Консультация терапевта /

Врачи не ставят диагноз

136 просмотров

Здравствуйте, больше недели назад поднялась температура. И была головная давящая боль, в лобной части. Через два дня пропало обоняние , полностью , крутило мышцы ужас как , и слабость дикая , провалялась почти неделю в постели, при этом температура не поднималась выше 37.5, но иногда в течении дня была в норме 36.6 , сдала анализы крови на ковид и мазок , оба отрицательно , есть так же анализы на биохимию и общий, пью четвёртый день после сдачи анализов инговерин. , температура 37.2 каждый день в любое время суток , но чувствую себя лучше , стали проявляться резкие запахи ,кофе, порошок, дезодорант, ломота прошла в мышцах, единственное что беспокоит это температура и частичное отсутствие обоняние ,иногда давит в груди, как. Будто что-то защемляет, делали рентген лёгких сказали чисто все . врачи не ставят ни ковид , ни что то другое ... что делать дальше ? Могу предоставить Фото анализов которые есть на руках .

Возраст: 25

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Пульмонолог, Терапевт
Прикрепите анализы. Вам нужно сделать мскт легких, так как по рентгену бывает не видно изменений, а на мскт их будет видно. И пересдать кровь на антитела к коронавирусу через неделю, так как нужная концентрация в крови для определения вырабатывается не сразу, могла в прошлый раз быть просто низкая
Принятый ответ
Клиент
Наталья, дело в том что анализы я сдавала уже пролежав неделю дома , с температурой . На 7 день вызвала. Врача
Пульмонолог, Терапевт
Антитела у вас есть, но в маленькой концентрации, нужно пересдать обязательно. А по анализам крови все в порядке, есть признаки вирусного заболевания. Сейчас начните Арбидол 400 мг по 1 таб × 4 р/сут, обильное питье. При усилении боли в груди, одышке, при повышении Т тела более 38,0С имеет смысл делать КТ легких. Пока по всем анализам и вашим жалобам похоже что болеете ковид в легкой форме,просто антитела не выработались.
Терапевт, Эндокринолог
Здравствуйте, по описанию похоже на астенический синдром который появляется после тяжёлого простудного заболевания. Страшного в этом ничего нет, таким образом организм восстанавливается. При сохранении жалоб повторите анализ крови на ig M и ig G к коронавирусу. При сохранении болей в груди и напоминания одышки КТ лёгких
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте, Екатерина!
Для коронавирусной инфекции характерно потеря обоняния, и то что мазок пришел отрицательный не говорит о том, что его у вас есть (результат мог быть ложноотрицательным). Так как вы болеете уже больше недели то есть смысл сдать на антитела IgM к коронавирусной инфекции, они уже должны были появиться и если есть то Д-з будет выявлен. Плюс ОАК, СРБ, коагулограмма, Д-димер. При наличии IgM, изменений в ОАК и продолжающейся температура расссттркть КТ ОГК.
Кроме температуры и ломоты какие присутствуют ещё симптомы? Кашель? Симптомы ринореи?
Я вам рекомендую добавить к Ингавирину Азитромицин 500 мг 1 табл. 1 раз в сутки, Аскорбиновая кислота 1000 мг по 1 т. 1 раз в сутки, Бромгексин 8 мг 1 т. 3 раза в сутки, гриппферон интраназальная форма 5-6 раз в сутки, обработка носовых ходов Спреем морской воды 5-6 раз в сутки, обильное тёплое питье, клюквенные, брусничные морсы.
Принятый ответ
Клиент
Анна, здравствуйте на антитела я сдавала кровь , все анализы прикреплены . Антибиотики без рецепта не продают , а мой врач их мне не выписывает , склоняет мой диагноз к риниту , «скорее всего )» цитата
Клиент
Анна, кашля нет , иногда болит голова, но это может на погоду , в Москве сильно переменчиво .
Терапевт
Екатерина, наличии антител IgM даже у маленьком титре указывает на инфекционный процесс, вероятнее всего вы переносите инфекцию в легкой форме. Я вам рекомендую через 7-10 дней пересдать на антитела и ОАК заново. Сейчас у вас ОАК спокойная, поводов волноваться нет. При ухудшении состояния, если температура будет держаться или повышаться, нарастает кашель, одышка вызывайте на дом врача.
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, желательно сделать КТ лешкиз, потому см то описанные вами симптомы похожи на проявление коронавирусной инфекции.
Также сдать кровь на антитела М и G.
Лечение тут симптоматическое, главное отдых и обильное тёплое питье.
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, все анализы прикреплены .
Невролог, Терапевт
Я видела, титры небольшие, поэтому и нужно повторно сдать кровь, антитела вырабатываются не сразу, их титр при активном процессе должен расти.
