамин Д). так же обратиться к врачу-психотерапевту или психиатру (не переживайте, на учет не поставят), это факт.
По описанию имеется как астения, так и возможно депрессивное состояние и тут как правило основная терапия - антидепрессанты ( по поводу назначения уже решать на полноценной консультации).

Не переживайте, состояние обязательно стабилизируется.
Психолог
Нет волшебной таблетки, есть волшебный пинок ). Есть ли кто-то рядом, кто может с этим помочь?
Посмотрите в сети слово "дистимия". Про вас? Если да, то - к врачу, не дожидаясь нового, уже 6-го года. Удачи.
Психиатр, Сексолог
Здравствуйте.
Волшебная таблетка такая есть - антидепрессант.
У Вас по описанию депрессия. Отсюда утрата интересов и снижение удовольствия, отсутствие эмоций и раздражительность, постоянная усталость, несмотря на отдых.
Лечится это приемом антидепрессанта, преимущественно из группы СИОЗС (сертралин, феварин, эсциталопрам,паксил). В первое время приёма антидепрессанта будет усиливаться тревога - это нормально. Для этого назначается транквилизатор - атаракс, тералиджен (более седативный), грандаксин или стрезам (дневные транквилизаторы).

Прием антидепрессанта должен быть курсом ОТ 6 месяцев с момента наступления стабильного эффекта, а не с начала приёма.
Психолог
Здравствуйте!
Для начала исключите причины со стороны врачей очно, проверьте гормоны. Далее уже обратиться к психиатру очно. Также важно подключать работу с психотерапевтом или с психологом, даже онлайн.
А Вам нравится то, чем Вы занимаетесь? Вас устраивает Ваша работа? Какие у Вас планы на жизнь? Цели?
Как дела в личной жизни?
Что Вам помогает расслабиться и отвлечься?
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Здравствуйте. Вам необходимо обязательно курс когнитивно-поведенческой психотерапии, научиться справляться с апатией, найти ее причины, научиться позитивному мышлению. Это ключевое лечение. Его проводить либо без медикаментов, либо с ними, как вы желаете, справиться реально и без них. Если говорить о лекарственной терапии,- антидепрессант группы СИОЗС( элицея, или Серлифт), подбор оптимальных дозировок, и параллельно противотревожный препарат,- атаракс, тералиджен или грандаксин. Все препараты по рецепту. Нужно обратиться на очный прием к психиатру или психотерапевту. Кроме того выполнять нужно дыхательные упражнения по снижению уровня тревоги. Напишу одну из техник.
Независимо от состояния ежедневно минимум два раза в день. По 3 минуты с закрытыми глазами , сидя, осуществляйте спокойное дыхание- вдох носом, выдох ртом, спокойное в обычном темпе, можно включив приятную музыку без слов, в голове при этом вести счет(1,2,3 вдох; 4,5,6 к примеру, выдох), чтобы мозг не отвлекался на мысли , а был занят .
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Можно разводить Магне В6 в соке
18 ноября 2023
Елена, Новозыбков
Вопрос закрыт
Либидо отсутствует
6 сентября 2024
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Никанор Васильевич Лавров
75 отзывов
Психотерапевт, Психолог
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Артур  Ахкамов
95 отзывов
Психотерапевт
2011-2017, БГМУ, Педиатри
Опыт работы: 7 лет
Ирина Вячеславовна Одегова
35 отзывов
Психотерапевт, Психиатр
2003-2009гг Пензенский ме
Опыт работы: 16 лет
Мария Александровна Назарова
72 отзыва
Психотерапевт, Психиатр
2005-2011, МГМСУ, Лечебно
Опыт работы: 9 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Ирина Одегова
Ирина Вячеславовна , очень внимательно относится к пациентам. Все подробно и понятно объясняет....
— Елена
фотография пользователя
Психиатру Дарья Величко
Хочу поблагодарить врача за профессиональную консультацию. Ответ пришёл быстро и своевременно....
фотография пользователя
Психиатру Дарья Величко
внимательное отношение, быстро отвечает, даже на первый мой бесплатный запрос. А на второй...
— Марина, г. Москва