Консультация психиатра /

Реанимируйте пожалуйста мою психику

228 просмотров

Здравствуйте!

Трудно описать свои жалобы, панические атаки перестали удивлять, а гиперконтроль за телом стал обыденностью, с детства я ипохондрик и "переболел" уже всеми страшными заболеваниями, от сердца до мозга, от рака до рассеянного склероза. Пример: в детстве я очень боялся схлопотать воспаление аппендикса и на уроках в школе у меня болел живот, меня тошнило, температура поднималась до 37, стоило мне прийти домой мои болезненности уходили сами собой, потом давление, я начал бояться заниматься спортом, хотя сердце было "как у космонавта", давление, соответственно, тоже поднималось как по заказу, потом головокружения и все прелести, стоило одному страху ослабнуть, как появлялся другой, более страшны, и точно так происходит и сейчас уже на пол года я выпал из жизни, меня беспокоят разные заболевания, то пульс, то давление, то опять аппендикс, сегодня вот ноги проваливаются как в песок при ходьбе, меня постоянно беспокоят страхи, переротающие в фоновую тревогу и в панику, был у четырёх психотерапевтов, все они выписали разные препараты, и все четыре это СИОЗС, единственное, что их объединяет это направления в сторону когнитивно-поведенческой терапии. И предполагают они разные болезни, но как я понял, пограничные расстройства не очень хорошо классифицируются, лично мне ближе ОКР или тревожно-депрессивное расстройство, но дело оно не меняет, посоветуйте пожалуйста, что делать, вода уже вышла из берегов, качество жизни чуть ниже плинтуса, самооценка пробивает второе дно.

С Уважением!

Хронические болезни: Всд с 11 лет 23 года
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Добрый день! Состояние, которое вы описываете похоже на невротическое расстройство. Основной метод лечения неврозов- психотерапия. Вам необходимо обратиться к психотерапевту для определения имеющейся симптоматики и решения вопроса терапии. Медикаментозная помощь возможна в качестве дополнения
Принятый ответ
Психолог

Здравствуйте
- Обратитесь к психотерапевту или психологу. Специалист поможет вам разобраться с вашими проблемами. У людей с ипохондрией иногда бывают скрытые проблемы, связанные с тревожностью и депрессией.
- Проанализируйте свои установки. Одной из причин ипохондрии является неправильное понимание ощущений в теле и боли. Неверное понимание или отсутствие знаний может заставить человека неправильно интерпретировать сигналы организма и воспринимать их как более серьезны.
- Узнайте, какие ощущения являются нормальными. Изучите информацию о нормальных ощущениях в теле, чтобы они вас не пугали. Будет полезно спросить друзей или родственников об ощущениях, которые у них иногда возникают.
* К примеру, спросите, бывало ли у ваших друзей необычное сердцебиение (к примеру, трепет или ощущение, что сердце бьется не равномерно). Наверняка у многих ваших друзей бывало такое, поскольку это распространенное явление
- Постарайтесь обращать меньше внимания на ощущения в теле. Возможно, вы постоянно анализируете свои ощущения, чтобы обнаружить болезнь. Пообещайте себе уменьшить количество проверок самочувствия в день. Уменьшайте количество в течение недели постепенно, чтобы в концу недели вы делали это всего пару раз в день или даже меньше.
* Например, в первый день позвольте себе проверить ощущения 30 раз в день, во второй — 22 раза, в третий — 14 раз. Уменьшайте это количество до конца недели.
- Перестаньте просить окружающих убедить вас в том, что все в порядке. Если вы постоянно просите друзей и родственников убедить вас, что с вами ничего плохого не происходит, но это не помогает, прекратите делать это. Из-за таких действий ваш страх может только усилиться.
- Займитесь спортом, йогой. Хотя бы по 15 минут в день.
- Не читайте информацию о симптомах в интернете. Если вы будете проверять все симптомы, это лишь усилит ваши страхи. Симптомы часто бывают общими и не могут указывать на конкретное заболевание. Обычно явные симптомы оказываются проявлениями именно того заболевания, которое у вас есть, однако если вы будете искать информацию о каждом мелком недомогании, вы можете сделать неверные выводы.
- Работайте с одним надежным доктором. Частая смена врачей может привести к большому количеству диагнозов, анализов и мнений.
- Есть также интересное и действенное упражнение- это выделить определённое время себе на переживания о состоянии здоровья- например только с 12.00 до 13.00 и прямо стараться весь этот час интенсивно переживать) а в остальное время- говорить себе стоп и переключаться.
Принятый ответ
Клиент
Кристина, можно поработать с Вами?
Психолог
Вы можете написать мне в скайп
kristisha0531
Педиатр, Психотерапевт
Здравствуйте!
1) Для начала хочу сказать, что Вам не помешало бы лечение в дневном или круглосуточном стационаре психотерапевтического центра или профиля (комплексную терапию в виде сосудистых, витаминных препаратов, массажа и физиотерапии можно пройти в дневном стационаре в поликлинике по м/ж;
2) Не исключаю, что потребуется противотревожные средства для снятия острой симптоматики;
3) И конечно же, психологическая коррекция состояния (психотерапия или изменения образа мышления) с помощью специалистов (врач-психотерапевт или психолог);
4) Проблема не решится быстро, нужно будет время и работа,будьте к этому готовы.