Терапевт
Здравствуйте!
Скорее всего Вы переносите респираторную вирусную инфекцию, не исключено, что COVID-19 ассоциированную, так как мазок мог показать ложно отрицательный результат.
Вам нужно сдать кровь на антитела к COVID 19, чтобы понимать переболели Вы или нет.
По представленным анализам в целом все в порядке - признаки перенесённой вирусной нагрузки. СРБ в норме, следовательно острого воспалительного процесса нет.
Субфебрильная температура может сохраняться от 2-х недель до 1 месяца.
Чтобы слизистая оболочка носоглотки быстрее восстановила свою функцию рекомендуется чаще увлажнять ее солевыми растворами Аквалор душ, Маример.
Обильное тёплое питье - чай с мёдом и лимоном, клюквенный морс, компот из сухофруктов.
Дома рекомендуется поддерживать оптимальную влажность воздуха и чаще проветривать помещение.
Принятый ответ
Клиент
Анна, здравствуйте, я сдавала анализ на антитела , результат прикреплён .
Терапевт
Скорее всего Вы рано сдали кровь на антитела, иммунитет ещё не выработался. Пересдайте кровь через 2 недели, так будет более ясная картина.
Если COVID все таки не подтвердиться, то посетите очно Лора - исключить риносинусит.
Фармацевт, Врач КДЛ
Здравствуйте, Екатерина. Генферон-Лайт спрей в нос в каждый носовой ход по 1 впрыскиванию 3 раза в день (лечебная схема) курсом 5-7 дней, это интерферон альфа-2-бета, который включен в клинические рекомендации по лечению вирусных респираторных инфекций, включая CV, и содержит таурин- аминокислота для нормализации метаболизма при воспалении, иммуномодулятор. Пить теплую жидкость: морсы, компоты, чаи, чистую воду в объеме 30мл на 1 кг веса, витаминно-минеральный комплекс любой, лучше в жидком виде (есть шипучие таблетки для приготовления витаминного питья) Супрадин, Берокка, Мультифорт (есть с эхинацеей - заодно иммуномодулятор и адаптоген), Доппельгерц - однократно утром после завтрака, можно адаптогены: Аралия, Элеутерококк, Эхинацея- утром в первую половину дня. Для поддержки кишечной флоры после антибиотиков и помощи иммунитету- пробиотики с живыми микроорганизмами ЛактоБаланс, Максилак, Бак-сет-форте. Белковое питание: мясо,рыба,яйца, молочные- кисломолочные продукты, овощи, фрукты, зелень - иммунные комплексы синтезируются из белка и организму нужен строительный материал для клеток. Ежедневно прогулка подальше от скопления людей, адекватная физическая нагрузка и побольше отсыпайтесь.
Обсудите пожалуйста с лечащим врачом эти препараты.
Всего Вам доброго. С уважением, профессор - фармаколог.
Клиент
Аэлита, спасибо проясню ситуацию с врачом . Но зачем то отправили ещё к трём врачам , к ЛОРу. Гинекологу , и инфекционисту , хотя ни один из них с температурой не принимает . Замкнутый круг
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. Я бы посоветовала повторить мазки на ПЦР (их важно брать правильно, они могут быть ложноотрицательными). Анализ крови можно будет повторить не раньше, чем через несколько недель. Пока, если обоняние все-таки возвращается, то промывать полость носа солевыми растворами (аквамарис, аквалор, физиомер), виферон гель (3-5 раз в день), можно начать гормональные средства (авамис, назонекс). Температура может держаться до 3-4 недель после выздоровления (на фоне коронавирусной инфекции или любого ОРВИ).
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу
Роман
Роман, 28 июля
Тут диагноза нет. Это пси хосоматика. И работа тут с клиническим психологом
Похожие вопросы по теме
Температура не спадает третью неделю.
21 мая 2017
Анастасия, Полярные Зори
Вопрос закрыт
Ангина
16 октября 2019
Юлия
Вопрос закрыт
Лечение дисбактериоза
25 апреля
Анна, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Лариса  Анатольевна Медведева
201 отзыв
Терапевт, Нефролог
1994-2000, Ставропольская государственна
Опыт работы: 20 лет
Ольга Александровна Торозова
117 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Анна Владимировна Лукина
122 отзыва
Терапевт
2008-2014, ГБОУ ВПО Ивановская государст
Опыт работы: 5 лет
Яна Игоревна  Дудкина
74 отзыва
Терапевт, Гастроэнтеролог
2007-2013, РНИМУ им. Н.И Пирогова, педи
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Анна Лукина
Отличный врач, грамотный и вежливый. Всегда все по делу говорит, сразу предположила в чем может...
— Вероника
фотография пользователя
Терапевту Юлия Алексеева
Спасибо большое за ваш отклик! Купила все что вы мне посоветовали, только мазь заменила на ...
[email protected]
фотография пользователя
Терапевту Ольга Самохина
Спасибо большое за ответ! Вы очень помогли! Да Да
— Юлия