Очаговое поражение лёгких неясного генеза, направляют на биопсию легкого — вопрос №2679169
На флюорографии и КТв 2022 году и потом в 2024 (в 2023 флюорогрпфия была в норме) обнаружены очаги перибронхиального и фиброзного компонента, участки по типу матового стекла до 11 мм ( были до 8 мм) в средней верхней долях правого лёгкого, верхней доле левого лёгкого. Очаги до 4 мм по всем легочным полям. Плевральных утолщений, свободной жидкости нет. Лимфатические узлы не увеличены. Фтизиаторы туберкулез исключили, опытный рентгенологическое сказал, что это не рак и не саркоидоз, что это пропотевание сосудов (у меня на лице такие проблемы) км на лице и что это аллергическое ( у меня давно, волчанка не подтверждается ). С весны и все лето была сильная аллергия ( токсический аллергический дерматит- аллерголог), дерматологии лечили розацеа 2 месяца. Сейчас торакальной хирург посылает на биопсию, я сильно боюсь, у меня проблем с дыханием нет, я занимаюсь спортом. Пульманолог сказал, что можно понаблюдать, но принимать Вазонит ( у него много противопоказаний и как раз для меня - тромбоцитопения и низкое давление 80 на 60. Боюсь и биопсии и лекарств, потеряла сон. Не знаю что делать.
Возраст: 68
Хронические болезни: Нет. Аллергия, низкое давление, была язва 12 персоной давноНа сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация онколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!