Будьте здоровы!
Клиент
Артур, испытываю усиление тревоги в социуме. Назначение грамотных медикаментов и курсов когнитивно-поведенческой психотерапии онлайн, были бы намного полезны. Многие психиатры не нашли себя в области пограничных расстройств, а многие психотерапевты и психологи равны бабкам на базаре, что ведут разговоры о погоде, проблема в кадрах, как мне изменит мышление некомпетентный специалист? Оттого и сложность в лечении
Педиатр, Психотерапевт
Найти компетентного специалиста.
И приём медикаментозных средств
Клиент
Артур, тут я с Вами полностью согласен! Ахах)
Психиатр
Здравствуйте! Когнетивно- поведенческаЯ терапия Вам поможет. Найдите специалиста для длительной психотерапии.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте, Дмитрий!
Вам выписали лекарства, но назначили ли Вам психотерапию? Лечение должно быть комплексным и важно не забывать и о психотерапией, которая будет направлена на Ваше изменение в поведении, анализировать Ваши поступки и мысли, Вы должны научиться отслеживать свои мысли и отделять мысли невротического характера. В эти моменты, Вы должны осознавать, что конкретно сейчас с Вами происходит и что Вам делать с этим.
У Вас повышенная тревога, мнительность. Фантазия "Разогревает" все Ваше состояние до максимума и Вы начинается зацикливаться, усиливается психосоматика и так по кругу, т.к. Вы бежите от проблемы, а проблемы не решаются и идут фоном. Вы ищите себе болезни, тревога нарастает и приходят навязчивые мысли, Вы подкрепляете не осознавая этого своей реакцией на них и они продолжают мучать Вас. Нужно работать с тревогой и разбираться, что усиливает Вашу тревогу и почему Вы выбираете способ "Уйти в болезнь".
Вы можете вести дневник "Чувств и эмоций", где будете записывать все то, что Вас беспокоит и научитесь отслеживать свои мысли. Эффективнее будет разобрать это с психологом/психотерапевтом.
Обратитесь к психотерапевту для начала, он оценит Ваше состояние, после уже можете проходить психотерапию, как у психотерапевта, так и у психолога.
Удачи!
Педиатр, Терапевт, Массажист
А психотерапевты вам только таблетки выписывали? А терапия?
Клиент
Наталья, только таблетки(
У меня после сильного стресса усиленное ощущение тела, лежа я чувствую как подо мной качается матрас, как лодка, а во время ходьбы ощущение проминания пола, но никаких болей нет, это нервишки?
Педиатр, Терапевт, Массажист
Вы нашли 4 психотерапевтов, которые абсолютно не лечат больных. Таблетки не лечат ни депрессии ни невротические расстройства. Они помогают их переждать, пока работают психотерапевтом.
Могу пока порекомендовать абсолютно безвредные методики для самопомощи. Ищите доктора по отзывам, психотерапевта, который лечит сеансами!

Славинский крутилка и ПЭАТ. Метод Седоны.
Клиент
Наталья, я обязательно попробую, спасибо огромное за реальную помощь!
А на счет второй части прошлого сообщения не подскажете, а то уже опухоли и рс в мыслях💆‍♂️
Педиатр, Терапевт, Массажист
А что вам ответить то? У вас психосоматика, у вас ещё не такие фокусы может выкидывать организма на фоне этого сбоя. Здесь ссылка на пэат, очень сложно сейчас в сети найти настоящую методику.

