Консультация невролога /

Моргает глазами — вопрос №2821154

104 просмотра

Добрый день!Сыну 6 лет ходим в садик ,начал моргать с 3 лет.Ходили на прием к неврологу прописали фенибут 0,25 1/4т 3 р в день и пантогам 5 мл 2 р в день.Помогло на 1 год и снова начал моргать,но не так сильно,на фоне стресса.Сходили недавно к другому неврологу диагноз:Невротическое состояние.Хронические тики.Синдром дефицита внимания.Назначила фенибуд и мексидол-первый курс ,2 курс церебролизин в уколах,диакарб,аспаркам,магний В6,3 курс -адантол. И для подготовки к школе.Первый курс пролечились.Второй под сомнением ,другой врач сказал СДВГ ноотропами нет смысла лечить.Посоветуйте пожалуйста.

Возраст: 37

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Офтальмолог
Здравствуйте.
У окулиста были на приёме? Проверяли зрение/рефракцию?
Принятый ответ
Клиент
Вера Анатольевна, фото прикрепила.

Скидка 15% на анализы.

Офтальмолог
Посмотрела.
Только диагноз
Нет данных остроты зрения, рефракции на широкий зрачок. Это очень важно
Офтальмолог
Добрый день! Скажите пожалуйста посещали ли офтальмолога?
Принятый ответ
Клиент
Яна Олеговна, фото прикрепила.
Офтальмолог
Острота зрения 20% правым глазом и 50% левым, ребенок пользуется очковой коррекцией?
Клиент
Яна Олеговна, нет не пользуется
Офтальмолог
Рекомендую Вам, помимо консультации невролога, обратиться на очный осмотр к офтальмологу, проверить рефракцию глаз с узким и широким зрачком, и по рефракции подобрать коррекцию зрения, т к острота зрения низкая, что бы избежать проблем со зрением в дальнейшем, нужно что бы глаза видели хорошо и к мозгу шли сигналы с четкой картинкой зрения, это важно для правильного развития зрительной системы. Так же глазки с плохой остротой зрения без коррекции могу испытывать напряжение дающее симптомы, которые вы описываете
Будьте здоровы!
Офтальмолог
Здравствуйте давно были у офтальмолога?
Принятый ответ
Клиент
Иван Александрович, фото прикрепила.
Офтальмолог
Капли на приёме не капали, зрачки не расширяли?
Клиент
Иван Александрович, нет .
Офтальмолог
Я бы рекомендовал повторить осмотр с каплями, на широкий зрачок
Детский невролог, Невролог, Педиатр
Здравствуйте, а у вас есть жалобы касаемо сдвг? Ноотропы не имеют доказанной эффективности и могут перевозбуждать, не рекомендую у приему.
Принятый ответ
Клиент
Здравствуйте Юлия Юрьевна, он у нас гиперактивный ребенок, громко разговаривает , может игнорировать когда к ниму обращаешься ,неусидчивый . Так как наш папа сейчас находится в зоне боевых действий, я думаю и это сыграло свою роль.
Детский невролог, Невролог, Педиатр
Да по описанию действительно похоже на сдвг, можно попробовать начать занятия с поведенческим терапевтом, есть хороший препарат Атомоксетин(но его лучше после очного осмотра). Сейчас минимизируйте экранное время, режим дня, терапевтические сказки, можно почитать книгу детские истерики Стецкая, по возможности исключите дефицитные состояния, ээг, осмотр лор врача(для исключения аденоидов, косвенно это может усиливать). Можно начать занятия с психологом.
Клиент
Юлия Юрьевна, сдвг со временем может пройти?
Детский невролог, Невролог, Педиатр
Оно может с возрастом стать менее выражено.
Невролог
Здравствуйте! Тики появляются изначально у тех, кто к ним предрасположен( анатомически, биохимически или генетически). Это возникает в следствие того, что ребёнок устал, перевозбудился, нервничает, испугался или испытывает тревогу. Иногда они возникают без причин. Иногда это может возникнуть 1 раз в жизни, иногда волнами до 8-9 лет. Лечения не существует. Препараты могут только снизить количество и выраженность этих движений(нейролептики). Они только по рецепту и назначаются, если это снижает качество жизни ребёнка, а не родителя.
Тики проходят самостоятельно в течение нескольких недель. Если вы слышали, что кому-то помог магний, фенибут или пантогам, то это возникает не на фоне лекарств,а потому что они прошли сами собой, просто так совпало. "После" не значит "в следствие".
Что можно сделать: любить, хвалить ребёнка и не акцентировать на этом внимание, минимизировать стрессы, снизить экранное время, соблюдать режим дня, достаточный сон и полноценное питание.
Ноотропы не используются в современной медицине.
Для уточнения диагноза СДВГ необходим очный приём. В первую очередь это тне медикаментозная коррекция. Единственный препарат, зарегистрированный в России, для коррекции СДВГ- атомоксетин
Принятый ответ
Клиент
Анастасия Юрьевна, спасибо
Детский невролог, Невролог, Психиатр
Здравствуйте! Рекомендации: не акцентировать внимание ребенка на внешних проявлениях тиков, не ругать, не просить прекратить. При ребенке не обсуждать.обеспечить соблюдение режима дня, достаточный сон и дозированную физическую нагрузку.
Ограничение использования гаджетов, тв, компьютерных игр до 1-1,5 часа в день.
Рассмотреть вариант консультации клинического психолога с целью проведения КПТ, CBIT терапии (проведение терапии замены тика движением или терапии разворота привычки)
Интервенции: в случае значительного влияния тиков на повседневную жизнь ребенка могут быть рассмотрены поведенческие стратегии, такие как габит-реверсал терапия.
при учащении тиков, которые приносят ребенку физический и социальный дискомфорт рекомендована повторная консультация невролога с целью подбора медикаментозной терапии.

