Подробная расшифровка КТ — вопрос №276276
Здравствуйте, я на больничном уже почти 4 недели, первые 3 недели была температура (максимум 37.7, в первые дни), потом держалась 37.1-37.3. В первую неделю кашля не было (насморка и боли в горле тоже не было). Потом появился сухой кашель, тяжелое дыхание, тяжесть в груди на вдохе, иногда легкая болезненность при вдохе, в основном посередине. Сейчас температуры нет, но остается сухой кашель, усиливающийся к вечеру. Назначали циклоферон, потом левофлоксацин. Сама принимала Амбробене. Далее назначили амиксин и моксифлоксацин. Температура прошла, кашель нет. Сейчас назначение: Бронхомунал, Максилак и ингаляции с Пульмикортом. Сделала пока 2 ингаляции, Бронхомунал пока выпила 5 таблеток (5 дней). Тяжесть в груди есть, тяжелое дыхание и сухой кашель. Делала КТ: В S6 правого легкого определяется единичный нечеткий интерстициальный фокус матовости размером до 10 мм. Вопрос в следующем: правильное и достаточное ли назначение? И что значит фраза в заключении КТ: костно-деструктивных изменений не выявлено, имеются дегенеративно-дистрофические изменения? Что дополнительно надо дообследовать? Спасибо.
Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Если Вас беспокоят проблемы с легкими или есть дискомфорт в области дыхательных путей - рекомендуем ознакомиться, что лечит врач пульмонолог и получить консультацию врача в режиме онлайн - анонимно, бесплатно и без регистрации.
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!