https://studfile.net/preview/1863968/
Клиент
Наталья, почему он не может выкидывать успех, сексуальность и богатство, при всем уважении к болезням, обсуждать их не слишком сексуально
Педиатр, Терапевт, Массажист
Если хотите узнать почему, почитайте Вадима зеланда. Вот там всё расписано с первых страниц. Чтиво антидепрессивное, успокаивающее не хуже релаксационных упражнений. Только вот книжек там многовато, но, вместо того чтобы печалиться и пересчитывать болезни, я бы рекомендовала вам эти книги. Трансерфинг реальности.
Клиент
Наталья, спасибо Вам огромное, Вы здорово помогли!)
Педиатр, Терапевт, Массажист
Если вы хотите утешительную новость, то онкологии у вас нету. И аппендицита нету. И ничего выдуманного - и далее ничего нету.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. Очень хорошо снимают тревогу релаксационные упражнения, вы можете найти на канале Ютуб канал Александра Иваницкого (медитация покоя и т.д.), использовать эти сеансы для снятия тревоги, работы с негативными мыслями.
Рассмотрите вариант онлайн консультации с психотерапевтом. Необходимо научиться переводить мысли, которые поддерживают симптом(тревогу) в рациональные (адаптивные).
С уважением.
Принятый ответ
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте
Если не ошибаюсь, Дмитрий, то вам уже дали рекомендации несколько дней назад )
Какие именно препараты вам выписали? Может быть, начнёте прием? Пока ищете подходящего психотерапевта, и пока совсем тяжко не стало?
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, здравствуйте!
Нет, Вы не ошибаетесь))
Флуоксетин и Феварин)
Нарколог, Психиатр
Просто ваш индивидуальный стиль изложения выделяет вас среди других пациентов)
Ладно. Я остаюсь при своих рекомендациях. А вам-желаю удачи!)
Клиент
Екатерина, а почему Феварин не подошёл бы?)
Нарколог, Психиатр
Ну у него противотревожное действие не достаточно сильно для вас. Он мягкий, несколько седативный. Я обычно назначаю его пожилым пациентам.
Нет,если выбирать из флуоксетина и феварина, то,безусловно,феварин) Потому что, флуоксетин точно 'расшатает' вашу психику ещё больше!.
Клиент
Екатерина, а Вы не могли бы пожалуйста прокомментировать следующее. Не могу спокойно смотреть фильмы или играть в игры, становлюсь какой-то, как шило в попе, потею, нервничаю, теряю концентрацию, в итоге хочется просто закрыть уши и глаза и спрятаться в тишине. Что это, невроз не дремлет или что-то более серьёзное. Раньше было такое при длительном разговоре со скучными людьми, потом с обычными, а сейчас с телевизором, понятно люди энергетические вампиры, а телевизор меня так ведь и разорить может и из электросети сосет и из меня, негодяй)
Считаю, что это что-то страшное и пугаю себя еще больше, мысли о сумасшедствии тягатят мой рациональный ум
Нарколог, Психиатр
Каждый день вы раскрываете всё новые грани своего невроза! А лечить его так и не начали...
Клиент
Екатерина, копирую пустырником🤦‍♂️
Клиент
Екатерина, а можно к Вам на консультацию?
Нарколог, Психиатр
Я вам уже дала рекомендации. Большего вы от меня не услышите) начинайте уже работать, иначе состояние так и будет только ухудшаеться. Вся суть в лечении неврозов заключается в том,чтобы купировать их в самом начале, в зародыше задушить. Именно это-гарантия успеха!
Клиент
Екатерина, мне не поговорить с психотерапевтом, начинаются слезы и соматоформные реакции, пора пить колёсики?
Нарколог, Психиатр
Так это нормально!! Эмоциональная реакция и будет!
Если психотерапевт решит,что вы чересчур эмоциональны,то сам назначит вам препараты.
Клиент
Екатерина, я верю только Вам!)
Клиент
Екатерина, Вы главный по таблеточкам!)
Нарколог, Психиатр
Назначить не могу. Не видя пациента,это не профессионально. А порекомендовать, так я уже порекомендовала) противотревожные антидепрессанты отлично помогают-эсциталопрам/сертралин/пароксетин.
Клиент
Екатерина, я бы и дальше принимал пустырник, но от него уже изжога, хотя он и неплохо помогает
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Не можем понять друг друга
3 марта 2018
Анастасия, Собинка
Вопрос закрыт
Диагноз: е25.0
14 мая
Елена
Вопрос закрыт
Апатия у бабушки, проблемы с памятью
31 августа
Светлана
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Юлия Владимировна Сафронова
20 отзывов
Психиатр, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 22 года
Дарья Андреевна Боровлёва
0 отзывов
Психиатр
2012-2018 НГМУ лечебный факультет врач-л
Опыт работы: 2 года
Илья Иванович Морозов
1 отзыв
Психиатр, Нарколог
С 2008 г. по 2014 г. обучался в «Пермско
Опыт работы: 5 лет
Анастасия Анатольевна Пилипенко
43 отзыва
Психиатр, Психолог
Высшее:2007-2013гг ОГМА, лечебный факуль
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Юлия Сафронова
Очень внимательны и оперативно реагирует на вопросы Советы очень помогли, лечусь по назначениям...
— Александр
фотография пользователя
Психиатру Юлия Сафронова
Очень профессиональный врач Быстро разобралась с множеством обследований Ответ краткий,четкий.
— Марина
фотография пользователя
Психиатру Юлия Сафронова
Отношение врача очень понравились. На все мои вопросы - дала ответ. Узнала о препарате, котором...
— Вера, г. Москва