87 просмотров

Здравствуйте, уважаемые врачи!
С начала марта меня стали беспокоить острые режущие боли в груди с периодичностью примерно раз в две недели. Один раз приступ случился на работе, было так плохо, что пришлось вызвать скорую, сделали ЭКГ, всё было нормально. Стала обследоваться (с апреля). УЗИ сердца, ЭКГ, УЗИ брюшной полости, УЗИ щитовидки - всё без патологий. Поначалу боли были продолжительностью минут 20, но с каждым разом время увеличивалось, в последние разы боли продолжались около 2-х часов. Как-будто вонзили кинжал посередине спереди, и в области рёбер ощущались жгучие боли. В остальные дни между приступами всегда чувствую боль или ноющую, или острую в области рёбер, чаще всего сзади. После физических нагрузок боли усиливаются.
Сделали ФЭГДС, заключение- дуоденогастральный рефлюкс, умеренная эритематозная дуоденопатия.
Результаты рентгена : шейный остеохондроз 3 ст. Грудной остеохондроз 2 ст. Грудной левосторонний сколиоз 1 ст.
Мне прокололи мелоксикам, мильгаму. Принимала таблетки мидокалм,
Со временем вдобавок стал болеть ещё желудок, может от лекарств, может ещё от чего-то. Ещё мне прописали мазь диклоран плюс , но от него мне было очень не комфортно, начиналось сильное и частое сердцебиение, после 3-х дней я перестала им пользоваться.
Все эти лекарства мне мало чем помогли, боли никуда не делись. Врачи просто развели руками. Мне даже пришлось уволиться с работы, потому что уже не было сил терпеть постоянные боли, т.к. работа сидячая (сидеть приходилось по 15 час в смену), да и к тому же работа нервная.
Может у меня развилась острая невралгия? Воспаление нервов? Я понимаю, что всё это происходит на фоне остеохондроза. Но делать то что? Боли не унимаются. Даже не могу долго выполнять домашние дела, усиливаются боли и очень быстро устаю. Пытаюсь делать гимнастику, на плавание ходить у меня возможности нет, да и плавать не умею. Ещё в последний месяц по ночам просыпаюсь от какого-то непонятного сильного ощущения нервозности в области груди, раньше такого никогда не было, хотя сейчас сижу дома, стрессовых ситуаций нет.
Недавно решила ещё сделать МРТ грудного отдела. Заключение прилагаю. Там ещё обнаружилась гемангиома в теле позвонка диаметром 1,2 см. Нужно ли что-то с этим делать?
Спасибо, что дочитали до конца, очень надеюсь на советы.