рекомендуется исключить СДВГ, при подтверждении - • Следует контролировать окружающую обстановку для снижения влияния симптомов , например избегать большого скопления людей, слишком громкой музыки.
• Придерживаться четкого распорядка дня независимо от выходных и праздников, не допускать переутомления.
• Внедрять в жизнь семьи планирование, составление расписания.
• Предпочитать устным командам – зрительное подкрепление с помощью планеров, магнитных досок, отрывных стикеров. Такой систематический контроль со стороны родителей позволяет упорядочить жизнь ребенка, уменьшая в ней хаотичность и повышая результативность.
• При поручении объемных и сложных задач пользоваться одной из известных техник тайм-менеджмента «Слоны и Лягушки». «Слоны» в данном контексте – это большие и сложные задачи. «Лягушками» называют мелкие, но необходимые дела. Большую дробить на маленькие части, контролировать каждый этап выполнения подзадачи и поощрять ее. Такой подход позволяет систематизировать процесс, сделать его проще, убрать страхи и тревогу перед началом выполнения.
• Использовать систему поощрения в методах воспитания ребенка, особенно когда это касается деятельности, требующей концентрации внимания, поведения. Поощрение может быть не только словесным, но и материально значимым. Например, плакат с наклейками, где за определенное выполнение задач даются наклейки. При заполнении определенных граф ребенок получает материальное поощрение. Такой способ позволяет повысить его самооценку, усилить контроль над поведением, укрепить уверенность в собственных силах.
• Устанавливать и определять границы дозволенного. В выставленных рамках ребенок чувствуют себя спокойно и безопасно.
• Придерживаться одной модели поведения всеми членами семьи, что позволит существенно снизить конфликты и непонимание между ребенком и родителями.
• Развивать сильные стороны ребенка. Например, наполнять жизнь гиперактивного ребенка спортом, ежедневной физической активностью на свежем воздухе. При выборе спортивных секций избегать контактные единоборства (дзюдо, бокс, вольная борьба, самбо, айкидо и т. д.). Отдавать предпочтение аэробным нагрузкам (плавание, бег, аэробика и т. д.).
• Выделить его круг интересов и активно развивать эту область. Оптимально выбрать один вид деятельности для успешной реализации навыков. Это позволит ребенку чувствовать социальную значимость в обществе, поднимет его самооценку.
• Развивать эмоциональный интеллект для лучшего понимания чужих чувств и контроля своих.
• Обсуждать вопросы образования напрямую с педагогами (например, индивидуальная учебная нагрузка в школе или колледже).

рассмотрите к приему - Атомоксетин (Страттера) 10 мг по 1 капс. утром, после приёма пищи – 7 дней, затем капс. Страттера 25 мг по 1 капс. утром – 14 дней, затем капс. Страттера 40 мг по 1 капсуле утром, длительно.

Невролог
Здравствуйте
Тики чаще возникают из-за перевозбуждения нервной системы, из-за смены обстановки, стресса . Ничего страшного. Они пройдут. Больше гуляйте , положительных эмоций должно больше,
ограничьте просмотр гаджетов. Не акцентируйте на них внимание. Предлагайте во время тиков выполнять гимнастику для глаз
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Консультация по СДВГ
4 июня 2021
Григорий
Вопрос закрыт
Помогите расшифровать ЭЭГ
6 февраля 2023
wittycactus@yandex.ru, Москва
Вопрос закрыт
Кричит в садике и не успокаивается
21 марта 2024
Анастасия, Балахна
Вопрос закрыт
В школу в 6,11 или в 7,11?
4 января
Алина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ирина Анатольевна Шмойлова
288 отзывов
Невролог, Педиатр
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 18 лет
Светлана Юрьевна Дробященко
57 отзывов
Невролог, Нарколог
ПГМИ, лечебный факультет
Опыт работы: 35 лет
Варвара  Тригулова
2 отзыва
Невролог, Детский
Ташкентский медицинский п
Опыт работы: 9 лет
Анастасия Владимировна Лазарева
24 отзыва
Невролог
2007-2015, ГБОУ ВПО "
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Вежливая, внимательная Ответила быстро и подробно на вопросы Да, рекомендую
— Елена, г. Краснодар
фотография пользователя
Неврологу Дарья Мирная
Спасибо огромное Дарье Александровне за ее отзывчивость и помощь❤️ Очень эффективное лечение...
— Фатима
фотография пользователя
Детскому неврологу Ирина Шмойлова
Спасибо большое!!! Самая полезная консультация! Высокого класса специалист!
— Ольга, г. Нижний Новгород