Результаты остеостинциграфии — вопрос №2731037
Здравствуйте! Маме 67 лет. Примерно 3,5 года назад (май 2021) была сделана остеостинциграфия. Тогда подозрение вызвал позвонок Th12. МРТ обследование показало тогда участок остеосклероза до 8 мм в этом позвонке. Далее МРТ и КТ с контрастом были год назад. Касательно этого позвонка - уплотнение костной ткани по всему объему TH12 остеобластического характера. Накопление контраста на КТ не выявлено. Направили в НМИЦ Онкологии им. Петрова (СПб) с дисками КТ на пересмотр. Там поставили диагноз - доброкачественное образование.
В августе 2024 была операция на уровне позвонков L4-L5 (сиквестированная грыжа). Также неоднократно делалось КТ, последнее в ноябре 2024 года, позвонок Th12 - без изменений. Хирурги в больнице так же пересматривали диски.
Сейчас для реабилитации после операции врач-невролог попросила новую остеостинциграфию и Пэт кт. Опять же в связи с этим позвонком. Остеостинциграфия сделана сегодня. Никаких новых очагов не выявлено, накопление РПФ увеличилось по сравнению с 2021 годом. Было 301, стало 474. Сказали наблюдать. Скажите, пожалуйста,
1) с чем может быть связано увеличение? Может ли быть связано с тем, что участок увеличился? Между обследованиями прошло 3,5 года, и участок увеличился.
2) нужно ли в данной ситуации делать ПЭТ КТ?
Обследования (2 остеостинциграфии 2021 и 2024 и КТ декабрь 2023) прикрепляю.
Спасибо!
Возраст: 40
На сервисе СпросиВрача доступна консультация онколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!