Возраст: 45

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте. Похоже на межрёберную невралгию. А Вы помимо мелоксикама что-то принимали из противовоспалительных ? По поводу рефлюкса что принимаете ?
Принятый ответ
Клиент
Яна, из противовоспалительных больше ничего не назначали. По поводу рефлюкса я спросила у терапевта, но почему-то сказали, что ничего не нужно принимать, а просто каждый год делать ФЭГДС.
Невролог
Добрый день. Это немного странно, так как рефлюкс, тем более эритематозная дуоденопатия, то есть поверхностный слой 12перстной кишки воспален, все таки лечение гатсропротективное должно было быть назначено. Боли похоже что нерв межреьерный где то зажат, я Вам порекомендую ЛФК, но я думаю надо Вам поискать специалиста, гастропротекторы пить надо, такие боли бывает и рефлюкс вызывает.
НПВС Вам нельзя сильный так как влияние на желудок будет, можете Мелоксикам 1,5 мл внутримышечно 3 дня и этого будет достаточно. https://www.youtube.com/watch?v=aeEmhKZwt6g тут упражнения, примерно с 1 минуты начинаются. Попробуйте их поделать несколько дней.
Нейробион по 1 таб 3 раза в день - 1 меясц (витамины группы В).
Для расслабления мышц лучше всего Мидокалм 150 мг по пол таблетки 3 раза в день - 2 дня, затем по 1 таб 2 раза в день - 15 дней.
ЛФК обычно помогает хорошо справится с постоянным напряжением и болями. Через несколько дней как остаря боль уйдет вот этот комплекс хороший , он идет и для шеи и для грудного отдела : https://www.youtube.com/watch?v=IF_NP46FgAM&t=640s
Спать старайтесь на ортопедическом матрасе.
Невролог
Добрый день . На гемангиому физиопроцедуры противопоказаны, массаж можно. По поводу гемангиомы проконсультироваться с нейрохирургом (по поводу необходимости цементирования) . К лечению : артоксан 2.0 в/м - 3 дня , затем через день после последней инъекции клодифен нейро 1к 2р/ - 14 дней, омез 20 мг 1к2р/с -14 дней, сирдалуд 2мг вечер- 14 дней, драстоп 2,0 в/м - 20 дней, ипигрикс 15мг 1,0 в/м - 10дней, карбамазепин 200мг вечер - месяц, амитриптилин 25 мг на ночь - 50 дней
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте! По описанию ваши жалобы похожи на межреберную невралгию. Не было никаких высыпаний?
Для того, чтобы снять болевой синдром нужны противовоспалительные препараты например ксефокам 8 мг 2 раза в день в сочетании с витаминами группы В например нейробион 1 таб 3 раза в день и миорелаесантами мидокалм 1 таб 2 раза в день.
При неэффективности добавить прегабалин в начальной дозе 75 мг на ночь с постепенным увеличением дозы до эффективной.
Хорошо сочетать медикаментозную терапию с физиотеоарией, например амплипульс на грудной отдел.
Для профилактики необходимо регулярно делать зарядку для позвоночника. Хорошо помогает йога и плавание. Избегать длительных вынужденных поз и подъёма тяжести.
Можете пропить курс хондропротекторов для предотвращения прогрессирования процесса. Например терафлекс 1 кап 3 раза в дегь 2 месяца, а затем по 1 кап 2 раза а день еще 2 месяца. Люб
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, высыпаний не было.
Кардиохирург, Хирург, Флеболог
Елена,здравствуйте! А вам назначали проведение ВЭМ пробы?
Принятый ответ
Клиент
Ангелина, нет, не назначали.
Кардиохирург, Хирург, Флеболог
Елена, для того чтобы исключить ишемическую болезнь сердца, из за которой могут быть боли, необходимо проведение ВЭМ пробы.
Невролог
Здравствуйте,межреберная невралгия вполне могла возникнуть на фоне стресса,длительного нахождения в одном положении,с гемангиомой ничего делать не надо,ограничте физиопроцедуры на эту область,в лечении из НПВС хорошо Ксефокам по 1 таб 2 раза в день, желательно начать прием хондропротекторов- хондрогард,румалон #20-25 инъекции,конвалис капсулы,начать с приема на ночь увеличивая 1раз в 3-5 дней на 1 капсулу, максимально 1капс 3 раза в день,он снимет рефлекторную боль,гимнастику старайтесь делать,пока острые боли в щадящем режиме, постепенно увеличивая количество упражнений
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу
Роман
Роман, 24 июля
Тут пси хосоматика. Работа с клиническим психологом и все наладится 🌟👍🙂
Похожие вопросы по теме
Хронический простатит
20 декабря 2018
Анатолий, Нефтекумск
Вопрос закрыт
Последствия укола в вену
12 июня 2019
Оля, Новосибирск
Вопрос закрыт
Боли внизу живота
7 августа 2019
Настя, Красноярск
Вопрос закрыт
Хронический болевой панкреатит !
9 октября
Мария, Подольск
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Юлия Владимировна Сафронова
20 отзывов
Невролог, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 22 года
Яна Игоревна Потехина
176 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 6 лет
Екатерина Игоревна Кисель
66 отзывов
Невролог, Терапевт
Харьковский национальный медицинский уни
Опыт работы: 5 лет
Виктория Юрьевна Дружикина
127 отзывов
Невролог, Терапевт
2006-2011, МИ ОГУ, Терапия; 2015-2016, М
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Внимательность, вежливость. Рекомендации получила. Диагностика по снимкам не совсем верна да
— Татьяна, г. Санкт-Петербург
фотография пользователя
Неврологу Юлия Ланцова
Спасибо за консультацию по состоянию здоровья после перенесенного Covid! Врач сказала какие...
— Евгений, г. Москва
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Внимательное, чуткое Профессиональная консультация, индивидуальный подбор терапии. Абсолютно...
— Анна, г. Санкт-Петербург